영화의 이해-리플꼭 플리즈~

영화감상평

영화의 이해-리플꼭 플리즈~

1 고정현 1 1986 3
영화는 영화일뿐입니다 전 참고로 예술의 근치를 보여주는 거라 생각합니다
여러분들이 매트릭스에 대해서 두편으로 나누어지는군요
" 1에서 보여준 그래픽적인 것을 보기 위해서 보는 분들과
아님 매트릭스의 심요한 애기를 좋아하시는 분들..............
매트릭스 찍은 감독들의 생각은 어떨지 모르지만 이것을 13층 처럼 심요한 애기만 넣어서 영화를 만들것인가 아님, 지금까지 보여주지 못해던 액션을 감미해서 넣을것인가에 고민을 햇을겁니다
이 감독들이 내린 결론은 아무래도 "두마리 토끼를 잡자" 라고 햇겠죠
그러나 세상만사가 두마리 토끼를 잡기는 무리죠 다음글인 "매트릭스는 최악의 영화이다"라고 하는데 이분을 이해 못하시는것은 아닙니다 저두 애니매트릭스 자막 나오지 안했을때 "오리시스의 최후의 비행"만 잼있다고 했습니다 아직 매트릭스의 배고품을 채우지 못하신 분들은 dvd나 비디오나 아님 ac3급이 나오면 다시 보십시요 액션은 그냥 넘겨 버리시고 " 대본 " 에 빠져 보시길.......
영화속에서의 그 엉키고 엉킨인물진들 그리고 영화의 반전......... ( 밎었던 오라클 할망땡이의 정체라던가 사실 키메이커 할아배도 그리 좋은놈은 아니었죠)
잠시 영화 애기를 하자면 애니매트릭스에 "제2이 르네상스 " 2편에서 보면 기계가 인간을 점령하고 유언총본부 가서 " 모든 인간들을 넘겨라,너희는 시체에 불가하다, 넘긴다면 새로운 시대가 오게 될것이다 난 그것은 요구한다" 이렇게 기계가 말하고 갑자기 핵폭팔이 일어 나죠 난 여기서 왜  왜 왜 핵폭발이지 자폭인가 아님 인간의 최후의 반항인가 전 그전까지만 해도 르네상스에 대한 애기를 다 이해를 했지만 이 폭파 장면을 보고 먼가 먼가 먼가 무슨 관객들한테 "메세지"를 전한것이 아닌가 싶네요
그 메세지란 매트릭스 2 영화속에서 그러자나요 건축가가 " 시온도 또하나의 가상공간이다 우린 여섯번이나 그들을 멸망시켰고 네오라는 인물들도 6번째 이다 완전한 세상이 없듯이 완전한 프로그램이 없어서 우린 힘들었고 고심했다 수학적으로 말하면 보이지 않는 소수점들이 문제를일으켜서 너를 만든것이다 그러나 우리는 너의 행동을 저장중이다.........."  이 대사 중에서 시온도 또 하나의 가상공간이라는 말을 듣고 혹시 혹시.. 만약에 이지구에 아무도 존재하지 않커나 아님 또하나의 세력이 있는것인가.............
매트릭스3를 보아야 이 문제거리들은 풀리고 말겠죠
전 13층 처럼 끝날거 같은 분위기 입니다
전 기계가 굳이 네오라는 인물을 만듣이유를 기계가 생각할때 아무리 인간에게 좋은 원칙을 주고 그 원칙 안에서만 키우려고 해도 스스로 멸망하는구나...................
그래 인간은 우리하고 틀려서 이들은 " 원칙을 깨무로서 원칙을 지켜나가는 구나" 이렇게 판단한거 같군요 누군가 원칙을 깨고 그것을 지켜보는 기계들은 그곳을 저장해서 더 통제된 원칙을 만들려고 하고 또 다시 인간은 원칙을 깨려하고................... 결국, 기계들이 원한 자기들 통제안에 있는 가상현실은 만들지 못하고 어느정도 인간들 스스로 업로드를 요구하면 기계들이 그요구사항을 판단하여 새롭게 시스템을 고치는 거죠 또 하나의 결론은 네오가 계속 매트릭스 세계에서 하는 행동들을 저장해서 맨날 새롭게 프로그램을 조정했다는 결론이죠 어차피 프로그램이란 맨날 상황에 따라 바꿀수 잇는 거니까 쉽게 애기하자면 "디아블로,스타크래프트,리니지" 이런 겜들첨에 나왔을때 프로그램 개발자들도 모르는 버그 잡아 내라고 일반 사람들한테 베타서비스 하자나엽 그리고 사용하시는 분들이 불편을 느끼시면 업로드 시키고 ㅋㅋㅋ 웃기죠 매트릭스 애기를 이렇게 풀이하니깐..................

매트릭스 형제가  " 맨날 자기가 머하고 사는지 무슨 희망의로 사는지 왜 내가 존재하는지 " 이런것도 생각못하고 바쁘게 사는 사람들한테  그냥 내 잡생각입니다 맘 편히 가지시고 그냥 영화관가서 보십시요 그리고 한번쯤은 이런애기에 빠져 보십시요 " 라고 말하지 않을까요 ㅎㅎㅎ
이 감독들은 " 게임에 너무 빠져있다, 철학쪽에 관심이 많타 기독교,천주교,불교,장자,공자사상을 넘 좋아한다.동양(이자식들이 한국은 빼거 같아요 시바놈)세계에 관심이 많타,특히 일본사무라이와 애니메이션을 무지 좋아한다,취미는 잡생각하는 거다" 하하 전 감독들이 이런것이 취미 같아요
여러분들 생각은 어떤가요 매트릭스 시즌이 끝나고 영화가 시들어 지면 이런거 생각도 안하시겠지만
지금 이순간에는 우리 한번 매트릭스에 대해서 애기 해 보는 것이........................................
지금까지 지나가던 나그네의 잡담 이엇습니다 행복하십시요 열분들^^
============== 05228을 기다리며 진실은 거기에 있다========================================
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
G 임경완  
  크헉!  글이 너무 길어서 못 읽겠떠여~