[인랑] 이해하기 쉽지 않은 애니..

영화감상평

[인랑] 이해하기 쉽지 않은 애니..

1 조재규 6 2009 0
맨날 미야자키 하야오 감독의 감수성 있는 애니메이션만 접하다가
이런 다소 무거운 주제를 다루는 애니를 보니 금방금방 이해가 되질 않네요..
'공각기동대'도 많이 생각해야하는 애니였는데, '인랑'도 많이 생각하게 하네요..
역시 '오시이 마모루'인가...

전반적인 분위기가 어둡고 무겁다 보니 쉽게 다가갈 수 있는 애니는 아닌 것 같습니다.
개인적으로는 미야자키 하야오 감독의 풍부한 상상력의 세계가 더 좋네요..

평가 : ★★★
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이수용  
  한번 보고 다시 봤을때 다가오는 느낌이 확연히 다른 애니.. ^^ 멋지다고 생각합니다..
1 김영재  
  인랑은 만화책으로 보는 것이 훨씬 짜임새 있는 듯합니다.
다루는 주제가 조금 다르..지는 않은데, 책이 훨씬 많은 스토리를 담고 있습니다.
2권 정도 이니깐 구해서 보시길. 아마 많은 도움이 될겁니다.
1 김현수  
  애니도 집중해서 감상하시면 이해 하기 난해한 정도는 아닙니다.
1 김주완  
  인랑을 이해하기 위해서는 만화책 과 에니메이션 뿐만 아니라 실사로 나온 영화 3편 인가를 다 보아야 이해가 간다구 하더군용... 실사는 구해보기는 힘들고......
1 비트문  
  실사도있군요..전 애니만 봐서 뭔소린지 이해를 못해서리.. 만화책도 있다니 꼭 보아야할듯 ..
1 문성주  
  전 이런타입이 좋아서 그런지 미야자키쪽이 오히려 별로랍니다.^^