지구를 지켜라를 기대하며 봤지만..

영화감상평

지구를 지켜라를 기대하며 봤지만..

1 천상우 9 1796 0
결론은 별로 그다지 감흥이 없네요.
기대안하고 봤더라도 결과는 마찬가지 였을거라 생각됩니다.
결말의 반전도 그다지 쇼킹한것이 아니였고
그럴수 있는 결말중 하나라고 생각합니다.

뭐 정말 영양가 없이 흥행에만 성공한 영화보단 낫습니다.
배우들의 연기력도 훌륭하구요.

하지만 제가 느끼기엔 그냥 한번 보고 말 영화네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 채지수  
  제가 보기엔 스토리나 영상 모두 엉성한거 같습니다.
배우들 연기만 좋은 영화
1 심진섭  
  '지구~'는 잘 만들어진 작품성 높은 영화라기 보단 감독의 상상력과 특히한 표현력에 중점을 두고 보셨어야 할겁니다. 그런 스타일의 영화를 정공법대로 표현했다면 어색하기 짝이 없었겠죠.
G 시스타즈  
  이 영화는 무엇보다도 기발한 발상(도저히 우리나라에서 나올 가능성이 적었던..-_-), 상상력등을 높이 쳐줘야 할거 같습니다. 그것에 익숙하지 못한 몇 관객들이 보고나서 약간의 어지럼증(?)을 느끼지만 바로 이런게 영화다~라고 무릎을 탁 쳐본 한국영화중에 하나네요. 스토리도 그런 기괴한 발상을 풀어가기엔 매우 어려운 분야였을터..무리없이 잘 풀어나가구요..영상에서도 감각있고 좋았다라는 평가를 받았다네요
1 수다쟁이  
  제카 어디서 들은컨데요 이영화 평론카분들이 점수매킨커에서 10점만점에 9.8점 받았다네요 ^^ 하재봉님케서는 살인의추엌 캐봉했을당시 "지쿠를지켜라 캍은 잨품성있는 영화카 콴캨들의 사랑을 못받아서 요즘 한쿸영화 보는수준이 조퐄코메디수준인줄알았는데 살인의추엌이 잘되서 좋다코 하셨었죠
1 수다쟁이  
  전 캐인젘으로 잼있케봤쿠여..ㅋ 키대 전혀안하코봣죠 ㅋ
아 클코 위에 점수카지코 태클커시킄분은 안켸셨스면 합니당 ^_^;;
제카 말주면이 없어서 클도 잘 못써요 ㅋㅋ
1 독사과  
  이 영화 물론 어색합니다. 컴퓨터 그래픽이 헐리우드의 '인디펜던스데이' 같은 영화와 비교하면 정말 조잡하지요. 하지만 모든 감독들이 제일 찍기 만만한 조폭 코메디, 멜러 영화 등을 만드는 우리나라 영화판에서 새로운 장르로의 포문을 열려는 시도라고 볼 수 있지 않을까요? 그런 의미에서 이 영화 성공했어야 하는건데...
참고로 '심형래' 감독도 만드는 작품마다 망하고 남들이 비웃는데도 얼마나 대단하십니까? 존경스럽습니다.
1 자유인  
  정말이지 뻔한 내용의 요즘영화만 보다가 '지구를 지켜라' 를 보니까 정말 충격적이더군요... 고정관념을 완전히 깬 영화였고 상상력의 극치를 보였습니다..뭔가 새로운 맛을 느껴본 영화였씀다...
1 강병준  
  외국의 그 어떤 화려한 SF보다도 훨씬 낫습니다.
우리에게도 이렇게 훌륭한 SF가 있다는 게 자랑스럽습니다.
SF는 상상력의 문제이지, 결코 화려한 컴퓨터 그래픽만으로 쳐바른다고 만들어지는건 아닙니다.
물론 CG는 SF를 좀 더 사실적이고 충실하게 만들 수 있는 도구이긴 합니다.
어쨌든 개인적으로는 우리나라도 이젠 이렇게 제대로 된 SF를 만들 수 있을만큼의
역량을 쌓았다고 결론을 내리게 만든 영화였습니다.

P.S. 신하균, 백윤식의 연기도 완벽했고, 마지막 반전은 그야말로 압권이었습니다.
장준환 감독님, 존경합니다!
만드시느라고 애쓰셨을텐데 흥행이 좀 부진해서 너무 안타까왔습니다.
1 안호정  
  잘만든 영화임이 맞습니다..
처음엔 어설픈 코메디 이겠거니 하구 봤었는데..
전혀 코미디가 아니더군요.
정말 잘만든 영화이니 꼭 감상하시길 바랍니다.