화씨 9/11 을 보고나서.. < 꼭 보세요. 추천합니다. >

영화감상평

화씨 9/11 을 보고나서.. < 꼭 보세요. 추천합니다. >

1 유성룡 11 2127 1
부시 일가 뿐만 아니라 그 넘들을 주축으로 정치하는놈들 ( 특히 공화당 )의 단면을
확실하게 보여줍니다.
이 부시 원숭이 일당들  때문에 수많은 무고한 인명이 죽음을 당했다는걸 생각하면
정말 마음이 아픕니다.
절규하는 이라크 인들이 생각나고, 소중한 아들을 잃고 눈물흘리는 미국인 아주머니도 생각이 나는군요.

세상돌아가는 이치가 평등 할수만없고  강자가 항상 약자를 누르는 섭리가
있다는건 알겠는데 정말 이건 너무 아닙니다. 한 놈팽이의 무지 와 탐욕이 이렇게 많은
사람들을 고통속으로 몰아넣었다는거에 대해 분노가 치미는군요.

마지막으로 마이클무어 감독에게 박수를 보냅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김정훈  
  저도 용기있는 마이클 무어에게 박수를 보냅니다.
정말 대단하더군요.
1 김철수  
  그러나 이 영화에서도 9.11사태와 이라크침략전의 진정한 거대 배후조종세력이 누구인지는 파헤치지 못하고 주변에 머문듯합니다. 똘아이 부시는 아마도 총대를 맨 허수아비일 수도 있다는 사실을 밝혀주길 바랬는데 거기까진 이르지 못하더군요. 그래도 부당한 침략전이라는 메시지를 주었다는 것에 만족해야 할듯...참 이 세상은 표면에 드러나지않는 거대세력이 존재하는것 같더군요. 아주 사악하고 지능적인....그래서 우리 스스로가 악이라고 느낄 수도 없을만큼....
1 김철수  
  차라리 반지의 제왕처럼 절대악이 존재한다면 타킷이라도 되고 반지를 향한 탐욕이라면 수양이라도 하죠....
1 제르  
  거대 정치세력에 맞서는 것에는 어느정도의 '한계'는 있는게 아닐까 싶습니다. 물론 마이클 무어처럼 독고다이인 면이 있는 사람에게도 말이죠. 그래도 타임즈나 씨엔엔의 왠만한 기자나 칼럼리스트보다야 훨 낫겠죠?
1 흰구름  
  그 거대 배후조정세력이 아마도 유대인들이 주축이 된 그림자 정부, 프리메이슨, 유다야 신디케이트 이런 비밀 조직이 아닐런지 추측해 봅니다. 거기까지 파고들면 아마 마이클 무어 감독의 생명이 위태로와지지 않을까도 생각해봅니다.
1 이재인  
  흰구름님은 만화책을 많이 보신듯 ^^
1 정수일  
  미국이 만든 가장 깔끔한? 영화?
많은분들이 꼭 보셔야 할  현실 입니다.

1 유성룡  
  흰구름 님의 말씀이 전혀 틀린거 아닙니다.
군수업체 및 석유관련업체들의 엄청난 돈을 조달받고 있고,
미 경제를 뒷받침 하고있는 이스라엘 유태인들의 입김을 절대로
무시못하는게 미 정치인들입니다.
1 흰구름  
  음..만화책이라 말씀하신다면 난감...... (털썩)

세상엔 우리가 모르는 진실들이 너무 많은 것 같아요.
대중들이 접할 수 없는 곳에 꼭꼭 숨겨져 있고 은폐되어 있고...
마이클 무어 감독의 화씨911이 그런 숨겨진 진실을 대중들에게 알리려는 노력의 결과물이 아닌가 생각되고요.
위에 제가 언급한 그런 유대인 비밀 조직 이런 것도 대중들이 접하기 힘든 접할 수 없는 곳에 숨겨져 있는 또 다른 진실과 연계되어 있지 않을까 하는 생각해요.

머 어디까지나 개인적인 생각입니다. ^^;
1 니코틴  
  흠.. 프리메이슨까지 건드리게 된다면, 오히려 대중이 이 영화를 외면할듯합니다. 음모론이라는게 정확하게 어필하기는 힘드니까요
1 김도연  
  멀더요원이 필요할듯...  ^^