추억의 영화, 성룡의 '프로젝트A'

영화감상평

추억의 영화, 성룡의 '프로젝트A'

1 자유인 17 2244 0

그 시대 이 영화를 본 386세대인들은 모두 행복했었다.

성룡이 좋았고 같이 나오는 홍금보와 원표트리오를

보는것 만도 즐거웠다.

그리고 홍콩영화에 단골로 나오는 다른 코믹한

조연들과 신나는 주제음악..

어떤 영화가 개봉된다고 하면 가슴이 벌렁거리고

그 영화내용을 상상하면서 행복감에 젖는 경험이 있을텐데

나의 83년도는 바로 성룡을 보는 것이었다.

이 영화는 금마장 작품상과 그 외 다양한 상을 탄걸로 알고있으며

자전거씬, 시계탑씬, 마지막의 수류탄액션들..

(특히, 자전거씬은 성룡영화 최고의 압권이였다..

이 자전거씬은 성룡이 찰리채플린 영화를 즐겨보고

이런 아이디어를 생각해 냈다고 한다..)

또한 마지막의 성룡, 원표, 홍금보 VS 해적두목 이라는

독특한 3:1격투(우리편이 3이다)씬등 볼거리또한 다양하며

스토리또한 흥미진진하다.

성룡영화중에 최고 걸작으로 많은 분들이 뽑는데

나도 이 영화를 최고로 뽑고싶다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 김도영  
  히야 이 영화 이거 도대체 몇번을 보았는지 셀수도 없는 영화인디.. 정말 잼있게 봤죠 액숀이 아니라 거의 곡예에 가까운  몸놀림을 보여주죠.. 히야 저 자전거 타는 장면 ㅜ.ㅜ
G 990  
  지겨워 죽겠네요..그냥 다른분들처럼 감상평이나 써서 올리시죠..
항상 폰트크기,색깔조절하고 스샷까지 올리는 이유가 궁금하군요...님 하시는거 보면..386세대 아닌거 같은데...정말 386세대 맞긴한건가요?^^
1 조지훈  
  기황쓸거 이쁘게 꾸며서 자료추가하면 더 좋죠.... 별걸다....
G 성기현  
  990 왜 그러시지  좋기만한데..''  저두 이영화참재미있게봤습니다...
성룡영화최고를 뽑으라전 홍번구를뽑겠습니다....다음은 프로잭트^^
G 990  
  성기현님 전에는 임경완님 엄청 비방하시더니..이젠 용서하셨나보네요 ㅎㅎ
그건그렇고.. 사람마다 틀리겠지만 성룡최고영화가 홍번구라는게 이해가 좀-.-

1 자유인  
  990 당신이야말로 정말 지겹군요.. 항상 의도적으로 내가 쓴 글에 딴지나 걸고...지저분하게 태클만 걸지 마시고, 당당하게 글좀 올려 보시죠......그리고 스샷 만들기가 얼마다 힘든 작업인데, 정 마음에 않들면 당신이 직접 만들어 보든가.....
1 윤태수  
  사람마다 틀리다는것을 알고계시다면 굳이 이해사실 필요는 없겠습니다.
1 윤태수  
  이해를 사냐..;
G 990  
  예전에 당신이 저지른 일에 대해 왜 사과한마디 없는지 궁금하군요..
스샷만들기가 얼마나 힘든 작업이라?그런 힘든작업을 왜 사서 하시죠
그냥 글만 올리면 될꺼갖고..님은 항상 그렇더군요....내가 왜 직접만들어보죠?
내가 할일이 그렇게 없는줄아시나...어디다가 글올릴지 구분도 못하고..운영자님이 다른데 옮겨놓으니까 또 올리고 또올리고..욕먹으면 지우고 또 올리고..에휴..한심
1 쌔미~*  
  스샷 정말 잘만드셨어요~ ^^
저 장면 또 보니 감회가 새롭군요.. ^^
G 성기현  
  힘들게 자료를업로드해놓으면 감사하다는말은 커녕 기껏받아가서 욕이나하고 이런사람들 어딜가나 존재하죠.....어딜가나.... 경완님 저분말그냥 무시하세요... 그리고 계속 이런 태그로 올려주세요^^
G 990  
  성기현님 참으로 이중인격이군요..언제는 임경완님을 그렇게 무시하고..비방하더니..생각이 바뀌셨나봅니다..하하하...저는 앞으로 나이먹은 초딩이 하는 짓이라고 생각하고 신경안쓰도록하겠습니다..알았죠? 임경완님..
1 ★염장⑦♂☆  
  지랄들이야 다 내가 진짜 이런말 까진 안할려구 했는데.. 시네스트 화원들(990 같은 몇몇인간) 잠 뭐같다
그냥 보면 됄꺼같다가 영 뭐같으면 그냥 지혼자 지랄하지 왜 일부로 표현하고 그러나? 남이 글을 이상하게 올려놨으면 지가 안보면 돼는거지 그리고 쓰델 글좀 이상하게 쓰면 다 초딩이냐?  x같으면  리플달아라 전화번호도.
G 990  
  x같으면 리플달아라?전화번호도?하는짓보니..참..유치하네..하핫^^그리고 지랄지랄거리는건 염장당신혼자뿐인거 같은데?
1 ★염장⑦♂☆  
  그럼 같이 지랄하자고 하냐? 바보네.
1 씨네동자  
  성룡의 지금영화를 보면 아쉬운 생각이 듭니다.(나이도 있지만,성룡특유의 매력이
 발산되지않는듯해서요.)
 저또한 프로젝트A를 최고로 꼽습니다. 프로젝트A,쾌찬차,복성고조 -전성기의 대표적작품이죠.
1 박범수  
  티비로 3 4번은 본영화.. 특히 토요명화 ㅋㅋ
저거 진짜.. 내가 생각나는건 홍금보가 해적대장 드롭킥 매길때 여러번 보여주던데
ㅎㅎㅎ.. 그영화가 맞나...아무튼 프로젝트A 정말 재밋습니다... 저 지금 구하려고 노력중.... 아 전 성룡최고영화는 용형호제 1 2 탄 같아요...참으로 재밋게본영화
2에서 슈퍼맨~ ㅋㅋㅋ