프릭스를 본후...

영화감상평

프릭스를 본후...

1 김명진 5 1781 0
내용은 여러분이 읽히 알다시피 화학폐기물로 인한 거대 거미의 탄생입니다
그런후 사정없이 똑똑해지고 빨라지고 인간의 언어도 약간은 알아(^^;)듣는 듯합니다
영화는 코믹 공포물을 지향하는 극히 개그적인 면을 강조하엿습니다
아~~정말 짜릿한 공포를 느끼고 싶었는데 차라리 옆에있던 상어영화를 볼걸 하구 약간은
후회가 되더군요
영화중 가장 기억에 남는 장면은 수컷 거미가 집안에 들어와서 딸을 실로 칭칭감고 있을때
엄마가 장총을 들고 뛰어올라옵니다..그리고 거미에게 한마디 합니다...
엄마 "이봐 거미"
거미 (실을 열심이 감다 엄마의 부르는 소리에 고개를 돌린다)
장총 한방에 ko되는 불쌍한 거미
너무 영화가 개그쪽으로만 편향되서 씁쓸하더군요.차라리 그럴거면 거미를 더 귀엽게 만들던지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 정현호  
  저는 그런 과장되고 코믹한 요소 때문에 맘에 들더군요. 다만 국내에서는 마치 공포물인양 광고해놔서-_- 배신감 느끼신 분들이 많을듯...원본과 국내용 포스터의 차이란;;;
1 조영호  
  어떤 자료실가보니 홍보용 1인칭 액션게임을 만들어 유포하더군여
영화보구 게임해보구 하니 영화가 조금 더 재미있어 지네여
하지만 매트릭스는 영화보구 게임하면 머리만 아파지더군여
영화에 기대를 많이 해서인가?
G Rebirth™  
  공포물인줄 알고 봤더니, 코믹물이더군요. ㅡ.ㅡ;
1 문성주  
  저는 컨벤트, 데드얼라이브, 그리고 프릭스 다 정말 재미있게 봤는데.. -_-;
1 씨네동자  
  이런류의 영화들 예전에 디빅이 활성화되지않았을때
 비디오대여점에 주말오후에 들러 한두편씩 찾았었죠.
 CIC 워너홈비디오등 골라보면 어메이징스토리,거대괴물나오는 B급 SF부터^^
 코믹스런 SF호러물,중세마법판타지(바바리안,코난류)
 여러편 골라놓고 갈등하던 그시절 참 그립습니다.