돌이킬수없는......의 충격.

영화감상평

돌이킬수없는......의 충격.

1 JeJeS 7 1985 3

영화잡지 또는 인터넷에서 말로만 듣던 돌이킬수없는 을 보고말았다.
과연 표현의 자유란 어디가 끝일까. 충격적인 장면들의 연속...
이 영화를 보면 사는게 무서워질지도 모른다. 그냥 단지 이건 영화일
뿐이야. 라고 속으로 중얼거리고 있는 자신을 발견할지도 모른다.
왜냐하면 지독한 악몽같은 영화이기 때문에... 부디 앞날이 창창한
젊은 분들은 보지 않기를 권한다. 27세 이상. 어느정도 인생에 대한
자신만의 가치관을 갖고 이성을 갖고 있는 분들만 보기를 권유한다.
시간은 모든것을 파괴한다. 영화의 마지막 대사.
하지만 시간은 모든것을 치료하기도 한다는 것을 잊지 말아야겠다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 최선아  
  저도 시네스트에서 영화감상평을 몇개 보고 이 영화를 오늘 보았습니다.사실 방금 보고 왔어요. 저두 정말 다시 보고 싶지는 않습니다. 그 강간범 정말 끔찍하고 죽이고 싶습니다. 정말 그런거 볼때마다 난 왜 여자로 태어났을까 하고 여자로 태어난게 후회되고 싫어집니다. 어떤 분들은..일부러 영화의 메시지를 강렬하게 전달하기 위해 감독이 의도했다고들도 하지만... 저는 아직까지 그런 메시지보다는 영화 속 현실 속  장면을 납득할 수가 없네요. 이거 보고 나니 참 우울합니다.
1 ...  
  irreversible [?iv?rsebl] adj. 뒤집을 수 없는, 거꾸로 할 수 없는, 역행[역전]시킬 수 없는; 취소[변경]되지 않는. ----- 사전적 의미에 따라서 짚어보면, 이 영화는 강간이나 폭행이라는 단일사건보다는, 그와 같은 충격적인 결과와 그 과정을 하나의 매체로 사용하여 되 돌릴 수 없는 인간의 삶에 대한 일회성과 일탈에 대한 경고, 혹은 조롱이 아닌 가 하는 생각이 듭니다. 여 주인공의 행적과 파트너의 일탈적 행동들, 그리고 전 남편까지 포함된 그들의 삶의 궤도도 일상적이지 않은 것을 보여주고 있고, 마지막에 일상적이였지만 푸르렀던 삶의 장면을 보여 주는 것으로 마무리하는 것을 보면, 더욱 그렇다는 생각이 듭니다.
1 휘슬스탑  
  선아님은 이런거 볼때 여자로 태어난걸 후회한다고 하셨는데..
전 이런거 보면 제가 남자로 태어난게 부끄럽고 후회스럽답니다. 영화 '창'을 봤을때도 느꼈던점이죠..  내가 그런 남자들중 하나라는것 ..  이런 영화를 보면서 미묘한 느낌을 받는것...  정말 부끄러운일입니다.
1 전원  
  고작 영화를 보고 남자로 태어나서 후회한다느니 여자로 태어나서 후회한다느니..참 우습네요.특히 휘슬스탑님은 정말..답답하네요..남자로 태어난게 부끄럽고 후회스럽다니..그것도 영화를 보고..이런영화가 몇편 더 보면 꼬추떼고 여자 될지도 몰겠네요..
1 최선아  
  전원님께 한말씀 드리고 싶네요. 님 말하는 뜻에 여자를 비하하는 표현 있다는거 알고 계십니까?? 평상시 님 생각하는 사상이 확연하게 드러나는 말이네요. 고작 영화를 보고라니요. 어떤 분은 영화와 현실은 분명 다르다는 것을 인지하라고도 하시는데. 영화는 엄연히 픽션이 가미되어 있지만 또 반면에 현실을 반영하고 있지 않습니까? 이 영화에서도 강간범이 여자에게 강간한 것은 분명 영화 속 이야기만은 아니라는 거 잘 알지 않습니까??  저는 영화속 장면두 물론 역겹고 싫었지만 지금 우리 현실도 마찬가지라는 생각때문에 제가 여자로 태어난게 후회스럽다고 말했던 것입니다. 그리고 아래에 휘슬스탑님께서도 남자로서 여성을 힘으로 누르고 성폭력을 한 것에 대해 공감을 하고 본인 생각을 말한 것 뿐입니다. 님 말에는 그런 강간범의 행동에도 전혀 개의치 않는 분 같군요.  남자라 꼬추 달고 그런 행동하는 거다..이런 논리인가요? 님 그럼 제발 달려있는 거 떼세요. 차라리 남자되지 말고 여자 되세요.
1 전원  
  선아님 남잔지 여잔지 몰겠지만 정말 표현 재수없게 하시네요. 제가 볼땐 남자 같은데..요즘 남자 꽃뱀이 많다고 하던데..아 정말 역겹네요..님 말투는 100% 남자인거 같은데..여자인척 정말 재수없다..님 같은 사람이 영화보고 충격먹고 자살하는 스타일이죠 영화는 영화 일뿐..현실을 아무리 반영했다고 해도 허구이고 영화임에 틀림없죠..
1 최선아  
  남자 꽃뱀?? 하하! 님이야 말로 말 심하게 하시는데요.제가 언제 그런표현썻던가요? 재수없다 역겹다..더이상 말할 가치를 못느낌..앞으론 더이상 님글 리플 다는 일 없을겁니다. 적어봤자 내 손가락 두드리는거만 낭비하기 떄문에.이상 끝!