죽은 시인의 사회... 보고 감동이.^^

영화감상평

죽은 시인의 사회... 보고 감동이.^^

1 김규철 7 1631 0
방금 죽인 시인의 사회를  받아서 봤는데...
아주 잼있더라고요 처음에 몰입감도 있고
난 저런 아버지가 아니여서 다행이다라는 생각도 했네요.^^
정말 끝에는 최고더군요... 마지막
로빈윌리암스가 떠날때...
학생들이 책상위로 올라가서
(잘은 모릅니다.아마 틀렸을지도^^)
오마이 캡틴 ~~ 마이 캡틴
이라고 말할때 가슴이 벅차오르는 감동을 느꼈네요.
요즘 미국영화에 가면갈수록 실망했는데.. 이영화를 보니
왜 울나라는 저런거 못만드는거요ㅜ.ㅜ
말죽거리 잔혹사 보단 이게 저한테는 감동이었네요^^..
이상입니다/.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 종수  
  참 잘만든 영화입니다..실제로 로빈윌리암스같은 선생님이 있었다면
1 허승호  
  선정님~~~ 선장님~~~ 우리 선장님..............
역시 명작은 더빙보단 원래버전으로 봐야 된다는 생각이
더빙(티비용)과 원래버전 둘다 봤는데 역시 원음 그대로가 훨 났더군요.
정말 보기드문 스승과 제자의 교감을 다룬 영화...........
마지막 장면이 정말 압권이였던 영화...................
기억이 새록 새록 하네염.
  진짜 우리나라에 꼭 필요한 영화인데.....
G 라잉  
  대학 1학년때 극장에서 본...
그땐 몰랐는데 늙어서(?) 보니 감동이 100배더라구요.
20살이면 그리 어린나이도 아니었는데 왜 그땐 이런 좋은 영화도 구별을 못했을까. 맨날 당구장에 액션영화만 -_-;
1 ifhappy  
  수능을 막치구 쉬는중에 이 영화를 봤었는데..우리나라 교육현실과 비슷한 상황을 그리고 있는지라...더 깊이 와닿더군요.. 교사를 꿈꾸고 있는 한사람으로서..정말 멋져보였습니다.. 좋은 영화였어요 ^-^
1 亞里亞♡  
  으하하;ㅁ;
계속찾다가 지금에서야 구해서 받는중
기대만빵이네요//ㅁ//
1 또치  
  Carpe Diem~~!