[스캔들,조선남녀상열지사]--매혹적인 유혹

영화감상평

[스캔들,조선남녀상열지사]--매혹적인 유혹

1 빌리 6 1888 0
'살인의 추억','올드보이' 등과 더불어 지난해 웰 메이드 영화로서 평단과 관객에게 좋은 평을 이끌어 내었던 기대했던 영화 '스캔들'을 감상했다.

이 영화가 같은 원작을 골격으로 한
이전의 다른 외화영화들보다 뒤쳐지지않고 오히려 우리에게 친숙하고 새롭게 다가올 수 있었던 것은 누가뭐래도
이재용감독의 능력에 있다.

우리의 것,우리의 멋을 한껏 살려 밝고 단아한 배경을 두어
그 속에서 여러 연기자들의 자연스럽고 가감없는 연기를 이끌어 내었다.

그래서 눈이 참으로 즐거운 영화이다.

하지만...
인간은 시각적효과에 금방 시들해 버리는 좋지못한 버릇이 있다.
영화는 후반부로 가면서 초반의 신선했던 감을 서서히 퇴색시켜 버리고 만다.
눈과 함께 머리도 즐거워야 할텐데....
비록,
진중한 주제의식의 부재가 안타까운 흐지부지한 결말은 아쉬움이 남지만

원작을 충실히 반영하고 리메이크하면서
대중의 눈높이에 작당한 완전한 우리의 작품으로 새로이 거듭난 것으로
충분한 가치를 지닌 이 영화는 웰 메이드 영화란 칭호가 아깝진 않은 작품이다.

★★★☆/5개

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 mario  
  '발몽'이나 '위험한 관계'보다 훨 낫네요. 미숙언니는 글렌클로즈, 아넷베닝같은 배우정도는 간단히 압도하고, 쫌 모질라지만 배용준도 콜린퍼스나 존말코비치의 미스케스팅보단 난봉꾼으로 딱임다.
1 머루  
  어이없군요.
좀 가벼우듯한 이미숙의 연기가 글렌크로즈나 아넷베닝의 연기를 압도한다니.....허허.....
거기다 감히 존말코비치에 배용준따위를 비교거리로 들다니요....
차라리 쥐라기공원과 용가리를 비교예로 드는게 훨씬 낳겠군요.
1 조원석  
  어디가 머.머루님의 빈정거림을 볼수있군요..
1 손기혁  
  전 mario님 의견에 동감. 물론 말코비치 연기력 훌륭하죠. 하지만 마리오님 말씀은 미스캐스팅이라는 겁니다. 홀쭉한 대머리가 잘 나가는 플레이보이라는 게 어울리기나 합니까? 조수미가 댄스가수 훌륭히 할까요?
1 빌리  
  머루님,어이없을 감정을 그렇게 노골적으로 표현하실 필요까진 없었다 사료됩니다.
그리고 '낳겠군요'가 아니라 '낫겠군요' 가 맞습니다.
1 mario  
  허헛.. 갑자기 생각나는 말 '찌질... 찌질...' 왠지는 몰겠음.