스파이더맨2 (Spider-Man 2)

영화감상평

스파이더맨2 (Spider-Man 2)

1 김성수 6 1899 1
전작보다 나은 속편은 몇 개 되지 않는다.

감히 말하겠다.

스파이더맨2는 그런 영화의 하나이다.

몇 가지 요소로 구분해보자.

1. 액션

1편의 뉴욕 거리를 날아다니는 장면보다 훨씬 업그레이드가 됐다.

또한 악당과의 전투 장면 역시 예전보다 강력한 모습을 선보인다.

2. 드라마

1편에서는 사실 드라마 요소가 거의 없었다.

그러나 2편에서 드라마는 확실히 강화됐다.

등장 인물들 사이의 갈등 구조를 잘 배합시켰고 스파이더맨(=피터)의 인간적인 모습을 강조했다.

3. 감동

어떤 장면이라고 말할 수는 없지만 그 장면을 보고 "스파이더맨2 보고서 울 뻔 했어."라는 말을 할 뻔 했다.

4. 웃음

몇 몇 장면에서는 안 웃을 수가 없다.

스파이더맨2.. 최근에 본 영화 중에 최고이다!!

영화 보면서 생각했는데, 스파이더맨이 됐을 때와 피터의 평범한 모습은 몸매에서 차이가 많이 난다. -_-;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 허승호  
  혹시 님이 울뻔한 장면 지하철에서 사람들이 닥터 옥한테서
스파이더맨을 지키려던 장면 아닌가염???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 엄청 쇼했죠.쓰러진 스파이더맨을 마치 록커를 숭배하듯
손에서 손으로 옮기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨 옷은 거의
쫄쫄이 맨소매니 몸매가 그냥 그러나죠.평상시에는 자켓을
걸쳐입어서 잘 드러나지 않는듯.  1편에서도 몸매를 좀 과시했죠.
1 병따개  
  울컥했던 장면은 아마도 숙모가 20달러 쥐어주던 그 장면일듯...
1 대한청년  
  점프하면서 I`m back !! 떨어지고 나서  My back!! 할때 좀 웃겼죠 ㅎ
1 정은지  
  앞에서 두번째줄에서 감상.. 현란한 빌딩씬때 카메라 워크에 맞춰 몸 기울어짐.. -_-; .. 늦어서 피자배달하러가는모습 정말 웃겼음..
1 정은지  
  또하나 생각치도 못했던 까메오.. -_-; 샘레이미 감독의 유명한 영화에 출연했던 배우가... -_-;
1 최원주  
  저도 1편보다 재미있게 봤어요... 피터 파커가 생활고에 시달리는 것과 사랑에 실패하는 것을 보니 영웅도 먹고 사는것은 우리랑 똑같구나.. 하는 생각이 들더군요.. 배트맨은 갑부고 슈퍼맨은 탄탄한 직업이 있으니 별 걱정 없이 나오는데 스파이더맨은 정말 우리 옆동네 총각같은 느낌이 드네요..