[칼맨] 매트릭스 - 헐리웃 시리즈 영화의 대책없는 종점

영화감상평

[칼맨] 매트릭스 - 헐리웃 시리즈 영화의 대책없는 종점

1 강용현 8 2000 0
매트릭스 (The Matrix)

감독: 앤디 워쇼스키 (Andy Wachowski), 래리 워쇼스키 (Larry Wachowski)
출현: 키아누 리브스 (Keanu Reeves) - 주인공
로렌스 피쉬번 (Laurence Fishburne) - 그의 사부
캐리 앤 모스 (Carrie-Anne Moss) - 그의 애인
휴고 위빙 (Hugo Weaving) - 그의 적

매트릭스 - DVD 로 봄
- 오~~ 이 쿨한 느낌!!! 바로 이거야.
- 서양의 가상현실 과 동양의 장자가 만나 멋진 작품이 탄생 했구나.
- 헐리우드는 가끔 이런 영화 때문에 볼 맛이 난다니깐... 속편 나오면 극장에서 봐 주마

매트릭스2 - 극장에서 봄
- 오 이런 제기랄~~ 마지막에 네오와 같이 누워있는 사람이 누군지 모르겠어~~
- 왜 이 멋진 액션 장면이 지루하지... 신기하네...
- 3편은 극장에서 안 본다.

매트릭스3 - 어둠의 경로로 봄
- 어둠의 경로로 보길 잘 했네.

인터넷상엔 여러 종류의 매트릭스에 관한 이상하고 난해하고 어려운 분석들만 난무하고...
분석을 보고 난 뒤엔... 난 도대체 뭘 본건지...
분석가들은 매트릭스가 아닌 다른 영화를 본건가, 아님 내가 다른 영화를 본건가...

이런 내용을 위쇼스키는 관객들이 이해 하리라고 만든 건지, 관객들이 억지로 찾아 내는 건지...
도대체 위쇼스키 형제가 매트릭스라는 위대한 꿈을 만든건지, 매트릭스 꿈에 우리가 놀아나는 건지...

에고 에고 어렵다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 류영창  
  한해를 매트릭스의 해로 장식 하겠노라 라고 카피라잇을 띄었죠 확실히 매트릭스의 한해였다고 저는 생각 합니다. 매트릭스의 팬이었던 저로 서는 조금 어이 없는 결말 이긴 했지만 그래두 볼만은 했다! 라고 평하고 싶네요... (극장에서의 스펙타클한 영상은 어둠의 경로와 비길 바가 못됩니다. ^^;;)
1 머루  
  한심하군.....
어둠도 어둠나름이지 따오판 개화질로 감상한거가지고.....
dvd-립이면 어느정도 인정하지만.....
최소 디비딥립에 46인치이상 혹은 프로젝터및 av5.1홈씨어터기반에서 감상해야 어느정도 감상이 되는거 아닌가?
허접한 중국판소스에 허접한 중국산 2채널 싸구려에
허접한 17인치 중국제조모니터로 감상해놓고 이렇쿵저렇쿵....
한심하오......
자삭하시오.
1 Ps  
  음.. 저는 매트릭스1.2 극장에서 보구 3는 안봤습니다.
솔직히 2 재미가 없더군요. 일편은 잼나게 봤습니다 2번봤쬬.극장에서.ㅡㅡ; 첨에 자동차야외극장에서 봤는데 화면도 흐릿하고 이해가 안가서 다시 봤죠 재미있더군요... 2는 글쎄요. 3도 예고보고 아예 안봤습니다.
1 멈춰진삶  
  아이구~~ 영화보는데 조건 디따 까다롭네~~ㅎㅎ
1 강용현  
  글 쓴 사람입니다. 영화평이 허접이라는 건 인정 하구요.
영화평이라는게 뭡니까? 논술고사 보듯이 절대적 내용이 있는 것도 아니고, 그렇다고 전문 평론가도 아니고...
그냥 개인 의견 쯤으로 치부해 주세요. ^^

그리고 위에 머루님 말 들어 보니 여기에 올라오는 감상평은 전부 영화나 완벽한 홈씨어터를 구축한 사람들 만이 올리는 듯 하군요.
저야 말고 한심한 생각이 드는 군요.
DVD립과 따오판?
뭐 머루님이야 정품 DVD에 완벽한 홈시어터로 감상을 하실테니...
1 재우  
  근데 매트릭스가 왜 흥행한거에여?전통ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ몰르겠던데?ㅋㅋㅋ
1 JOE  
  머루 밥은 먹고 글쓰오? 몸이 허한것 같소. 밥먹고 다시 올려BOA요.
당신 논리대로라면 영세민은 살가치가 없다는것과 같소..
  내 듣자듣자 하니 머루그대는 돈좀 있는 부유한 사람인고 같소..
나같은 영세민은 어둠의경로로 보기두 힘이드는구만 ㅡ.ㅡ;;
암튼 영세민은 영화보지말라는것과같아 매우 불쾌하오 ...
립이고 모구 보기만하면되지 화질 무진짱 따지고 홈시어터어쩌구저쩌구하는 그대..떠나시오~~~~