자전거를 소재로 한 즐거운 영화 --- 메신져

영화감상평

자전거를 소재로 한 즐거운 영화 --- 메신져

1 최치원 5 1708 0
일본 영화의 소재의 다양성과  문화적 고유성이 영화에 잘 배어난 트렌디풍 코믹 멜로 드라마(?)라고 할 수 있는 작품입니다. 제목에서 볼 수 있듯이 자전거 문서배달업에 종사하시는 배우 초난강의 자전거에 대한 사랑과 도전이 잘 나타난 작품이기도 하지요... 시원스럽게 질주하는 자전거와 이에 뒤질세라 동종업에 종사하는 오토바이 택배원사이의 암투과 대결은 긴장과 웃음을 선사하고 있습니다. 고단한 일과를 끝내고 바에 들러 "맥주"를 들이키며 자전거에 대한 어린시절 추억을 떠올리는 장면은 비슷한 시절은 겪은 동시대의 어른들에게 또다른 감흥을 주리라 믿어 의심치 않습니다.

-분명 이 영화를 본 후 자전거를 타고 강변을 가로지르는 당신의 모습을 떠올리는 것은 어렵지 않을 것이다 -

엔딩크레딧이 올라가면서 음악( 락쇼~~락쇼++)를 흥겹게 따라부르며 우리 모두 자전거에 올라보자구요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 유정민  
  저도 재미있게봄.. 도시한복판을 달릴때는 서양인줄알았음..
1 김예녹  
  이영화보고 초난강의 이미지가 달라졌다는.....
우리나라에서 리메이크해도 성공할듯하네요.
특히 맥주마시는 장면들이 무척이나 좋았다는......
1 Gattaca  
  저도 내내 따뜻한 느낌이 좋았습니다.
역시 일본인다운 느낌이 드는 배우들도 보였구요..
1 강명수  
  저도 제일 재밌게 본 일본영화입니다. 기분 좋은 작품이었어요.
1 난다요!!  
  메신저 재밌죠!! 정말!! 근데 한국에서 개봉했나요??