피아니스트.....감동

영화감상평

피아니스트.....감동

1 빠시어 10 1582 0
2차 대전이 배경 같네요
이런 영화 참 보고 싶어했습니다.
작품성 뛰어난데 좀 진부해서 찾지않는 영화지만
영화 좀 봤다 하는 분들끼리는 이야기나올 법한 영화
라디오를 자주 듣곤 하는데 DJ들이 많이 말하는 영화들 보고싶어 했습니다.
레인맨,흐르는 강물처럼,피아니스트,메디슨카운터의 다리,시애틀의 잠 못 이루는밤
라스베가스를 떠나며 같은 영화 말이죠
멜로나 드라마 장르의 영화가 라디오에서 많이 나오곤 하죠
OST도 그렇고 사연에 대한 스토리를 이야기 할때도 그렇고
왠지 보고나면 영화광이 된듯한 느낌;;

좀 샛는데

피아니스트가 엄청 오래된 작품인줄 알았습니다.
제목에서 명작분위기가 나서 그러려니 했는데 2002년작 이군요
피아니스트의 고난을 담았습니다.
전쟁의 참혹성이 드러나죠

주인공을 보면 삶의 의지가 보이죠
힘들게 목숨을 유지하는데 주인공에겐 피아노에 대한 세련된 분위기 때문에
불쌍하진 않더군요 보다보면 주인공은 피아노에 대한 지독한 애정은 없었던것 같습니다.
뭐 그순간에 그런 애정이 피어날리도 없겠지만...

그냥 제목의 분위기에 끌려서 아무 정보없이 봤는데
너무 진짜같아서 실화인가 했죠.. 역시 실화더군요
마지막에 그 독일군과 만났으면 어땠을까...하는 생각도 들고
역시 감동적입니다. 찡하더군요 마지막에 자기의 울분을 토해내는 그 연주...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 윤상현  
  피아노에 미친 영화가 하나 있었는데,  추천해드리고 싶지만 생각이
안나네요 ~,.~; 샤인도  괜찮더라군요
흐르는강물처럼은,  소장하고 있는데, 자마악이 어디있을런지  구하는중이구요.

그리고  오늘 MBC에서 해준 피아니스트에서  가장 인상깊었던 장면을
고르라 하면.

필드만? 이 사람이 폐허된 거리에 홀로 남아서 걷구 있는 장면이랑
폐허된집 먼지 가득한 피아노에서 적군 독일군대위앞엥서 연주 하던
장면이 가장 기억에 남았습니다.
1 벤더  
  우리 나라에서 극장개봉해서 참패했던 아쉬운 영화죠...
정말 감동적으로 봤습니다...지방에선 아예 개봉조차 안하더군요..
일부러 서울가서 봤다는 ㅡㅡ;
한국 극장주들 수준이라니........
1 김대윤  
  간만에 늦게 까지 봤습니다.. 볼만하더군요...
전쟁의 처절함.... 유대인 학살의 잔혹함...
홀로남아 연주하는 피아노!!!
1 김대환  
  초중반(?)부터 봤는데 눈을 땔수 없네요
마지막에 독일군 장교 앞에서 피아노 치는 장면....
밥도 엄청 굶었을 텐데...
명장면~!!
ㅠ_ㅠ
1 빠시어  
  아 맞다 샤인도 많이 이야기 되고
명작분위기가 풍기는 영화죠
깜빡했네요 샤인도 봐야하는데 상현님께 감사드립니다.
1 하문수  
  샤인 진짜 강추!^^*
1 편홍범  
  필드만?  스필만...
1 최진철  
  인생에대한 맛도 알수있게하는 명작
1 황상욱  
  전 일주일전인가? 티비에서 봤어요~ 이 영화 보면 독일인이 무지무지 미워질겁니다~
1 이영식  
  스필만이 정답이죠..방금 봤슴