바람의 검 신선조

영화감상평

바람의 검 신선조

4 황태윤 2 1774 1
휴...정말 눈물나게 하는 영화군요
처음에 볼때는 사이토와 비속에서 싸우는 거나 할복할 때 목 날리는거
보고 그냥 시대극인가 했는데 정말 멋진 영화입니다.

돈 때문에 어쩔 수 없이 칼을 들고 돈 벌이에 나선 아버지...무사로써의 긍지보다
남편으로써 그리고 아버지로써 칼을 들었습니다. 그리고 말합니다.
'살기 위해서 밴다.....' 자기가 살기 위해서가 아닌 가족을 살리기 위해서

액션도 상당히 잘 되어 있고, 시나리오 또한 괜찮습니다.
등장인물도 마음에 드네요. 선굵은 배우 사이토역의 사토 고이치를 비록해서
링, 케이조쿠에 나온 나카타미 미치, 부인역의 나츠카와 유이(맞나??)
무엇보다도 동네 아저씨 같은 좋은 인상으로 살기를 뿜어내는 나카이 키이츠

ㅎ~ 재밌습네다~ 그리구 미츠 정말 귀엽네요. 어렸을때나 약간 컸을때나...
신선조에 대해선 잘 모르는터라... 단지 극중 사이토가 곧 무너질 신선조 어쩌구...
두개파로 나뉜 신선조 어쩌구 하면서 별루 좋게 생각하진 않더군요.
단지 마음대로 벨수 있는게 맘에 든다고....

간만에 눈물찔끔한 영화였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 독사과  
  비록 일본의 역사와 문화에는 무지할찌라도 그 휴머니즘에는 공감하지 않을 수 없는 영화였습니다.
우리나라도 이런 영화 잘 만드는 감독 있었으면 좋겠습니다.
음.... '구로자와 아키라' 같은....
1 안응모  
  음...저는 저번에 사토라레를 보면서도 느꼈습니다만...이 영화 에서도 억지 눈물 짜기는 정말 짜증스럽더군요...아~짜증스러워라..