매트릭스 리로드...

영화감상평

매트릭스 리로드...

1 권동희 5 2032 0
게시판이 매트릭스에 대해 이리 저리 의견이 많네요. 뭐 워낙 관심이 많은 영화니까.

일단 개인적으로는 재미있게 보았지요.

철학적인 대사? 전편과 이어지지 않는 설정?  뭐 그런 저런거 다 떠나서도 한 가지 부인하기 힘든것은 근래에 이만한 영화가 있었는냐는 거지요.

매트릭스 이전의 영화에서 보여준 액션과  매트릭스 이후에 나온 영화에서 보여준 액션은 차이가
많다고 생각합니다. 이전의 헐리웃 영화에서 보여준 지극히 일반적인 스토리에다가 무조건적인 자동차 뒤집기 폭팔신과 총쏘고 무조건 뒤집어 지는 람보스타일의 액션과는 좀 다르지요.

아마도 일편에서 보여준 매트릭스 스타일의 액션에 대한 부담감이 많은지 말 그대로 액션 하나 만은
입이 벌어지게 만들어 주지요.

한 가지... 간혹 나오는 철학적인 대사 <어떤 분은 폼잡는 대사라고 깍아내리는 분들도 있지만> 는
영화자체에 대해 매니아적인 관심을 가진 분들이라면 몰라도 일반 관객들이 그 대사 몆마디에
영화 자체가 재미없거나 할 정도는 아니라고 생각합니다.
말 그대로 무시하고 입이 벌어지는 액션과 귀를 울리는 사운드자체를 즐겨도 재미없다며 
 억울할 정도는 아니라고 생각하네요.

참고로...
애니매트릭스에 나오는 오시리스의 마지막 비행...편이 바로 리로드의 전 이야기입니다.
더불에 영화에 나오는 네오에게 달라 붙는 소년은 애니매트릭스 "키드 스토리"에 등장하는
소년이지요. 뭐 알고 봐도 상관없고 모르고 봐도 그냥 그렇군 해도 상관은 없지요.
<사실 알고 보면 더 재미있습니다>

키메이커로 나오는 배우...알고 봤더니 한국계 배우더군요. 주로 미국의 연극계에서 활동해서 얼굴은 그리 잘 알려지지는 않았지만 의외로 그 분야에서는 유명하다고 합니다.

참고로 극장에서 반응은 그리 나쁘지 않았습니다.
제가 첫날 8시50분에 봤는데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 장문희  
  영화가 끝나고 투비 컨클루디드가 뜨자 주위에 여자들이 '어우~~'하는 소리가..^^; 반지의 제왕 2편 끝날때와 비슷한 반응이였어요. 대부분 재밌어 하시더라구요. 특히 네오 날라다닐때는 비웃음과 탄성이 동시에...
1 조병규  
  저도 재미있게 보았습니다.컴터로 tv-out해서 사운드 빠방하게 하고 봤지요..ㅋㅋㅋ.. 그런데 2편이 1편보다 내용이 더 난해하더군여. 한번 봐서는 대충 어렴풋이 이해가 될 정도여서...오히려 그게 이번 2편의 매력이 아닐까 생각이 듭니다. 액션영화치곤 뭔가 생각하게 만든는....저는 단순히 뻔한 내용은 싫어 해서 액션영화는 왠만하면 잘 안보는 편이지만(근래에 여기 게시판 추천에 의해 이쿼리브리엄이란 영화보고 다시는 액션영화 안본다고 다짐했는데  영 결말이 뻔하고 허접스러워서리..ㅋㅋㅋ) ...매트릭스는 복잡한 내용을 싫어하는 사람들에게는 화려한 액션만 인상적일 거라는 생각이 들지만 역시 매트릭스는 다른 액션 영화와는 좀 색다른 영화 같군요..어렸을때 주말의 명화나 토요명화같은데서 영화를 너무 많이 봐서 지금 나이들어서는 왠만한 영화는 무감각하지만 매트릭스는 지금 봐도 상상력이나 완성도면에서 대단한 영화란 생각이 드는....하여튼  3편이 기다려지는군요..
G hulk  
  매트릭스 화질좋은가요?tv out 하셔서 보셨을정도면 상당히 괜찮을꺼 같은데..
에이..그냥 극장가서 볼까요...^^아참..리로드가 아니라 리로디드였던거 같습니다
1 조병규  
  웬만하면 극장가서 보시는게 좋으실듯....요즘 나돌고 있는건 캠판이라..그래도 캠판중에서 최상급이지만 디빅하고 아무래도 차이가 나죠...그나마 저희 집 그래픽카드가 라데온이라 tv에서는 화면이 좀 밝게 나오지만... ㅎㅎ
참고로 centropy에서 릴한 3장 짜리입니다. 저는 뉴스에서 받았는데 릴된지 좀 오래되서 당나귀나 피디 박스 등등  구하시는데 어려움은 없으실 겁니다. 오늘 새로운 버젼으로 tcf에서 또 릴 했다는데....워낙 금방금방 새로운 버젼이 나와서 얼마 있으면 디빅으로 나올듯 싶네요..희망사항이지만.....
1 김종서  
  음 캠판 을 저 보고 엄청 놀랬습니다 디비디 립 XVID인줄알았더만 -- 캠 이더라구요
다보구 그담날 뜬 SVCD를 받아서봤죠 이제까지 나온거중에 최고그래픽
3장짜리... 총 3번을 봤답니다..극장에서도 볼예정이구요 몇번을 봐도 지겹지않은 ....영화에요 1편은 10번정도 봤구 2편도 한 10번정도 볼예정임 ㅎㅎ
==============================================
영화 강추- 핫칙 보신분은 아실겁니다 정말 요즘의 코미디를 벗어나 상쾌한 웃음을 주는 영화같아요 그럼... (사람마다 차이가있을수있어요 보고나서 잼없다구 욕하지마세요)