황산벌 VS 라스트사무라이

영화감상평

황산벌 VS 라스트사무라이

1 보라미 9 1955 1

황산벌 ... 어쩜 이리 한 나라의 이미지를 쉽게 깎아 내릴 수 있는지
안타까울 뿐입니다.
영화보고 남는 건 욕과 건들거리는 재미없는 죠크들 뿐이더군요 .
한마디로 흔한 [짜집기 한국형 욕 죠크] + [잘못된역사] = 황산벌 로 보면되겠습니다.
-_-.. 한국형 욕죠크 코미디에 식상한데다 염증까지 있는 제겐;;
절대 비추 영화더군요;;;

반면 라스트 사무라이를 보면 어찌 그리 사무라이를 멋있게 표현해놨는지 ...

이러니 두 영화를 본 어린분들이 사무라이 본 받고 싶다 어쩌고 하는 내용이 나오죠 --;..
영화의 힘을 새삼느끼게 해줍니다...

황산벌은 퓨젼역사코미디가 아니라 '욕 역사 코미디'로 홍보를 했어야 했을듯 싶습니다.
중간중간 욕듣고 피식거리는 웃음 빼곤 남아있는게 없습니다.
역사를 새로 조명한건 더더욱 아닙니다..
국사 시간되면 선생님들이 해주신 얘기를 오히려 안좋게 풀어해쳐놨죠 ..
한국 깎아 내리기에 일조한, 정말 보고나서도 짜증나는 영화로
개인적으론 올해 워스트영화에 올려놓겠습니다.

이런 영화는 이번 한번으로 충분하지 싶네요 ...

스토리 : 하
완성도 : 하
재미    : 중하
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 NIMSH-J  
  황산벌 그리 뛰어난 영화는 결코 아닙니다만..고개가 끄덕거려지게 연출된 부분들이 상당부분 존재한다고 생각합니다. 예를 들어 관창의 출전 부분이 그랬어요.딱 그랬겠구나 싶은 느낌이랄까요.. 그리고 계백과 김유신의 캐릭터는 나름대로 매력적이었다고 생각되네요.
1 류영창  
  저는 아직 보지 않아서(워낙 악평이 많은지라..)
하지만 참신한 시도 였다고 생각 합니다. 그리고 우리나라 영화도 좀더 질 좊은 코미디로 올라서야 하지 않을까 하는 생각이 드네요..(욕 많이 하면 제미 있는줄 아는데 저 같은 경우는 불쾌하기 짝이 없습니다.)
1 김대중  
  돈이 아까울것 같더군요...그래서 영화관에 기는 것은 삼가하고 화일이 떴길래 봤더니 이번엔 시간이 아깝더군요....
기억에 남는것은 욕설과 거시기......
작년에 본 몇 되는 졸작에 저는 감히 넣습니다...
1 조원석  
  참 성의없이 대충만들어진 영화같더군요..셋트보면 저예산영화같은 느낌이 들고... 참말로 엉성한 영화.
1 김형민  
  엉성한 느낌이 많이 들지만 가끔마다 참신한 곳도 눈에 띄던데요. 사투리가 참 정감이 가던데요.영화 시작하고 30분정도는 참신하고 재밌었는데 그 이후에 황산벌에서 치고받기 시작하면서 집중도가 떨어지더군요.마지막엔 그저그런..차라리 이런아이템으로 풍자소설로 만들었으면 재미있을거란 생각이 문득 드네요.
1 권달헌  
  외국사람들이 황산벌 보고
욕 죠크 보면 어떻게 생각할까요?.. 한심합니다..한심해..
1 한 상준  
  할 말이 없군여...황산벌 잼나게 봤읍니다...옛날의 사투리가 그렇죠..그걸 너무 욕이라고 치부하면 안되죠....라스트 사무라이'와 황산벌'은 비교하면 안되죠...황산벌은 우리나라 자체에서만 통할수 있는 영화니까여...사투리때문에~~ .어디 라스트 사무라이랑 비교를 합니다...감히 ,황산벌에~~~그래도 많은 역사의 고증에 하에 만들어졌다고 생각합니다...사대주의 정신들을 버리세요....우리것이 좋은것입니다...^^&
1 보라미  
  사대주의가 아닙니다 황산벌은 우리역사를 좋게 표현하진 못했습니다. 그리고 욕으로 치부한것도 아니고 저뿐 아니라 본 사람들이 욕으로 도배했다고 다들 그러더군요 .. 욕패러디 역사물입니다.. 이렇게 저질스럽게 표현할거면 안하느니만 못한거죠 .  얼마나 아이디어 부재면 욕으로 재미를 추구하려고 합니까.. 중고딩들에게 어필했을 작품인듯 싶더군요
1 한 상준  
  끌끌끌...우리가 외국영화를 볼때 ,외화에서도 모르는욕들이 얼마나 많이 나오는데여...전쟁상황에서는 아무래도 정신적으로 불안한 상태이니 아무래도 욕이 나오지 않을까여?! 평시도 아닌데...우리나라 영화에서 3류급영화를 볼때 오히려,그런류의 영화에서 나오는 욕이 더욱 더 듣기 싫더군여...하지만,황산벌에선 욕이 그렇게까진 듣기는 싫지 않더군여....