★★ 킬빌 ★★ 감상평... ㅡㅡ;;

영화감상평

★★ 킬빌 ★★ 감상평... ㅡㅡ;;

1 ★ 슈라더 ★ 15 1722 1
드디어 킬빌을 봤다...

많은사람들이 잼난다고 호평을 어찌나 했던지...

볼만한 액션...피튀기는 잔인함...기타등등....

당연히 기대를하고 보게됐다...

하지만......

영화가 끝났을때.....

실망감이 100%

액션??? 그다지 화려한액션은아닌것같다....

잔인함?? 어설픈 피튀는 연출....

보면 CG라는게 너무 티가난다....

목이 잘리고 팔이잘릴때 튀는 피.....ㅋㅋㅋ 사실 넘 유치했다..

차라리 리얼한건 일본영화 버수스가 한수위인것 같다...

아니 열수위인것 같다...

그리고 마지막 루시루와의 한참대결....

뭔가 멋진액션이 나오겠지~~하는 생각을 했는데,,,,,

켁!!!!

친구와 같이보다가 친구는 벌써 자고있었다....

시간이 아깝다는 생각이 들었던 영화~~~~

담날 본 워터월드가 훨씬 몰입도도 강했고 잼났던거 같았다~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 조원석  
  헉...언더월드도 아니고 워터월드가 잼있었단 말씀인가요>?? 쫄딱망한 그영화..^^;;
  이 영화에서 액션은 옛날 사무라이 액션이라 요즘처럼 화려하지 않습니다....또 어설픈 피튀기는 장면은 감독이 일부러 그렇게 했다고 합니다.
기술이 없어서 그런게 아니고요....그것이 타란티노의 특징입니다..
B급 영화 성격이 강한 타란티노의 작품 세계....
1 윤대협  
  슈라더님은 인디펜던스 데이나 보세여....
1 화인쿨  
  그 옛날 이소룡 영화들을 지금 빌려 보고도 "우와 잼있다" 이런 느낌을 갖는 분들은 잼있게 볼수 있다.
1 정재광  
  이영화는 액션영화가 아닙니다...
코미디 액션이라고 해야할까요...
액션영화라고 보면 어설퍼 보이는게...
코미디 액션이라고 보면 어설퍼 보이는것도 설정이며.. 그래서 더 재미있습니다..
1 ★ 슈라더 ★  
  아직까지 자기 생각을 남에게 강요하는 분들이

이곳에 계시는군요...

전 단지 나만의 감상평을 적은것이고

영화는 제가 보는겁니다...물론 서로 보는 시각이 다르기때문에

느끼는 정도도 많이 다르다는거 알고있거든여...

말그대로 나만의 감상평이에요....

먼저 조원석님.....

워터월드가 흥행에는 실패했어도 지루한영화는 아니던데요

몰입도도 좋았고 단지 스토리상 좀 아쉬운점이 많았지만

그래도 재미는 좋았어요...

윤대협님....

인디펜던스 데이나 보라는 그말...

상당히 껄끄럽네요...

가장정직한게 맛이라는 말 아시는지...

영화를 보는 안목또한 비슷하다고 보는데요..

내가 보고 잼나면 그걸로 된거 아닌가여?

윤대협님은 영화를 보기이전에 인격수양을 좀 하시는게

좋을듯하네요....

그리고 윤대협님은 킬빌에대한 글 올린거 보니깐

좀 그렇더군요,,,

자기 자신이 보고 느낀걸 적으시죠..

어디서 퍼오지 말구요...^^
1 나그네  
  저 위에 킬빌에 대해 글 올린 사람인데요. 영화란 무릇 좋아하는 사람, 싫어하는 사람이 양분 된답니다. 한 영화를 어떤 사람은 재밌게, 어떤 사람은 별루로 느낄 수 있고 자신의 느낌과 타인의 느낌이 너무 동떨어지게 돼면 이에 반발하고픈 것이 자연스런 욕구이죠. 물론 이를 잘 표현하는 것은 개인의 소양일테고.. 전 많은 영화를 보면서 그 영화가 제 기준에 영 아니다 싶더라도 혹평은 자제한답니다. 누군가 재밌게 보았을 수도 있고 분명 어느 한구석 좋은 점도 있을 수 있으니까요. 무조건 자신 맘에 안든다고 이 영화 꽝이다.. 하는게 많은 사람들이 드나드는 이 사이트에 어떤 도움이 됄까요..? 전 지적정도만 한다면 어떨까 싶네요. "이 부분은 별로던데 그렇지 않습니까? 하지만 저 장면은 참 탁월했던 것 같네요.." 이정도로.. 싸잡아서 100% 허접의 영화다.. 이런 표현은 영화를 사랑하는 한 사람으로서 킬빌을 떠나서 다른 영화에라도 없었으면 하는 바램입니다.
1 박승태  
  나도 슈라더님 말에 동감합니다.
개인적인 느낌을 딴지걸 필요는 없다고 봅니다.
35 유영진  
  사소한 일에 정신력 낭비할 필요 있습니까?
그냥 이 사람의 취향이 아니었나 생각하면 그만이죠.
저두 워터월드 극장가서 봤는데...볼만은 했습니다.
스토리가 좀 어거지식으로 가는 건 있어도 여름이라는 계절에 개봉해서 바다가 나오는 영화라서 시원하게 봤습니다.
심한 스포일러성이나 이거 본 사람들을 매도하는 글이 아닌 이상
그냥 그렇구나 넘기면 되는거죠. 소감은 어디까지나 개인적인거
아닙니까? 개인적 의견에 대해 여러사람들이 매도하는 건 그리 보기 안좋습니다. 그냥 그 사람의 느낌이라는 걸 알아주면 될 꺼 같은데 말이죠.
2 반딧불  
  두분다 킬빌을 재미없게 보신듯한 분 같은데 왜 들 싸우시죠?
1 ★ 슈라더 ★  
  그러게요...^^

물론 제 감상평이 좀 맘에 안드셨나보네요...

너무 기대를 했던거라서...

일단 물의를 일으킨거 씨네스트 회원님들께 사과드립니다......

앞으로 더 좋은 영화 많이 봐서 스포일러성 적은 감상평

많이 올려드릴께요^^
1 람보르기니  
  초딩같은넘이 혼자 초딩질잘하더군요
사람들이 동요를 안해주니깐 삐진듯하네요 글쓴거 다지우니깐요
대협아 어디있니~~~~~~
G 씨빡새끼  
  난 내가 재밌게 본 영화 감상평 나쁘게 쓴 사람 보면
죽여버리고 싶은데..ㅎㅎ
사지를 갈갈이 찢어버리고 싶어요
G 씨빡새끼  
  아 저두 킬빌은 재미없게 봤음
1 조원석  
  ㅎㅎㅎㅎ 난 언더월드인데 워터월드로 잘못적을줄 알고 쓴건데..캬캬
글구 사실 워터월드 약간 지루해요~