요즘 맛들린 시리즈물들.....

영화감상평

요즘 맛들린 시리즈물들.....

1 머루 11 2097 0
얼마전 영웅문1부 를 봤습니다.
2003년작인듯한데 원작에 충실하고 기존의 어설프고 싸구려틱한 느낌은 없더군요.
특히 배우들의 연기가 뛰어나고 무예나 스토리전개에 과장이없고 매끄러워 무척 인상적이었습니다.
상당히 잘만든 대작인듯합니다.예전에 평이 좋아 봤다가 실망한 천룡팔부는 비교도 안되더군요.

밴드오브브라더스......
밀리터물을 좋아하는 관계로 정말 재밌게 보던작품입니다.
시간에 쫒겨 3~4부까지만 봤는데 날 잡아 감상해야겠군요.
그 생각만하면 가슴이 두근두근합니다.

24시.......
평이 워낙 절대적이라 구했는데
계속 못보고 있다가 얼마전 1부6편정도인가까지 봤습니다.
키퍼서퍼랜드,도날드서퍼랜드..이 둘을 무척 좋아하는 관계로 주관적이 느낌이 강하게
배였는지는 몰라도
상당한 수작입니다.치밀하고 뛰어난 스토리전개는 잠시도 긴박감을 늦추지않더군요.
이런 작품을 왜 tv시리즈로 만들었는지 아깝더군요.
내가 만들었다면 오직 dvd전용으로만 배포했을겁니다...혹시 dvd전용드라마는 아닌지...

그외엔 이렇다할작품들이 없네요.......
아.....프렌드.......
이거 또한 빼놓을수 없죠....최고의 타임킬드라마.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 씨네동자  
  24시,밴드오브브라더스,프렌즈

정말 좋은시간을 가지게 해준 시리즈물이였습니다.

기회가 된다면 "초원의 집"을 다시 보고싶군요.

1 Realdoc  
  24시같은 경우 미국에선 tv에서 나올때 보다  dvd가 더 인기 있다고 하져
1 이재인  
  천룡팔부 2003은 대작인뎅~ 이상하시당~
1 신재현  
  흠.. CSI와 CSI 마이애미, WAT(Without A Trace) 적극 추천해 봅니다.
1 DukeNukem  
  저기 정말 죄송한데요...
24에 나오는 아저씨랑 그 아저씨 아버지는 성이 서덜랜드거든요.
저도 팬이라서요...죄송해요... ㅡ.ㅡ
G 이희성  
  스몰빌도 빼놓을 수 없는 수작입니다... 슈퍼맨의 청소년기를 현대적감각으로 다시 재구성한 미국드라마로 X-FILE의 특수효과팀이 참여해 드라마의 재미를 한층 업 시켰습니다..
1 빠시어  
  안녕하세요 시리얼을 먹고있는 빠시어 입니다.
시리즈라면 엑스파일을 정말 미친듯이 보고싶은데
너무 많아서 볼생각이 뚝떨어집니다.
지금은 CSI를 열심히 본 결과 1, 2시즌을 다 보고 3시즌 중반을 보는데
자막이 없어서 못보고 있습니다... 게다가 점점 지겨워지기도...
엑스파일은 DVD가 나왔지만 비싸서 엄두도 안나고
플스는 망가져서 DVD도 못보고;; 엑스파일 언제 다 볼런지..
1 씨네동자  
  엑스파일 에피소드별 간략한 내용과 별평점이 있는 사이트가 있더군요.

재미가 있을듯한 에피소드만 골라서보니
좋더군요.
<a href=http://www.zootv.pe.kr/xfiles/x_index.htm target=_blank>http://www.zootv.pe.kr/xfiles/x_index.htm </a>
1 산뜻하게살자  
  앨리어스도 끼워주세여 ㅋㅋ
1 조윤제  
  아무래도 시리즈물은 엑스파일이 최고라는 생각이 문득,,,,,,,
2 andy2004  
  청춘물로는 the o.c 적극 추천합니다.