한국영화를 보고..-스포일러 있음-

영화감상평

한국영화<무사>를 보고..-스포일러 있음-

1 한선희 8 1867 0
저는 어제 설특집으로 이영화를 봤습니다.
비디오로 보기도 그렇고 별로 흥행에 성공하지 않은것 같아서 볼까 망설였습니다.
아직도 이영화에 미련이 남아 이렇게 글을 씁니다.
저는 실미도를 영화관 가서 봤는데 실미도와 견주어도 괜찮을거 같다고 생각합니다.
저는 정우성만 나오는줄 알았는데 안성기와 주진모가 나오더군요.
정말 주진모와 안성기 너무 멋있었습니다.물론 정우성이 멋지더군요.
창을 주로 쓰면서 칼보다 창을 썼다는 것에 대해서 좀 독특했구요.
싸우는 장면은 한국영화에서 최고였다고 생각합니다.허접한 코미디영화보다는 훨씬 뛰어나구요.
흥행에 실패한게 안타까울뿐이구요..
흥행에 실패한이유는 어설픈 러브스토리?  같네요..
명나라 공주<장쯔이>를 두고 주진모와 정우성의 어설픈 삼각관계?
공주는 별로 좋아하지 않는데 저는 두남자의 짝사랑 같았습니다.
주진모와 정우성이 목숨을 바쳐 공주를 구하는데 공주는 태연하게 별로 슬퍼하지도 않고 안성기와 명나라로 떠납니다..
저는 이영화의 액션씬에서는 두말할것 없이 별 다섯개를 주고 싶습니다.
하지만 스토리는 별 한두개정도?

마지막에 시체를 태우는데 장쯔이가 슬퍼하면서 '감사합니다'라는 말정도라도 했으면 조금 나았을까요?
이런류 영화가 또 한국에서 만들어 졌으면 하는 바램입니다.
물론 위 세명의 연기자만 멋있던건 아니구요. 다른 연기자도 멋있었어요.
마지막 전투신에선 저도 눈물이 막 나더군요...
아무튼 전 이영화를 추천합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박창규  
  안성기와 명나라로 떠나요?ㅡㅡ;
G 허승열  
  현재로썬 우리나라 블록버스터 영화 중에 제일 잘 만든 것 같아요.<실미도>보다도...<태극기휘날리며>는 아직 개봉 안했기에 보류..

음악도 괜찮았습니다.

G 허승열  
  그리고 흥행실패 하진 않았어요..

전국관객 250만인데 기대에 못 미쳤던 것 뿐이지...

원 추세대로라면 500만명은 넘었을 겁니다.

그 때 9.11 테러가 나가지고..가장 피해를 본 영화가 바로 이 영화
1 浪漫飛行  
  근데 막판에 정우성이 정쯔이한테 날라오는 창 몸으로 막을때...

몸으로 막지말고 자기가 들고 있던 창을 적장한테 던지면 안되는 것이었을까...

시간도 충분한거 같더만....쯧쯧..
G 허승열  
  그 당시 영화 제작사나 많은 관객들이 <무사>란 영화가 <친구>의 기록을 뛰어넘을 거라고 생각을 했었거든요.
1 도현  
  ㅈ  ㅎ  ㅏ  ㄱ  ㅕ  ㄸ ㅐ  친구들이 보고나서 보라고 했을 때
 ㅜ      ㄱ                        한국영화가 뻔하지 라는 생각에 흘려
 ㅇ                                보냈는데 저만의 착각이었더군요 ㅋ
1 임형진  
  무사의 진짜 러닝 타임은 4시간인거 아시는지요? 상영시간의 제한때문에 김성수감독이 눈물을 머금고 2시간정도를 짤랐다고 합니다. 때문에 스토리가 좀 어정쩡 할수 밖에요. 제 생각입니다만 감독판(4시간 풀버전)으로 다시 개봉하거나 dvd를 출시하면 좋겠군요. 여튼 아쉬움이 많이 남는 작품입니다.
1 류기행  
  ↑정말 4시간? -_- ?;;;
태클 아닙니다.쩝 개봉해도 아무도 안볼듯.,. 이런말 하기는 뭐하지만요 전 개인적으로 무사 정말 별로던데;;
액션장면은 우리나라영화치고 정말 좋았습니다 근데 그 스토리는뭔지 -_-;; 특히 마지막 안성기님이 배타고 혼자 떠날떼 손흔드는장면은 옛날 우리나라 만화영화 보는듯 하더군요 킁..