'피아니스트의 전설' 도 강추.. ^^

영화감상평

'피아니스트의 전설' 도 강추.. ^^

1 보라미 3 1702 0
아래 피아니스트 란 영화들 감상평을 보니.. 문득 이영화가 생각나네요.
제가 올해 본 영화중 최고의 작품중 하나로 꼽는 영화입니다..

우리나라에선 별로 알려지진 않은 작품이지만 ...
'실크'란 소설을 각색해서 만든작품으로 ... 내용면이나 연기력.. 훌륭한 화면구성등...
뭐 하나 빠질 것 없는 작품이죠 .

배와 함께한 재즈피아니스트의 생애를 담은 내용인데요 ...
중간중간 재치있는 장면과 감동적인 구성... 명장면 등이 점점 작품에 빠져들게
만듭니다 .

보고 난 후에 밀려오는 잔잔한 감동 ... 그리고 그 주인공이 결국은 우리의 모습을
비춰주는게 아닌가 싶은 ...생각에, 여운이 더 깊게 울려퍼지죠

피아니스트 란 영화와는 다른 느낌을 주는 영화죠 ... ^^ 강추
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 빠시어  
  제목에 많이 끌리곤 하는데
"전설" 이라는 단어가 이상하게 거부감이;
처음듣는 영화네요 보고나면 영화에 대해 한마디 꺼내볼 수 있는
명작같네요
1 Roks  
  주인공 이름이 특이해서 기억에 남네요...나인틴 헌드레드~
1 보라미  
  나인틴 헌드레드;; 제리롤 모튼과의 연주 대결이 더 재밌던데;;^^;;