다크니스(darkness)... 밤에 불끄기가 무섭습니다..

영화감상평

다크니스(darkness)... 밤에 불끄기가 무섭습니다..

1 한동환 13 2138 0
전 왠만한 영화는 어둠의 경로를 통해 보는 공유족입니다..
물론 우리영화는 될수있으면 극장가서 보지만요..^^
아무튼 이런 저에게 얼마전 굉장한 공포감을 선사한 영화가 있었습니다..
바로 `다크니스` 라는 영화입니다..
이 영화 우리나라에서 아직 개봉안했지요....
전 시간만 되면 여러 영화 사이트를 잘 돌아다니는데
이 영화에 대해서 여러 평들이 있더라고요..
`디아더스`나 `식스센스`같은 영화라고요
음 전 이 두영화를 참 재미있게 본 기억이 있어서,
물론 식스센스를 더 재미있게 봤지만요..흐흐
아무튼 무척 기대되는 마음으로
새벽에 불끄고, 소리 키우고,
영화를 감상했죠..
이 영화에 대해 서서히 조여드는 공포라는 평론을 내린 걸 봤는데
그말 그대로더군요..
초반부터 후반부까지 서서히 서서히 무서워지더군요 .
마지막 범인이 누굴까 하는 결과는 예상되어지는 결과였지만..
그밖에 모든건 납득을 시켜주지 않고 그냥 막 나가더라고요..
가장 충격적이었던건 마지막 장면에 있습니다...
여타의 공포영화와는 다른것 같더군요..
마지막으로 터널로 들어가면서 끝나는 영화의 끝 장면은.... 이상하게 별거 아닌듯하면서도
공포의 여운을 남기더라고요,.
 음...... 저 이사이트에 자막 얻으러만 와봤지..
이런글은 처음 남겨보네요..
^^
정신없지만 봐주셔서 감사합니다

마지막으로 이 영화에 대해 할 얘기는
영화를 보신 다음 어둠의 공포를 맛보시게 될겁니다..
하루에 한번은 찾아오는 어둠...
밀폐되고, 어둡고, 적막이 흐르는, 그런 곳의 어둠과
또 눈만 감으면 느껴지는 공포까지도요..
사람 차이 이겠지만요..
^^   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 조지훈  
  저기 디아더스나 식스센스같은 영화라면서 내용알려주시는 의도는....
1 유주화  
  darkness랑 darkness falls랑 다른거죠? -_-;;
1 한동환  
  헉... 죄송...음... 제가 이거 처음 쓰는 거라서
흥분을 했나보네요~~^^
결과만 지울게요... 생각해보니 그렇네요..^^
1 한동환  
  예 다크니스 폴스랑은 다른겁니다~^^
1 정동구  
  하나도 안무섭던데.....그냥 덤덤할뿐 공포영화는 음 고스트쉽추천~! 섬뜩함!
1 토마토  
  어 고스트쉽이다..^^ 저도 다크니스 보고 고스트쉽을 나중에 봤는데 고스트쉽이 훨씬 낳았슴다..ㅎㅎ.
1 토마토  
  아..그리고 디아더스나 식스센스같다는 느낌은 전혀 못받았는데....( ``);;
1 이만득  
  식스센스랑 비교하다니 험험... 위 영화는 그저 킬링타임용.
1 한동환  
  그런가요? ^^ 제가 무서움을 많이타서 그런가..? ^^
전 괜찮은 영화라는 평입니다!! 흐흐
고스트 쉽 봐봐야 겠네요..
1 네크로멘틱  
  오컬트류 특유의 찜찜함을 선호하시는 분이라면 이벤트호라이즌류(?)의 고스트쉽과는 다른이유로 이 영화를 봐주실만 할겁니다.
1 김훈  
  음 난 고스트쉽보고` ~이거 봣느대` `이거짱이던대 영화 보던 내내 하나도 안무섭던데 공포를 최고조로 만들고 영화를 끝내버리는 두시간동안 무덤덤하다가 본후 30분동안 `~ 무서운 영화`~~
1 노동호  
  솔직히..말해서..고스트쉽은.. 그냥..잔혹한 장면으로..눈으로만 공포감을 주지만..
다크니스는..전율이 느껴지는 것 같네여.. 어느 영화가 더 무섭다..구지 가린다면..
다크니스가 좀 더 느낌이 오네여..글구..저는 솔직히..범인은 전혀 예상 못했네여..
반전두 괜찮구..암튼..결말이 어설하게 끝나는데.. 후편 나올거 같은 ㅇㅖ상이.. ㅋ
1 오렌지..  
  전 스페인 더빙인가여? 그걸로 봐서 그런지.. 영화에 몰입이 안되더군여.. 어떻게 된게.. 영화 주변의 사운드보다 더빙된 말이 더 잘 들린다는..ㅡㅡ;;