더 라스트 사무라이를 보고..

영화감상평

더 라스트 사무라이를 보고..

1 권달헌 10 1834 0
이번에도 역시 돈아까워서 극장 안가고 컴으로 Down 받아 봤습니다.
근데 왜들 이렇게 라스트 사무라이라는 영화를 욕하는지 모르겠습니다.
일본 나온다고 안보는건지.., 참.. 솔직히 스토리도 좋고 굉장히 감동적인 영화입니다.
전투 장면들도 좋고요.
특히 마지막에 가츠모토가 죽은 전투에서는 대포의 위력도 절실히 드러났네요.
처음에 가츠모토 군대가 대포 맞고 후퇴해서 매복해 있잖아요.
그때 불화살 위력!! 굿~
불 순식간에 번져서 다 디짐 ㅎㅎ
그리고.. 신무기 진짜 멋지네요.,총 빠빠밤~~
근데.. 진짜 가츠모토 불쌍합니다..
마지막에 가츠모토가 톰 크루즈에게 부탁해서 죽잖아요..
그때.. 오무라 빼고 일본인들..절같은거 할때..감동적..
그리고 마지막으로 오무라 나가잇오!!

라스트 사무라이 재밌는영화입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 J2DO  
  왜 욕한지는 권대훈님 리플에 나와있네여...미화했고오바 했으니
그런점만 뺸다면 더좋은영화가될수있었을텐데~
G 료코땜에  
  미화 했든 오바했든
좋은 영화는 좋은 영화임다
그럼 어느 누가 자국을 깎아내리면서 영화를 만들겠습니까
전 보고 깊은 감동을 받았지요....ㅋ
사무라이에 매료됐음 ;;
1 정우성  
  문제는 자국이 아닌 타국을 손수 미화했다는것이죠.
그런 지나치게 미화된 대상을 분별력없이 받아들인 분들이 많아져서도 문제이구요.
1 골드버그  
  라스트 사무라이에서 한국을 비난한것도 아니구 단지 일본역사에 대해 나왓다는 이유하나만으로 이영화 비판하는 사람많죠.영화 자체로만 본다면은 정말 잘만든 영화 입니다.글구
1 골드버그  
  이 영화 평하는데 무슨 이순신 애기가 나오고 정말 어이없는 평들이 많았죠. 사무라이에 좀만 관심있는 사람이라면은 정말 짐까지 나온 사무라이 영화중에는 단연 최고입니다.
1 제해성  
  일본을 미화하든 미국을 미화하든...
그런건 제쳐두고..
난 이영화 재미없던데.. 그냥 영화 자체가 재미없던데.
옛날 브레이브하트, 라스트 모히칸, 그런영화를 많이 베낀것 같다는 생각이 들었습니다.
단지 제 느낌입니다. 전 보면서 하품 나오더군요.
근데, 일본 여배우 코유키는 매력적이더군요.
이상무!
3 흐린오후  
  영화 괜찮게 봤는데... 일본놈 주인공 카리스마가 좀 있더군요... 생긴 것부터...
1 권달헌  
  리플 달아주셔서 감사합니다.
골드버그님들 말대로
이 영화는 일본의 역사를 주제로 한 영화인데
왜 한국역사가 포함되죠?
이 영화에서 한국에 대한 무언가가 나오기라도 했나요?
사무라이의 우정과 사나이의 투지를 잘 표현한
영화입니다.
6 이정무  
  참 아쉬운게.. 분명 미국에서 만들어진 동양에 대해 고찰하는 영화 중에선 단연 최고봉이고, 그나마 오리엔트적(동양 신비주의라고 표현하면 더 적절하려나...) 시각에서 조금 진일보된 영화인데...대한민국이라는 나라의 국민이라서 그런지 순수한 영화적 관점에서 영화가 눈에 들어오지 않네요 ^^;;
6 이정무  
  그리고 결정적으로 미국이 아직 멀었다는 것을 느낀 게...마지막에 가츠모토가 죽을 때, 알그렌상과 영어로 대화를 나누는게 거시기 하덥디다. 아무리 알그렌상이 일본말을 못해도 차라리 그 장면에선 그냥 대사없이 연출하는게 더 나았을텐데...또 천황의 마음을 돌려 일본의 역사를 바꿀 수 있게끔 한 사람이 바로 아메리칸인 알그렌이니...라스트 사무라이 알그렌 만세올시다...