거울에 대한 고찰...거울 속으로

영화감상평

거울에 대한 고찰...거울 속으로

1 빡신 세상 4 1702 4
우리나라가 한민족이라서 그런지..원한을 담은 공포물은 갈수록 독특한 컨셉을 느낄수 있다.
단순한 설정은 이제 먹혀들지 않는다는 제작자의 심산이었으리라..
이 영화는 제목에서부터 끌리는 거울이라는 아이템으로 무장했다.
하지만 영화를 보고나면 링과 폰이라는...어디서 차용해왔다는 느낌은 지울수가 없는점에서 아쉬운점도 없지 않다.
간담을 써늘케 하는 적재적소에서 말초적인 공포를 선사하기보단 신비한 미스테리물에 가깝다.
전체적으로 엉성한 구성과 연기로 별볼일 없는 영화로 치부할수 있으나 
거울을 둘러싸고 있는 비밀에 대한 고찰과 후반의 쇼킹한 반전은 입에 오를내릴만한 컨셉은 분명하겠다..
하지만 이점도 좋게만 생각할수 없는것이 영화를 통한 유희를 맛보는 관객의 입장에서의 관점으로 본다면 아리송함에서 오는 찝찝함은 마이너스 요인이 된다.
흠...마지막의 그 반전..다시 생각해봐도 쇼킹..후후..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 던필  
  저하고 비슷한 느낌으로 영화를 보셨네요..^^;;
저도 반전이라고도 할 수 있는 마지막 장면이 인상적이었습니다..
나중에 한국영화에서의 반전을 생각할 때 한번 쯤 거론될만한 꽤 깔끔한 반전이 아니었나 싶네요..
유지태가 요즘 확실히 '배우'로써 성장하고 있다는 느낌이 드네요..^^
  왠지 반전이 식스센스 같았어요...그래서 알아차렸죠..
(반전이 주인공이 유령이다라는 말이 아닙니다..;;)
풀어나가는게 비슷하단 말.......
1 머루  
  사실 유지태를 운운하며 연기력운운한다는것 자체가 좀 우스운일인듯합니다.
이정재=유지태=차태현
........
..........
............
맘같아선 연기학원 3달정도 보내고 싶네요
1 던필  
  저도 유지태가 연기력 훌륭한 배우라곤 생각하진 않습니다..
제가 유지태가 배우로써 성장한다고 느낀건 조금씩 그의 연기가 개선되는 조짐이 보인다는 긍정적 의미로 쓴거지 다른 뜻은 없습니다..
연기력이 어떻든간에 배우를 연기력으로 평가해야지 멀로 평가하겠습니까..--;;
누가 머루님 보고 안과에 3달 가보라고 하면 기분 나쁘시겠죠...
너무 특정 배우에 대한 편견은 보기 안좋습니다...