다크니스...흐음~

영화감상평

다크니스...흐음~

1 아햏ᕛ… 5 1688 2
방금 다크니스를 봤습니다... 뭐라고 해야할까요~? 약간 애매한 기분 ㅡㅡ;;;;
감상평을 찾아보니 역시 제생각대로 의견이 많이 갈리더군요...
제 개인적인 생각은 일단 전체적으로 봤을땐 많이 부족하다고 생각됩니다
러닝타임의 초반(약40~50분)은 정말 지루했구요, 반전역시 예상이 가능했구여...
옥의티가 많이 보이더군요.. 스토리역시 빈약함을 느꼈습니다
하지만 순간순간 그 장면이라던지 분위기를 중심으로 봤을때는
그 어떤 공포영화와 견주어도 전혀 손색이 없었습니다 뒷부분에서 어둠이 점점 엄습해올땐
정말 가슴이 조여오더군요 -_-; 사운드도 역시 저의 간담을 서늘하게 했습니다 -_-;;
배우들의 연기도 볼만했구여(특히 아버지로 나오던 그 사람...)

결론은 정확이 이영화 잼있다 잼없다 이렇게 단정지을 순 어렵다는 거구요
개인적 취향이나 주위분위기에 따라 감상평이 많이 나뉠듯...
한번 직접보시길 바랍니다 남들이 다~~~~~ 잼있다는 영화보다는 의견이 많이 나뉘는 이런영화도
가끔은 괜찬을거 같네요~ 다크니스! 님은 어떠셨나요??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 배재두  
  본좌. 공포영화 매니아요. 항상 공포 영화는 밤에 불끄고 혼자 보는 걸 즐기는데. 다크니스는 근래에 나온 공포영화중 최고의 수작이라 생각하오. 이 영화가 어디까지 나 공포 영화라는 걸 인지하고 봐주길 바라고. 공포영화에서 그정도의 반전과 내용이라면 기대하지못한 즐거움이오. 개인적으로는 추천작이오. 간만에 공포를 느낄수 있었소
10 파천왕  
  저역시 공포영화를 즐기는 한사람으로서...새벽에 불 끄놓고 5.1채널 시스템으로 봤는데...기대이상으로 재밌었습니다. 아마 근래 본 헐리웃 공포물중에선 당연 으뜸이라 생각되네요...사실 초반의 약간의 지루함은 후반으로 갈수록 없어지더군요...스토리요? 전 좋기만 하던데...스토리가 어떻다는건지 잘 모르겠네요...하루에 한번은 찾아오는 어둠...이 극한의 공포를 이 영화를 통해 경험했네요...
1 벤더  
  위의 글들 보니까 다시 한번 봐야 겠단 생각이 드네요..어제 잠을 거의 설치고 오늘 친구랑 봤는데 전 영화 초반은 거의 자버려서 ㅡㅡ; 후반부는 무서웠던 기억인데..
1 토마토  
  불끄고 비오는날 사운드 키우고 봤는데... 별로 재미 없었다는.. 무섭진 않고 그냥 사운드에 깜짝깜짝 놀라는것 뿐...
1 김은정  
  토마토님께 한표여. 저두 겁많아서 왠만해서는 공포영화 아주 무섭게 보는데여. 이번에는 집에서 혼자있을때 사운드빵빵하게 키우고 봤는데도 그냥 깜짝 2번정도 소리땜에 놀래고 그냥 저냥 봤어여... 전 넘 기대를 해서 그런가  별루던데..쩝