유주얼 서스펙트..

영화감상평

유주얼 서스펙트..

1 이종현 13 1989 0
오늘 유주얼 서스펙트라는 영화를 봤습니다.
이 게시판을 검색해보니 눈에 많이 뛰어서 ^^;;
보다가.. 절름발이가 형사에게 조사받는 내용이 나왔습니다
ㅡㅡ;; 4~5년쯤 되었을겁니다.. 옛날에 출발 비디오여행을 봤을때
언뜻 본 장면이 기억나더라구요(마지막장면 아시죠??말 안하겠습니다)
헉... ㅜㅜ 좀 허탈했습니다 그래도 재미있었지만 ^^

무슨 말을 쓴건지 하나도 모르겠군요.. 너무 허탈해서 써본겁니다
진짜 뒤통수치는 반전 느껴보고 싶었는데..('파이트클럽'에서 첨느껴 봤음ㅜㅜ)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 김홍  
  허헐...저같은 경우...유주얼 서스펙트가 어떠한 영화라는걸 전혀 모르고 봤었는데 최고의 반전이었습니다. 정말로 영화보면서 이렇게 충격먹은 적은 없을정도였습니다. 파이트클럽은 반전영화라는 걸 알고 봤고 이미 식스센스나 디 아더스 같은데서 봐왔던 반전과 비슷한 감이 있어서 그다지 충격적이지는 않더군요...
1 이재영  
  반전만 모르고 보면 최고에 영화라고 생각합니다..너무나 뛰어난 반전...잼있게 봤었는데..
1 이기환  
  이 영화 재미있게 보실려면 암것도 모르고 보면 좋읍니다.
저 또한 아주 재미있게 봤읍니다.
처음에 지루한것(?) 같아도 계속 보시면 후회하지 않을듯
1 김도형  
  허탈이라 ㅡㅡ;; 제 생각에도 유주얼 서스펙트의 반전은 정말 압권인데.. 모르고 본다면 정말정말 최고의 효과일테고요.. 모든 반전이 그렇지만.. 알고보면 이미 반전이 아니죠.. 모든 내용이 반전을 향해서 나아가는 형국일뿐... 여하튼 티비 영화정보 프로그램이 영화를 망친다니깐여 ㅡㅡ^
1 김도형  
  그리고 식스센스나 파이트클럽이나 디아더스..같은 영화는 내용상의 반전이기 때문에 어느정도 예측이 가능하기도 했던듯.. (그래도 멋진 반전이지만) 유주얼 서스펙트처럼 모든 '이야기'를 뒤집는 반전은 힘들지 않나 봅니다^^; 갠적인 생각으루..
1 김상우  
  제가본 반전중 정말 최고였습니다. 프라이멀 스크림도 놀랐지만 유즈얼 서스펙트에선 정말..ㅎㅎㅎㅎ
1 문성구  
  뭐여즘엔 뒤통수를 겁나게 잘때리는 영화들이 많이 나오니깐 요즘 반전영화를 많이 보신분들에게는 아마..그다지...이겠지만 그당시 이런 영화를 만들었다는게...
져도 반전 영화를 좋아해서 많은분들에게 추천받아 이영화를 봤는데 개인적으로는 괜찮았어여 케빈 스페이시의 연기 죽였죠~쿄쿄 그리고 요즘 진짜 보고 싶은 영화있으면 절대!!!!영화 소개 프로 그램 보면 안되죠..the game라는 이영화 보고 싶었는데 영화 소개프로 그램에서 끝까지 다보여 주더군여..ㅜㅜ 반전영환데..
위에분 프라이멀 스크림은 무슨영화에여?비슷한 제목에 에드워드 노튼 나오는 프라이얼 피어라는 영화는 아는데.....
1 김아람  
  아우...ㅜㅜ전 반전을 알고 봐서....ㅡㅜ떱 영화가 유명하다 보니 반전이 많이 알려진건 어쩔수 없겠지만...ㅡㅜ
1 이종현  
  반전이 허탈하다는게 아니라 옛날 출발비디오 여행에서 마지막 반전만 봤는데..
그게 기억이나서 허탈했다는.... 오늘은 메멘토를 볼 생각입니다.. 이영화 역시
추천이 대단하죠 ^^
1 문성구  
  메멘토 독특한 전개 방식....좋은 영화져 젼 이영화 한번보고 이해 못해서 한번 더봤다는.....ㅜㅜ 머리가 안좋은가...
1 수다쟁이  
  프라이멀 스크림 워..원츄 -ㅁ- b;;ㅋ
1 크러쉬파이  
  요즘 반전영화의 불을 붙인 영화로 많은 인정을 받고있죠
몇년뒤엔 메멘토도 이런 찬사를 받을까 모르겟네..
1 수어사이드킹  
  저두 이영화 모르고 봐서 엄청난 반전이였지요. 지금생각해도 잘만든 영화라생각합니다 ^^