태양의 눈물(Tears Of The Sun) 정말 재미있네..

영화감상평

태양의 눈물(Tears Of The Sun) 정말 재미있네..

1 ▶웁스◀ 9 2209 0
휴일이기에 볼거없다싶어 틀었습니다...

그냥 대충 볼려고...

하지만 영화가 시작되고 잠잠 빨려들어가더니

마지막 엔딩까지 눈을 못땟네요

오랜만에 정말 재미있는 전쟁영화였든거 같습니다..

이곳 게시판의 감상평을 보니 모두 혹평일색이더군요

물론 그분들 말도 이해는 하지만

"영화는 영화일뿐 ...미국은 미워도 미국영화는 밉지만은 않네요"

아직 않보신분있다면 꼭한번 보세요~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
G hulk  
  저는 잼있던데 다른분들은 쓰레기니..미국우월주의니 그러시더라구요..
밑에 안미라님은 쓰레기라고 하셨던거 같은데..예전에 영화평에-.-
G 시스타즈  
  저또한 미국 우월주의가 싫은건 사실이지만, 곧 나올 강제규 감독의 '태극기를 휘날리며' 를 보면서 과연 한국 우월주의라 말할수 있을까 생각해보니 그다지 미국 전쟁 영화에 거부감이 들지 않더군요. 그 나라에서 만든 전쟁영화이다 보니 자기네 나라를 영웅시 하는게 당연할듯
1 몰라요  
  저도 시스타즈님처럼 자신의 나라에서 찍는 영화인데 자기 나라를 영웅시 하는것은 당연한 거라고 봅니다.. 한국영화에서 일본인이 활약을 하면 한국사람들이 좋아 하겠습니까? 미국우월주의는 당연한거라고 봅니다..
1 박동한  
  미국우월주의 영화 딱하나있긴 하져,,,,  인디펜던스데이....
태양의 눈물은 그런 영화하고는 차원이 다른거 같네여,,,,,
씨네스트 회원님들은 역시 영화를 좋아하나봐여,,  ㅋㅋㅋ
1 장금석  
  근래의 미국 영화..전쟁영화를 보면 평화=힘 이란 등식관계를 보여주고
힘(군사력)=미국이라는 인식을 많이 심어주는것 같습니다.
미국의 헐리우드 영화 제작자들이 전쟁중일때 전쟁 영화를 많이 만든다고
합니다. 태양의 눈물도 시기 적절하지 않았나하는 생각이..우연치고..
아님..말고 입니다..^^
1 Kino  
  ^^ 재밌습니다.
1 문성주  
  이건 잘난 미국넘이 못사는 아프리카를 구하는내용이기 보다는
군발이이기 이전에 인간인 브루스가 갈등끝에 구하는쪽이 낫던데여..
저도 어제 이거보고, 장난아니었습니다. ac3 5.1ch도 완벽했고..
1 박광섭  
  나는 잼 하나도 없던뎅 ;;
테클 아님다 ^^
단순히 영화를 영화로 볼수 있게 찍었음 좋았을 영화가 아닌가 싶내여~~
4 조지훈  
  뭘 잘못 아신것 같은데 영화를 영화로 볼 수 있게 찍으려고 부단히 노력한 영화인것 같은데요. 휴머니즘이 그런걸 말해주죠. 태극기 보세요. 형재애에 그렇게 매달리는 전쟁영화 처음 봤습니다. 눈물짜내기는 태양의 눈물보다 태극기가 더한것 같은데요.