[데어데블] -ㅁ- 이 영화를 아시는가요?

영화감상평

[데어데블] -ㅁ- 이 영화를 아시는가요?

1 꽃을 든 男子 11 2649 0
미국 히어로물 중에 제일 약한 제일 영웅같지 않은 영웅이 나타났습니다.

밴 에플렉이죠.

타 영웅들과 마찬가지로 과거가 어두웠죠.

*여기서 잠깐 영웅들은 어케 탄생하느냐!? (제 멋대로 -ㅁ-)
조건은 이렇습니다. 아닌 것도 있지만 대체로 이렇드라구요-ㅁ-..(전 영웅물은 거의다 봐서리..)
1.집이 무지 가난
2.가정이 악의 무리에 의해 파탄 혹은 사망
3.가까운 사람의 배신
4.왕따
5.어두운 과거
6.기억상실 & 슈퍼 초능력 (과거를 찾자!! 이겠죠)

데어데블 또한 과거가 어두웠죠.

아빠가 슈퍼 뚱돼지 마이클 클라크 던컨의 조직에 의해 사살당하고

주인공인 밴 에플렉은 아빠에 대한 배신함으로 분노의 러쉬를 하다 방사능 폐기물에 시력을 잃죠.

대신 시력을 제외한 모든 감각들이 업그레이드 돼죠.

뭐 이런 과거였지만 아버지에 대한 복수를 하게되지요.

여기서 잠깐 단순히 아버지에 대한 복수였다면 영웅물이 아니라 복수물이겠죠.

하지만 감독은 영웅으로 만들기 위해 악을 싫어한다는 감정을 주입시켰습니다.

악의 무리들을 싹쓿구다니죠.

결국 최종보스와 만나서 복수를 하게되구요.

데어데블을 보구나서 느낀점은 어떠한 재미와 이상야릇함 그리고 흥분보다는...

이런 허접한 영웅두 있구나..라는 생각뿐이였죠.

그다지 영화보는 눈이 높지않은 저였지만 -ㅁ-;;

킬링타임용으로도 조금 아깝다는...

뭐 제목은 거창했네요 -ㅁ-..이 영화를 아시냐니 저두 잘모르는 주제에 말입니다 하핫;;

암튼 좋은 영화 많이들 보시길 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 운트랑  
  아무리 감각이 업그레이드 됬다 해도 그런 무리한 덤블링과 점프가 가능하다니...-_-
1 꽃을 든 男子  
  크크;; 그렇게보자면 스파이더맨 또한 -ㅁ-;; 거미한마리가 깨물었다고..
G 홍경탁  
  이런류의 영화를 보시면서 따지지마십시오ㅡ 더 골치아픔
1 박지훈  
  SF란 장르의 뜻을 묵과 하지마십시요...싸이언스 픽쎤...피~~~ㄱ 쎤....
G 운트랑  
  아무리 그래도...너무 개연성이 없지 않나요? SF도 결국은 현실을 기초로 하는건데..ㅎㅎ;;
1 박지훈  
  꼭 현실에 기초해야하는건 아니죠.공상과학이란건 상상의 세계를 펼치는 거니까요.
고정관념을 꺠지못하면 현실에 사로 잡힐 수 밖에 없죠.
1 조지훈  
  저는 아무리 뛰어난 상상력의 sf도 현실을 기반으로 했다에 한표
그리고 마이클 던컨이 슈퍼 뚱돼지라뇨;; 살이 많긴하지만 슈퍼근육+살이죠 ;;
대략 스모선수몸
1 김지하  
  극장서 보다가 잠잘뻔한...
저는 돈아까워 죽는줄 알았어여 .. ㅋ
1 자유인  
  이영화는 애들 보는 만화책을 영화로 만든것 뿐입니다.....이런 영화에서 작품성이나

현실성 같은걸 따지는건좀 어이가 없네여...
1 박지훈  
  전 이영화에 대해서 말한게 아니구 SF란 장르에 대해서 말한겁니다.
G 운트랑  
  전 농담조로 얘기했을뿐 저런 오류따위로 영화 자체를 평가하려던 의도는 없었습니다. 이런 오락영화가 원체 말이 안되는걸 전제로 하는건 알지만 그런 전제조건 말고도 세세한걸 살펴보면 수위를 넘어선, 어처구니 없을정도의 오류도 있는 법이지요. SF를 예로 들어봐도 미래를 배경으로 한다고 해서 사람 코에 눈이 달렸다거나 중력이 거꾸로 작용하는건 영화적 설정상외에는 나오지 않죠. 픽션이란 분명 현실에 기초를 두어야 하니까요.