역시 슈왈츠네거. 그대 이름은 터미네이터

영화감상평

역시 슈왈츠네거. 그대 이름은 터미네이터

1 안성호 21 1993 0
12년전이던가 추억을 되살려 보는군요.
영화관에서 아놀드가  용광로로 들어가며 엄지손가락을 들때 관객너나 할것없이 감탄의 박수들.
참 영화관 많이 갔었습니다.
세월이 지나 요즘같은 디지털시대에 최신영화까지도 집에서 볼수있는 시대.
저는 가로자막으로 보는것이 정말 좋더군요. 영화관은 언제나 세로. 적응이 안됩니다.
그래서 유혹을 이기지 못하고, 빨리 보고 싶은 욕망에 오늘 어두운 경로로 봤죠.

아놀드=터미네이터.  벌써 55세의 아놀드는 참 대단하더군요.
그가 주연이기에 정말 재미있었습니다. T2에 비해 유머도 많이 늘었더군요.
그래서 긴장감이 약간 떨어지긴 했지만 좋았습니다.
액션 블록버스터지만 터미네이터3가 재미뿐만 아니라 뭔가 인간들에게  많은 교훈도 준것같아
정말 추천하고 싶더군요.
엄청난 기대로 봤기에 그 기대감에 미치지 못하는 경우가 많았지만, 아놀드 그의 카리스마가 있어
너무 즐거웠습니다. 영화 마지막 마무리가 저에게는 감탄스럽더군요.
한가지 아쉬운것은 영화배경음악들의 세팅이 좀 약한 느낌이 들었습니다.
영화관에서 많은 사람들과 공감하면서 다시 보고싶군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 임선웅  
  저도 오늘 봤는데 , 25일 개봉하면 극장가서 꼭다시봐야겠네요.
G 성기현  
  많은분들이 2보다 재미없다 최악이다 만들지를 말아야했다..하면서 악평을 하시는데 전 2보다 재미있게보았습니다...제임스카멜룬도 3를 보고 극찬을 했다지요??
터미네이터 골수팬들이보면 조금 실망할영화...제임스카멜룬식 영화에 익숙해진걸까??2가 감동이였다면 3는 여운을 아주많이 남겨줍니다... 스토리도 괜찮았고....뭐 암튼 집접 보시고 판단해야겠죠.....전 터미네이터3 추천합니다..개인적으로 터미네이터4 까지나와서 이야기를 완결시켰으면 하는바램이있네요....근데 제 예상엔 아마 안나올듯^^;(터미네이터3에서 마지막 그 모습을 상상하며.....인간과 기계의 피티기는 전투..)
G 자유인  
  성기현님만큼이나 t3가 정말 잼있다는 사람은 아무도 없을겁니다..근데 제임스카메론이 3편을 보고 극찬을 해요?그건 또 어디서 나온얘기죠? 스토리가 괜찮았다..여운을 아주 많이 준다..절대 동의 할수 없습니다...생각이 틀리지만 이렇게 심할수가..하여간 이번 3편은 터미네이터시리즈중 졸작입니다..너무 액션쪽에 치우치지 않았나 생각되구요 런닝타임도 2시간도 안되더군요..왜 그랬는지 모르지만..
G 성기현  
  전 스토리 음악 이런거 상당히 괜찮던데요....후후 너무 액션 쪽에 치우친점도있으나 상황전개와 엔딩장면이 너무맘에들어서... 마지막 존코너의 독백 멋지지 않나요??...그리고 제임스 카멜룬이 이영화보고 잘만들었다고 했습니다^^
G 성기현  
  마지막으로 진짜 자유인님 맞나요??? 꼭 말투가 어떤분이랑 비슷해서...원래 이런분이 아닌데 흐흐...그렇게 캠버젼 본다고 욕한분이 설마....
1 이힝힝  
  제임스 카메론은 최근에 BBC와의 인터뷰에서 터미네이터3의 최종 완성본에 대해 만족한다고 밝혔다. "한마디로 말해 : 훌륭하다. 마음 한구석에는 이것이 실패하길 바라는 마음이 있었으나 또 한 부분으로는 성공하길 바랬다. 그리고 최종적으로는 그런 결과가 나와 다행이다. 조나단은 훌륭한 영화를 만들었다. 아놀드도 멋진 모습이다. 그가 이번에 한 작업에 대해 상당히 만족한다.
본인이 감독을 했으면 달랐을까? '그렇다. 그럴 수 밖에 없다. 구조도 틀렸을지도 모르고, 결말도 틀렸을 것이다 - 하지만 조나단이 내린 결정은 힘든것 임에도 불구하고 그는 해냈다. 그리고 나는 그로 인해 조나단에게 점수를 주고 싶다
-출처 Darkhorizons.com
1 이힝힝  
  저두 t3엔딩은 꽤나 맘에 들던데요.  영화자체도 상당히 재밌고..
1 문승현  
  으음... 아무래도 제임스 카메론이... BBC에게 협박을 당한듯... ... 심한협박...
G 자유인  
  정말 한심한 인간들이로구만~ 화질/음질 구린 캠판같은 쓰레기 영상물 보고서, 무슨 영화평을 한다는 건지..영화좀 제대로 보시고 평을 하십쇼...터미네이타 같은 영화는 적어도 70mm의 영상과 디지탈 사운드 이상의 시설에서 봐야 그진가를 느낄수 있는 것입니다..쓰레기같은 캠판 보구서 뭘그리 자랑이라고 떠들어대는 한심한 꼴이란.....근데 카메론이 아닌 다른 감독이라도 그렇게 평했을겁니다..누가 대놓고 좆같이 만들었니 그런말을 하겠습니까..카메론이 만들었다면 훨씬 날라졌을듯...
성기현님 "전 스토리 음악 이런거 상당히 괜찮던데요"----->도저히 이해를 못하겠음
님의 머리속에 한번들어가보고싶넹.근데 님도 캠버젼으로 봤을텐데..그런 얘기가 나옵니까??하여간 캠버젼 보는것들은 다 죽여야돼..
1 김지웅  
  T3.. 허접스런 영화로 변모를 했더군요.. 꼭 주라기 공원2 보는듯한 느낌..
1 차니  
  아놀드...... 여자한테도 지고...... ㅜㅜ 액션은 힘겹고...... t1000은 쎄보이기라도 했지...... 그런 약해 보이는 여자한테 빌빌거리는게 짜고 하는거 같지 않은 이유는 뭘까...... ㅜㅜ. 이따시만한 통나무지고 성큼성큼 걷는게 진짜 같았던(코만도) 내 아놀드 돌리도~~~~~~ 세월에 장사없다더니...... ㅜㅜ.
G 자유인  
  성기현이 놀구있네...니가 쓰는글이 얼마나 유치한지 니는 모를끼다 니글 볼때마다 짜증진짜 난다..할말없으면 툭하면 유치하니 정신연령이 어쩌니 그러지..쯧쯧 한심한 넘..예전이나 지금이나 변한거 하나두 없구만...그리고 캠판보고 사운드어쩌니 그딴소리 하지마라..불쌍한 인간아...한번올린 감상평을 또 올리질않나..누가 유치한건지 참 같잖아죽겠네..왜?사람들 관심사고 싶어죽겠더나..같은 영화에 대한 감상평을 뭐하러 또 올려? 글쓰는거보면 진짜 못써요..으이구..하긴 t3를 스토리가 괜찮네 연출도 잘됐네 소리하는거보니..한심하단 생각밖에 안듬..누가봐돠 1편이나 2편이 나은건 사실일텐데..액션만 보는모양이지?
1 Romio  
  아니 남이 뭘 어떻게 보든 자신이 무슨 상관입니까? 다른사람 다 못생기게 봐도 자기만 이쁘게 보이면 그만입니다. 거 참 남 생각에 참견해서 어쩌니 저쩌니...누가 불쌍한 인간인지 모르겠네요. 돈 주고 재미있게 본사람과 재미없게 본사람중에 누가 더 불쌍할까요?
G groovy  
  여기 많은 리플중에서 로미오님 처럼 돈주고 잼있게 본사람은 아무도 없을듯..
죄다 캠판으로 봤지요...로미오님은 미국사시는분이신가 봅니다...
G 성기현  
  욕해서 죄송합니다 여러분..제가 좀 다혈질이라..양해를-.-
G 성기현  
  위놈 사칭입니다 ㅡㅡ; 정말유치한짓 하네....
1 정일호  
  '자유인' 이라는 닉네임 쓰시는 분 성격 이상하시군요. 성기현 님이 최초 작성하신 코멘트에 왜 딴지를 거시는지 그것도 기분나쁘게... 세상사는 게 참 힘들고 무언가 욕구를 불출하고 싶은 마음이 불쑥불쑥 솟나보군요... 그리고 'groovy' 님 캠판을 보는 사람들에게 불만이 많은 것 같습니다. 근데 어쩌죠~ 저 돈이 없어서 캠판 봤는데, 돈 없는 사람들은 캠판으로라도 보면 안되나요!!!
1 이힝힝  
  저두 어쩔수없이  개봉일가지 기다리지 못하고 t3를 캠버전으로 본 사람이라 이런말 할 자격이 있는지는 모르겠습니다만..  돈이 없다면 당연히 못 보는거죠.. 돈 없다고 너도나도 캠판본다면 되겠습니까?? (쿠에엑.. 내가 왜 이런말을..-_-a
1 자유인  
  또 닉네임 사칭하고 다니면서, 온갖 미친짓하는

쓰레기같은 인간이 또 나타났군여~

혹시 얼마전에 미친짓하다가 짤린 '알탕' 이라는

인간이 부활한건지, 아니면 제2의 '알탕'이 나타난건지...

이런데서 놀지말고, 정신과 치료나 받으시지..
1 Romio  
  약간의 오해가 있는 모양인데, 저 아직 안봤습니다. - - 25일날만 손꼽아 기다리는중입니다.
1 groovy  
  정일호님..위에 groovy라고 닉쓴 놈 저 아닙니다. 맘대로 욕하세요. 남의 닉 사칭하는 놈은 욕바가지로 먹어야 합니다. 양심이 있으면 욕먹고 괴로워하겠죠 ㅡ,ㅡ