터미네이터 3 : 라이즈 오브 더 머신 (2003, Terminator 3 : Rise of the Machines)을 보고..

영화감상평

터미네이터 3 : 라이즈 오브 더 머신 (2003, Terminator 3 : Rise of the Machines)을 보고.…

1 반정인 82 2693 0
다들 기대가 많으셨떤 영화... 터미네이터의 매니아라면 밤 잠을 못자고 기다리셨던 영화..

그 영화 터미네이터가 드디어 우리에게 선보일 날을 기다리고 있습니다...

어둠에 경로를 통해.. 먼저 영화를 보았습니다..^^γ

일단.. 정리를 해보자면...CG,추격신, 격투신..폭격신.. 정말 볼만합니다...

나이든 아놀드와.. 터미네이터리스 T-X의 매력도 볼만합니다..

캐스팅은 제가 보기에도 그다지 성공적이지 못하네요. 연출력도..여자 터미네이터에 카리스마도

조금 모자란것도 사실입니다...

정말 볼거리가 많은 영화이긴 확실합니다... 그러나.. 본후에. 허무함이랄까..

먼가 큰 파장과 쇼크를 안겨다 주실거라 생각하셧던 분들이라면...후회 하실수도..

스포일러는 역시 포함하지 않겠습니다...

대략적인 내용은 역시 미래에서 터미네이터가 반란군 지도자를 구하러 오는거겠쬬? ^^

내용은 T1,2의 전개방식을 그대로 사용하죠.. 하지만.. 역시 제임스 카메론의 연출력을 볼수없음이..

마지막에 반전 조금있어요. 그리고.. 확실히 4편도 나올것이라는 생각이 드네요..

터미네이터 T-X의 성능은 12년이 지난것을 감안해 보면.. 그다지~!!

웃긴 장면 두장면 있습니다...ㅋㅋㅋㅋ

몇대의 차와 몇대의 헬기 기타 몇개의 건물들이 파괴돼는지 세어 보는것도 새로운 재미...+_+

여름에 더위를 날려줄만한 거대한 액션대작임에는 확실합니다...

하지만.. T3이기 때문에.. T2의 후속작 이기때문에..

당시 시나리오와 영상.. 액션 상상도 못했던 작품을 선보인.. 그 T2의 후속작이기 때문에..

지금의 T3는..그다지 후한 점수를 주고 싶지 않군요.. T2의 후속작으로서..

개인적인 생각으로는 T2의 명성을 조금 깎아내리지 않았나 싶습니다....

(제가 T2를 너무 좋아하는 나머지.. 너무 T2를 강조했네요..^^ 죄송..)

여하튼.. 극장에서 보시면 후회 하지 않으실겁니다....

앞 뒤 안맞는 글 읽어주신불들.. 감사합니다..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

82 Comments
1 groovy  
  990 네가 오해한 걸 가지고 왜 다른사람들 오해할지모른다고 헛소리 하고 그래. 얼른 도망가라. 망신 그만큼 당했으면 오늘은 충분하다.
G 990  
  난 적어도 당신한테 새끼라고는 한적없거든...으이구..
그리고 트루라이즈2 야후 무비즈엔 왜 제임스카메론이 감독한다고 되어있을까?
님이 가시는 사이트에만 감독이 TBA로 되어있는건가 보오..^^
G 990  
  나말고도 신님도 오해했잖아...나만 그런거 아닐텐데?? 그럼 이만 수고~~^^
1 groovy  
  야후에 제임스카메론이라고 돼있다고? 링크 좀 다오. 난 보질 못했거든? 그리고 원하는 대로 해주지. 새끼라고 해서 미안하다. 대신 바보라고 부를게. 바보 잘가~
G 990  
  좀잘찾아봐봐..야후무비엔 분명히 제임스카메론이라고 되어있으니..바보야..^^
TRUE LIES2검색해서 찾아보든가..해봐봐..
G 990  
  근데 제임스카메론이 만들지 안만들지는 아무도 모르지..자기 맘이니까..
groovy씨 말처럼 공식발표되로 속편제작안할수도 있고..맘이 바꿔서 제작할수도 있고...아무도 모르거든..그리고 야후 무비에 제임스 카메론이라고 이름이나와있다는거지..확실하다고는 한적없다...TBA라고는 안되어있거든...
1 groovy  
  오..바보 네말대로 나오긴 한다^^ 근데 어쩌냐 제임스 카메론이 공식발표한 걸 믿니 아니면 야후 있는 말을 믿니? 응?
1 groovy  
  그래 네 말대로, 이제부턴 순전히 네 맘이다. 믿거나 말거나. 그런데 앞에 hulk, 신님은 아주 자신있게 그것도 내 의견이 잘못된 사실을 바탕으로 올린 글이라는 근거로 제임스카메론 작품이라고 주장한 걸 생각하면 내가 왜 링크 건지 이해 안되니?
G 990  
  똑똑한줄 알았드만 그게 아니네...공식발표???공식발표하면 무조건 100%확인이 드시나...앞에 내가 뭐라드노...사람은 이랫다 저랫다 번복할수 있다고 안하드나..
아무도 모른다니까..제임스카메론이 속편을 만들지 안만들지는...^^
우리 유치한짓 이제 그만하자..애들이 지나가다 웃겠따..그럼 잘살아~~
1 groovy  
  바보야, 왜 그게 반신반의를 넘어서 안만든다는 쪽으로 생각이 기우는 지 설명해줄께. 터미네이터 3편 안만든다고 했을때 반신반의 했니? 아니면 안할거라 확신했니? 아놀드가 그렇게 제임스 아니면 안된다고 해도 거절했어. 오히려 제임스 아니면 안할것처럼 하던 아놀드는 출연했잖아. 공식발표로 안했다고 했으면 좀 믿어라. 달랑 감독이름 올린 정보란을 믿을래? 출연진과 감독이 모두 속편 연출에 회의적으로 말한 걸 믿을래?
1 groovy  
  바보는 전부 네또래 애들로 보일지 모르지만, 영화에 열정을 가지고 이곳에 와서 글 적고 읽는 사람들도 있어. 말조심해라. 애들?
G hulk  
  groovy 님 똥인지 된장인지 구분못하시네 ㅋㅋ제임스가 대중에 기대에 못미칠까봐 차기작에 손데지 못한다는 헛소릴 나불대놓고 ~~ 계속 앞뒤안맞는 소리만 하시네ㅎㅎㅎ 기사거리 찾아나르는거 원츄 (^0^=b
1 성기완  
  참 많은분들이 보셨네..ㅋ~! T2 아성에 점수를 깍아먹는다에 한표~!
1 열두시  
  ㅎㅎ..매트릭스 리로디드 이후에 오랜만에 재밌군요^^
1 양동현  
  groovy 님..쓴글 다시 쭉 읽어보세요..사람 로그인하게 만들정도니까...아마 상당히 웃기다는 걸꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 스크롤의 압박은 원츄ㅋㅋㅋ
G groovy  
  다 미친것들 뿐이네...
1 김흥섭  
  음....말들이 다 지나치십니다. 잘 나가다가 한사람 따 시키는거 안조아요 특히 헐크씨 구루미씨가 멀 그렇게 잘못한거 없구 990씨두 그렇게 잘못한거 없는거 같은데 특정인만 똥 된장 이라는 표현 무쟈게 안조으네요 구루비씨도 미치다니요 사과하시고 이곳 참 조은곳이니깐 모두 들어오는거 아닙니까?저또한 조아서 오는거고 이런의견충돌 나름대로 잼있습니다. 잘나가다가 왜들 이러는지....생각하고 씁니다 글이라는거 익명 조아하시지들마시고^^제생각~
1 김흥섭  
  앗 죄송 씁니다=씁시다로 정정할랍니다. ^^이래서 또 하나의 리플갯수를 늘리는 나의모습^^;;
1 에이스 포커!  
  내가볼땐...groovy님이...맞는말했다..990이..지기시러서말꼬리잡고안나주네..니가졌으니깐..그만해라..990..시끄러우니깐..
1 groovy  
  흥섭님 죄송하다는 말씀 하실필요 없습니다. 위에 미친것 어쩌고 하는 놈 제 닉 사칭하는 놈이네요. 12일자에 여기에 글 단적 없는데 황당하네요. 아무리 990이 미워도 그렇고 다른 분들이 저랑 의견이 다르다고 그래도 미친것이라는 표현은 저도 어이가 없네요. 아마도 저를 못마땅하게 여기는 사람의 소행같아 보이네요.
1 유진  
  아 ^^다읽엇당..또박또박,,정말,,여기도 이런사람들이있구나,...난 "척"하는사람들이 시른데,,남에 말도 들어주고,,,내말도 하고그래야지,,항상내가 옳다라는생각은,
자격지심이나 자만감인데,,다 영화를 조아하면서,,꼬옥 카메론이 몬영화를찍건,
안찍건,,,다 자기 생각이 다른데,똑같이 영화를 봐도 다 느낌이 다른데,,
it`s depend on~다 사람은 다른데,,,^^우린그냥 조은 영화 나오면 잼잇게 즐기면돼는데,,왜싸우고그래요,,애들같이,,^^싸우지마요,,,영화를 즐겨요,,^^리플원츄!
1 정연철  
  리플 처음은 좋네요. 서로 영화에 대한 열의도 보이고, 나름대로 자기 의견에 논리성을 뒷받침하기 위한 조심성도 괜찮고, 하지만 자기의 의견과 다른 리플과의 논박에서 서로에 대한 예의가 부족하군요. 비꼬고 비아냥거리고 욕하고... 결국 자신의 정신세계가 그것밖에 안된다는걸 다 까발리는 식이 아닐까요. 상대방 리플에서 인정할껀 인정하고, 다른 사람의 의견과는 달리 자신은 이렇게 생각한다는 선에서 끝내면 어떨까요? 결국 생각의 차이일수도 있는 문제인데, 이분법적인 논리에서 끝장볼려고 하지들 마시구요... 오프라인에서 만나시면 이러지 않으시잔하요..