공포영화 추천..

영화감상평

공포영화 추천..

1 심우영 5 2037 0

혼자 불끄고 감상하기 괜찮은 공포영화들입니다.
날이 덥고 짜증나서 일하다가 몇 자 적어 봅니다.

(순위랑 상관없이 무작위 입니다. 어디까지나 제 주관적인 생각^^)

1.링 1편
2.검은 물 밑에서
3.주원
4.소름
5.다크니스
6.오디션
7.세션 나인
8.왓 라이즈 비니스
9.디 아더스
10.스터 오브 에코

또, 뭐가 있더라??...
좀 오래된 작품들은 배제했습니당.

암튼 제 기억속에 가장 공포스러웠던 영화는
어릴 적 TV에서 납량 특선으로 방영해 주었던 한국영화 '깊은 밤 갑자기'
김영애씨가 주인공이죠. 으.. 마지막 장면 지금 생각해도 압권..
어디서 구할데 없나요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김흥섭  
  나이트메어시리즈(특히1편) 구석탱이에다가라도 넣어주세요
섭섭함
1 정일호  
  좋은 영화 몇 편이 없군요.
1) The Thing
2) Event Horizon
3) Madness
훌룡한 영화들이죠.
1 groovy  
  정일호님 In the mouth of madness를 말씀하시는거죠?
그렇다면 존 카펜터 감독의 다른 영화들도 추천합니다. 안보셨으면 꼭 보세요^^
Village of the Damned (1995) Body Bags (1993) They Live (1988) Prince of Darkness (1987) Christine (1983) 나머지 몇편 더 있지만 제가 못본영화들이라 소개 안합니다. 필모그래피 뒤져보세요. 그의 대표작들 거의 대부분 릴 됐습니다
1 정명규  
  매드니스 추천합니다 ^^ 얼마전에 다시 봤습니다만... 여전히 재밌더군요 ^^
1 LoVe™  
  공포의묘지1편