'싸이퍼' 보고나서 (스포일러)

영화감상평

'싸이퍼' 보고나서 (스포일러)

1 이재훈 6 1985 10

너무 아쉽다 .. 정말 재밌게 보았떤 큐브의 감독이라고 해서 기대많이 하고 봣는데 ..

재미는 있엇는데 .. 마지막의 반전 너무 약한듯 싶네요 .. 세뇌에 대한거라고 처음에 갈켜줄때부터 .. 모건설리반도 세뇌로 만들어진 가상의 인물이 아닌가 하는 생각을 영화 보는동안 계속 했는데 .. 역시 그랬고 ... 끝에서 마지막 디시크 복사할때도 .. 모건이 세바스찬 아닌가 하는 생각이 들었는데 ;; 그것역시 들어맞앗고 ;; ...  헐 .. 너무 아쉽네요 . ㅎㅎ

전체적인 분위기는 .. 재미는 있었지만 .. 저에게는 상당히 불편한 분위기 여서 ;; .. 이런류는 참 오랫동안 보기가 힘드네요 ; ;; .. 큐브는 좋앗느데 ;; ..

역시 반전이라는 부분을 따진다면 .. 저는 지구를지켜라 가 더 대단한듯 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 아침이져아  
  지구를지켜라가 재밌나요? 반전이 글케 대단한가요? 함 보구 싶네...^0^;;
1 종수  
  지구를 지켜라 싸이퍼 모두 반전영화라는거조차 모르고 봤을때,진짜 재미를 느끼는 영화죠.....하지만 지구를 지켜라는 그 상상력 만으로도 재밌는영화입니다
1 000  
  반전영화라는걸 알고보면 쉽게 결과를 예측하게 되죠.
1 이재훈  
  저기 ;; 저는 둘다 반전 영화 인줄은 모르고 봤습니다 ..

싸이퍼는 .. 보기전에 .. 그냥 나중에 가면 반전이라는 측면보다는 .. 수수께끼를 풀어준다는 느낌일거라고 생각하면서 봤고요 ..

지구를지켜라의 경우에는.. 반전이 있는지도 모르고 .. 그냥 다른분들이 재미있다고 해서 봤습니다 ^^;; .. 하지만 이 영화의 경우에는 .. 제가 원하는 방향으로 결말이 나와서 상당히 기뻣어요 ㅋㅋ
1 수어사이드킹  
  요즘 사람들은 반전에 익숙해져 있어서 이런반전은 분명 괜찮았지만 역시 현대인의 뒤통수를 칠만큼은 되지 않는군요 하지만 영화 중간중간 장면에서 보여지듯이 꼭 반전을 위해서만 존재하는 영화는 아니라는 생각이 드네요. 감독이 의도하는 바를 알게되면 또 다른 맛을 느끼지 않을까요? 전 반전보다 인간의 정체성에 관해서 이영화가 던져주는 바가 크다고 생각합니다 ^^
1 김대성  
  이 영화보고 나서 인상에 남는것 두가지
1.해석 : "그리고 디지코어는 오광에 피박잡았다고 착각할거고"
            정말로 200퍼센트 적절한 해석이십니다...이미도씨는 은퇴
            하시오
2.헬리콥터 : 진짜로 존재하는 모델인지 아니면 영화를 위해 특수제작
                  한건지는 몰겠지만...어린시절 에어울프 이후로 가장 마
                  음을 설래게 하더군요