패밀리맨을 보구 ㅠ.ㅠ 아 감동 (스포일러?)

영화감상평

패밀리맨을 보구 ㅠ.ㅠ 아 감동 (스포일러?)

1 권대훈 4 1863 0
알고보니 엄청 오래전에 나왔더군요 ㅡ.ㅡ;;
요기선가?? 글을 보니 IMF땜시 망했다고도 하구..
암튼 니콜라스케이지를 특별히 좋아하진 않아서..
볼가말까 하다가.. 걍 함 봤습니다..
ㅠ.ㅠ
오래전 일요일일요일밤에서..
그래 결정했어~ 하면서 두가지의 삶을 표현한 프로그램이 있었죠..
마치 그거 같군요.

일단 보는내내 지루하진 않았구...
얼마전에본 브르수올마이티?? 이거랑 비슷하군요..
니콜라스케이지의 감정연기 정말 볼때마다 감탄합니다..
역시 배우들이 연기를 잘하니까 몰입이 잘되네요..
페이스 오프에서도 정말 니콜라스의 연기는 아작이었는데..
정말 멋진 배우 같아요..
아주 고급스런 귀족풍의 모습과.. 또 완전 망가진.. 어리버리한 페인의 모습..
전부 어울리는군요..그 알콜 중독자로 나온 영화에서도 연기 잘하던데..

뭐 물질적인 풍요로움도 중요하지만..
뭐니뭐니해도 사랑하는 아내.자식들..가정이 최고인듯..

이 영화를 보면서 내가 주인공의 입장이 되는 생각도 해보네요...
뭐 좀만 감동적이거나 잼있는 영화보면 매번 하는 생각이지만 ㅡ.ㅡ;;
암튼 진짜 어떨까요??
하루아침에 인생이 확~ 바뀌고..
이제 적응해서 행복하다고 느끼니까 다시 본래데로 돌아와서..
아무도 없는.. 허무한...
결국 비행기타는 그녀를 잡았구..
둘이서 커피한잔하면서 얘기하면서 끝을 내지만...
어케 됬을까요?? 둘이 결혼했을까요?
아니면 그대로 추억만 남긴체 서로 갈길을 갈까요... 이러한 생각도 해보네요 --;;

여지껏 살아오면서 모든 부를 얻은 그런 모습이 멋지고 좋겠다고 생각도 했죠..
지금도 변함은 없지만 ㅡ.ㅡ;;
지금 이순간 만은 가정이.. 더 멋지고 아름답다고 생각하게 되네요..
그리고 더 부럽구요.. 그렇게 오래도록 아내를 사랑하는 마음..
너무 대단하지도.. 너무 궁색하지도 않은.. 평범한 삶...
이런 평범한 삶을 꿈꾸지만... 이것도 잠시...
얼마 지나지 않아 물질적인 요소만을 행복의 기준으로 살아가는 나를 발견하겠죠 ㅡ.ㅡ;
서글픈 현실이네요 ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이재호  
  니콜라스케이지..저도 이영화보고 좋아하게되엇죠...60세컨즈에서 볼때는 누군지 잘몰랏는데..ㅎㅎ 좋은 영화죠..가족의 소중함을 다시 한번 일깨워주는게 아닌가...
1 김태선  
  일상에 지칠때 잠시간의 휴식같이 다가오는 영화더군요
재미없다고 하시는 분들도 계시는데 전 너무재밋게 봤던 영화입니다.
G 홍경탁  
  니콜라스케이지는 다들 잘아시다피시 참으로 유명한 배우입니다ㅡ60세컨즈 말고도 아리조나 유괴사건,버디,광란의 사랑 등에 출연하다가 라스베가스로 떠나며로 널리 알리지게 되었지요ㅡ그 이후 페이스오프,콘에어,8미리,스네이크아이즈 그리고 위에 나온 패밀리맨 등 그리고 최근에 어댑테이션까지^^그리고 언젠가 슈퍼맨의 리메이크작 주연으로 언급이 된적이 있다고 합니당^^;;
G 홍경탁  
  참고로  이영화가 흥행이 됐던 안됐던ㅡ왜 그런지 모르지만  IMF랑 연관짓는건 좀 잘못되었다고 생각이 듭니다. 저도 괜찮게 봤고 잔잔한 감동이 있는 영화라는 생각^^;;