이퀄리브리엄.......ㅡ,.ㅡ;;;;;

영화감상평

이퀄리브리엄.......ㅡ,.ㅡ;;;;;

1 이종완 11 1637 0
이퀄리 브리엄을 보았습니다......
다시 논란을 일으키자는것은 아니지만 한번보고나니 그냥 쓰고싶어서.......

일단 논란이 되었던 광고문구는.......>매트릭스는 잊어라

어떤 관점에서 매트릭스를 잊어라인가??
아무래도 내용면보다 액션을 보고 했다는것이 더 알맞을것같습니다.
매트릭스는 이제 매트릭스액션으로 유명한 총알 피하기등으로 새로운 액션을 창조했다는 소리를 듣죠.  이퀄리브리엄은 건카터?? 건댄스??? 정확한 명칭을 까먹었는데 어쨋든 총가지고 춤을 추는듯한 동작으로  다 죽이더군요.  그리고 폼도 멋지고......좀 삐딱하게 말하면 엄청 폼잡고.....그것은 매트릭스도 마찬가지 입니다.

한때 게시판에서는 이퀄리 브리엄 팬과 매트릭스 팬이 싸움지경까지 갈정도였는데 솔직히 싸움할정도로 두작품이 비교할수있는가? 라고 생각됩니다. 어느게 잘났고 못났고가 아니라....

매트릭스는 철학이든 뭐든 그거를 떠나서 액션을 보고 약간 놀라웠는데...이퀄리브리엄은 그다지 충격이라고 표현할만한 액션은 아니었습니다. 그저 멋진것뿐이었지.
그점에서 이퀄리 브리엄이 매트릭스에 비해 대중적으로 인기를 못얻었다고도 할수있습니다.

그리고 개인적으로 주인공인 크리스찬 베일의 연기는 정말 좋더군요.  연기력 인정.

그리고 비난하는건 아니지만 매트릭스를 잊어라라는 이퀄리브리엄의 광고문구를 보니 더더욱 매트릭스가 생각나는군요.....그냥 그런 문구는 빼버리지....

매트릭스 빠돌이는 아니지만.....굳이 비교하자면 이퀄리브리엄보다는 매트릭스에게 손을 듭니다.
그리고 매트릭스2를 개인적으로 보고 좀 실망하였는데 3에서 충격적인 결말을 기대합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 권동희  
  매트릭스라는 문구를 쓴것은 흥보때문이겠지요. 뭐 덕분에 홍보가 됐는지 모르지만 그것때문에 제법 잘 만든 영화가 매트릭스를 흉내낸 영화로 오해받은 것도 있지요.
개인적으로는 재미있게 봤습니다.
1 최윤기  
  "매트릭스 빠돌이" 웬만하면 이런 용어 사용하지 맙시다. 빠돌이, 빠순이 등등...
1 김희근  
  이영화잼있나요? 전 이거보면서 잤는데 어찌그리 지루하던지

근대 사람들은 잼있다구하더라구요...
1 한상근  
  음 전 개인적으로 이퀼리브리엄이 메트릭스2보다는 재미있다고 말하고 싶네요 --+
어짜피 메트릭스는 결말이 안났긴 하지만 -_-;; 3편보고 더 실망하면 정말.. ㅡㅜ
1 최원주  
  둘다 각각의 매니아층을 형성할 수 있는 요소를 가지고 있는 영화라고 봅니다.
다만 이퀄리브리엄이 좀더 제작비를 들였다면 런닝타임 늘려서 스토리 좀더 보강하고 CG좀더 보강하고 조연 배우 좀더 비중있는 배우쓰고 했다면 좀더 만족스러운 영화가 되었을 거 같은데 좀 아쉬웠습니다. 
1 조원석  
  매트릭스 초반 아이디어는 좋지만 몸싸움액션은...영 별로던데..
1 유진  
  메빠 즐..
G 박정재  
  난 그 주연 배우 맘에들던데요.멋졌어요..!!
1 ㉿ 바 울  
  제작비만 매트릭스 만큼 투자했으면 매트릭스보다 나으면 나았지 못하진 않았을꺼라고 생각하오만...
1 정우성  
  이퀄리브리엄 빠돌들 즐~
1 캬캬캬~  
  예고편밖에 못 봤지만 좀 한심하더군요...
와호장룡이 흥행에 성공하면서 그것을 따라하는데 그 정도가 지나쳐서
거의 코미디 수준까지 간 것 같네요... 예고편만 보는데도 황당해서 픽하고
웃음이 다 나오더라니까요... 액션장면의 황당함은 매트릭스로 족한데...