카우보이비밥 천국의 문..

영화감상평

카우보이비밥 천국의 문..

1 야구치럽 4 1760 1

흠..구워논건 몇개월전인것 같은데...

오늘 우연히 씨디 정리를 하다...tv판을 아주 감동스럽게 봤기때문에..

보게됬습니다...역시 감동이더군요 ^^;

악역인 빈센트의 카리스마~크~(비셔스랑 맞먹는듯.ㅋ)

무엇보다도 비밥이 왜 유명한지를 알게 해주는 음악...역시

죽여줍니다...엔딩곡을 들으면서 크~~~감동이 밀려온다는..

천국의 문 DVD 나왔으면 흠..사는쪽으로 생각해봐야겠군요

하여튼 무지 재밌게 봤어요~일본 애니의 진수를 맛본 느낌이랄까...;;

꼭 TV판을 안봐도 재밌을것 같더군요...아닌가?

흠흠~

지금 나오는 노래는 비밥 천국의문의 엔딩곡 "Gotta knock a little harder"입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김한규  
  tv판 굉장하지요...제작비도 어마어마하게 들어간 프로젝트고, 그만큼 퀄리티도 뛰어나지요..
극장판은 tv판을 안보더라도 충분히 재미를 느낄수 있을만큼 대중성을 가지고 있기때문에 안보신분들은 보시면 후회는 없으실듯 합니당..^^
dvd는 나왔구요..매장에서도 파는걸로 알고 있습니다.^^
개인적으로는 빨리 공각기동대2기가 국내에 나왔으면 하는 바램이..
요즘 SF적인 제패니메이션이 잘 안나오는 추세라..ㅋ
1 정영선  
  오프닝.. 인랑 감독이.. 만든거죠..

철학적.. 메세지도 있죠.. 장자의.. 호접몽.. ㅡㅡ;;

아마.. 이때.. 성냥팔이 소녀의 재림과. .굉장히 비교했었죠..
필름 2.0 에서.. 허허.. 어떻게 이야기를 풀었는데 이리도 다를지..
1 주이니  
  카우보이 비밥.. 역시 음악이 마니 남는 애니죠 ^^
에반게리온 다음으로 아끼는 애니입니다.
특히 극장판에서는 비행기 격투 씬이 아주 잼있었습니다.
마지막에 빈센트랑 싸우는 장면하고. ㅋㅋ
1 오소리♣  
  극장판도 훌륭하죠.
마지막에, 빈센트가 결국 천국으로 가는 문 따위는 없었다고 하는 부분에서 충격을 많이 받았습니다.