태극기 휘날리며 비판하시는 분들..

영화감상평

태극기 휘날리며 비판하시는 분들..

1 김석천 7 1764 0
긍정정으로 생각합시다.
스토리라인이 부실하다고 하시는분들 이만한 액션에 이만한 스토리면 괜찮다고
생각합니다. 영화보는 시간내내 지루하지는 않았으니까요. 스토리가 부실하다고
쳐도 한국영화에서 볼수 없었던 멋진 액션이 있지않습니까?
(전 오히려 라이언일병구하기의 스토리가 더 억지스럽다고 생각합니다.
고작 군인하나 구하려고 미국이 과연 그랬을까..하는;;)
장동건,원빈이 미스캐스팅이라고 하시는분들 이정도 연기라면 최고는 아니라도
합격점이상은 되는것이 아닐까요? 이정도의 연기와 이정도의 관중동원력을
가진 젊은 배우로 캐스팅을 한것은 성공적이라고 보는데요.
그리고 전투씬이 상투적이다,어설프다 이것에 대해서는 이영화의 제작비를 보시죠.
우리나라에서는 최대라 하더라도 이정도 제작비에 이정도 전투씬이라면
정말 대단한것이 아닐까요?
그리고 자꾸 라이언하고 밴드하고 비교하시고 그러는데
제작비차이를 생각해주시기 바랍니다. 톰 행크스 캐스팅값만해도
우리나라에서는 왠만한영화 하나 만들고 남습니다.

비판과 반성은 발전의 씨앗이라고 생각합니다.
하지만 과도한 비판과 일부러 꼬투리를 잡아내려는 혹은 일부러 깍아내리려는
듯한 느낌을 받은 비판글들을보고 한마디 했습니다.

p.s.라스트 사무라이를 보고 기분이 영 찜찜했던 저에게있어서 이영화는
    순수한 우리힘으로 우리기술력으로 우리자본으로 만들었다는 점이
    대단히 자랑스럽고도 통쾌했습니다.^^

그리고 장동건과 원빈도 노력하는모습이 참 보기좋았습니다.
    (요새 잘나가는 몸짱,얼짱배우들과 비교해서..)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김석천  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 테레비  
  건전하고 긍정적인 비판, 또는 한국영화에 대한 애정의 비판이라면 참 좋을 텐데, 일부 네티즌의 손끝은 그저 헐리우드 퀄리티만 못한 배달의 기수수준의 조악한 영화로 치부하는 경향이 있는 것 같습니다
물론 아쉬움이 남는 작품이긴 하지만, 이 영화가 끝이 아니라 쉬리이후 발전해가는 우리 영화의 현 모습이라는데 큰 자부심을 느낄만 합니다, 전 벌써부터 다음번 강제규감독의 작품이 기다려지는군요
작년부터 봉준호, 박찬욱 그리고 강제규, 꼽사리로 강우석이 있어서 행복했습니다

1 누리씨네  
  라스트 사무라이, 킬빌... 등 일본에서 만들어야 할 영화를
헐리우드에서 대신 만들어 준다는 느낌이 들지 않나요?
그러나 우리는 우리들의 이야기를 우리가 직접 만든다...
자랑스럽게 생각합니다^^
1 배재훈  
  6.25... 더 멀어지기전에... 더 묻혀지기 전에 기록해야할 역사적 사건이라는 생각이 듭니다. 그런 작업을 오직 배달의 기수로 통일해 왔다면 이제는 좀 더 다른 시각의 작품들을 만들어내야 할 필요가 있다는 생각이 듭니다. 또한 6.25자체에 더욱 깊이 빠져 들 수 있는 문제 자체에 대한 심오한 관찰을 수반하는 영화 역시 만들어져야 할 때 라고 생각합니다.
1 조동욱  
  순수제작비 147억원 엄청나죠..그러나 정작 배우,스텝들은 배고팠다고하네요...영화를 보면 알겠지만..보기드문 영화죠. 각종 씬들은 어디 흠잡을만한것도 없고...실미도도 보았지만..태극기 정말 더 괜찮은 느낌입니다..짧은 시간동안 최대한 흠잡을곳 없이 보여준 영화라 생각되네요..
3 김현수  
  진정으로 한국영화를 사랑하고 싶으시다면 보는 눈을 키워야 할꺼같습니다. 태극기 흠잡을곳 없이 잘만들어진영화 물론 맞습니다. 하지만
이런방식은 헐리웃의 방식을 그대로 이어받아온 것이지요. 영화시장이 커진다는 것은 좋은 현상같지만 한편으론 한국형블록버스터의 독점이 우려되는군요 영화계가 진정으로 발전하는 길은 좀더 다양한 영화를 생산하는 길밖에 없다고 생각하는데 말이죠
1 이재연  
  아참나 한국형블록버스터 독점하면 어때서요? 전 오히려 그랬으면 좋켔네... 나참... 외국꺼는 걍 따로 구해보면 안됩니까? 그람 외국꺼 극장서복 한국꺼 따로 비됴좀 이용하고 에라이 참나
1 Trisis  
  김현수씨 말은 한국형블록버스터(대형제작비 들인 영화)들 말고 비주류 한국영화들이 죽는다.  이런얘기 같은데....윗분이 이해를 좀 잘못하신듯...