뒤늦은 아메리칸 싸이코 감상후 질문!!!

영화감상평

뒤늦은 아메리칸 싸이코 감상후 질문!!!

1 김민수 8 3389 1
거기 뒤에 보니깐 살인 하지도 않은거 가튼데...

이거 자기가 생각한거 맞지우?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 전형주  
  다중인격체의 모습을 본건 맞습니다만..
살인충동을 억제하지 못하고 그 희열감으로 무언가를 해소할려는
주인공이 다 저지른 겁니다..
1 현호  
  그거 디게 잼있게 봤는데..
1 김민수  
  태클 아님!!!

다 저지른건데
왜 친구 폴알렌이 어떻게 살아있죠?
1 집시들의카페  
  실제로 살인한게 아닙니다. 정신분열 이랄까....겉으론 번지르르하지만 추악한 내면을 감당하지못한나머지 상상으로만 살인을 한겁니다.
저도 처음엔 실제로 살인한줄 착각했지만,,,, 결말을 잘보시면 아실겁니다. 비서와의대화,변호사와의 통화..노트에 그려놓은 낙서들...이것들이 살인이실제가 아님을 보여주는거죠. 그리고 중간에 암시를 줍니다...가방에 시체를넣고 빌딩을 나가는중에 피가 줄줄흐릅니다만, 지나온뒤엔 없어지지요(수위또한 본체만체하는...) 요소요소가 의미가 있는 상당한수작이죠. 크리스찬베일의 팬이된 계기가된 영화..
1 정길  
  전쟁고아(태양의 제국)가 커서 사이코가 되다.
1 jun  
  일어난 사건들은 모두 상상.... 제목에서 (american psycho) 에서 말해주듯이... 미국  상류사회의 탐욕과 허황됨 모습을 그린... 멋진 영화~~ 원츄!!
1 강지현  
  저기 저도 궁금한게 있는데요.
제가 본 평론가의 글에서는 이게 다 상상에서 이루어졌다고는 하지
않던데 어느게 정답인가요?
현실이에요 상상이에요? 음..상상이면 명색의 평론가님이 불쌍해지는군요. 참고로 그 분이 쓰신 글이있는 주소입니다. 보고 판단해주세요.
<a href=http://djuna.nkino.com/movies/american_psycho.html target=_blank>http://djuna.nkino.com/movies/american_psycho.html</a>
1 정우석  
  상상 아닙니다. 뒷처리를 해준 거죠. 주인공이 "이거 혹시 상상인가"하고 혼란에 빠지게 만들 정도로 말끔히 입다물고 뒷처리한 겁니다.
아메리칸 사이코의 장르는 블랙 코미디라고 생각하시면 쉽게 이해가실 듯. 철저히 상류사회를 비웃어 보라는 내용이죠.