색즉시공을 보고...(.쓰레기라고 생각하는분들께..)

영화감상평

색즉시공을 보고...(.쓰레기라고 생각하는분들께..)

G 이병헌 30 2037 0
쓰레기 쓰레기 하는데..
도대체 어떤 영화가 쓰레기인지
그런 소리하시는분 정말 궁금합니다...
쓰레기..쓰레기 하면서 도대체 뭐하러 보는건지?
뭔 기대감으로 쓰레기를 보는가요??정말 우습네요..
영화 제작자나 감독,출연진들은 쓰레기찌끄래긴가 보죠..
스토리가 엉성해도..연출이 엉성해도..연기가 엉성해도...
영화는 영화일뿐이죠..잼있으면 잼있다..별루면 별루네..지루하네..
그런거는 괜찮습니다..근데 왜 쓰레기란 표현을 하는건가요??
아무리 보는 관객의 입장이 있지만..그런 표현은 자제했음 좋겠습니다..
그리고 영화는 무조건 현실적이어야 한다..너무 과장됐다..이런 생각은 좀.그러네요
영화가 현실과 100%똑같으면 그게 과연 잼있을까요??
욕이 많이 나오네...씨바,X같이란 말이 불필요하게 툭하면 등장한다고 그러시는데..
외국영화도 마찬가집니다..일상생활속에서 충분히 많이 들을수 있는 소리들이고..
어찌보면 욕이기에 거부감느껴질수 있지만..욕을 한번정도 써보신분이라면 누구나
친근감을 느끼거나 웃고 넘길수도 있다고 생각합니다...
욕이 나온다고 안좋은 영화네..볼가치 없네..뭐니 그런 애기는 보기 싫군요..
색즉시공을 보면...
사실 스토리도 엉성한 부분도 있고..연기도 어색한 부분도 있었습니다...
어처구니 없는 설정과 말도 안되는 과장된 부분도 꽤 있었구요...
하지만 잼있더군요...과장되긴 했지만 그래도 웃긴건 웃깁니다...노출연기도 볼만했고..
색즉시공을 잼있께 본들 나이가 10대후반에서 20대 초반이라고 그러시는 분도 있던데..ㅎㅎ
20대후반인 저는 그럼 정신연령이 그 사람들처럼 어려서 잼있게 본건가요?
무슨 근거로 그렇게 일반화시키는건지?
어쨌든 잼없게 봤다고 쓰레기라고 표현하는거 자제했으면좋겠습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
1 쎄바스찬Jr3세  
  솔직히 쓰레기라는 말이 나올정도의 영화도 있는것이 사실이지만 자기는 재밌게 봤는데 남이 쓰레기라고 말하면 기분은 나쁘겠지만 나만 아니라 생각하면 그만 아닐까여?
쓰지말자고 한다해도 안쓰는것도 아니거..암튼 이것도 표현의 자유라고 할 수 있으니..걍 내비두져..
1 mario  
  진*영 혼자 홀랑벗고 열연(?)하고 있지만 영화가 웃기지는 않았습니다. '윈도우를 닫어라' 하나가  웃겼는데 이건 언제적 유머를 저리도 태연히 구사하는가에 대한 허탈한 웃음이었습니다. 소독용 연기와 화재로 인한 연기를 구분 못할 정도면 진정 덩오즘 못가리는 영화라 할 수 있겠습니다. 후반부의 눈물짜내기는 사실 좀 짜증나드만요.
1 000  
  음..저도 재밌게 봤거든요.
근데 반대로 사람들이 거의다 재미없다 졸작이다라고 하는영화들도 꼭 꼽사리 한두명은 명작이다 정말 재미있다 강추 이러시는분들  종종 있습니다. 이해하기 힘든 경우지만 뭐 사람마다 취향문제겠죠.
그냥 평범한 대중적인 취향을 가진 분들이면 색즉시공 재미있죠.
G 거침없는사랑  
  재밌게 봤습니다. 엄청 우끼더군요.^^ 근데 제 주위에도 쓰레기라고 하는 사람 많더군요. 뭐 어쩌겠습니까? 그렇다는데.
1 freegun  
  어떤 표현을 쓰든 개인의 자유고요..님은 재밌게 봤으니까 그러시는거고, 전 재미없게 봤으니까 쓰레기라는거고..이해돼시나요? 나이얘기는 일반화라기보다
그만큼 영화수준이 낮다는 얘기지요.어디까지나 다신 나오지 말아야할 쓰레기라는 제 개인적인 의견일 뿐입니다. 너무 열내지 마세용~ 안쓰러워집니다
1 freegun  
  참고로 사람들이 쓰레기의 대표라 칭하는 조폭마누라를 전 참 재미있고 신선하게 봤습니다. 남들이 뭐라하건 나만 재밌으면 그만이지요.^^
1 freegun  
  아 하나더..영화 잘 만들자신 없으면 욕하지 말라는 식의 말은 정말 웃긴노릇입니다.
우리가 이동국보다 축구를 잘해서 욕하는건 아니잖아요^^
1 Christin  
  혼자서 봤음돠만.... 집사람이 한글을 몬읽어서리.. 흑 흑 ㅜ_ㅡ 임창정을 본걸로도 충분히 만족한 영화였음돠.. 라고 생각함돠.. -_-;; 왠지 임창정의 연기가 맘에 닿아서용..
1 비됴알바20  
  저는 이거 대박잼있었는데.. 남자분들은 이런스퇄의 코믹영화를 대체적으로 좋아하시는거 같던데..여자분들은 이걸보면서 혐오스럽다.징그럽다 그러는사람이 많던데요 제주위 사람들도 그렇고...전 공공의적이후로 대박웃겼다고 생각합니다..
G 장문희  
  혐오스럽다느니 징그럽다는것은 모두 내숭입니다..^^; 제 동생도 친구랑 볼때는 인상쓰다가 집에서 다시 보면서 막 웃던데요..-_-; 그리고 왜 영화를 쓰레기라고 하면 안되는지 모르겠네요 무슨 특별한 이유가 있는지? 비유적 표현 의 자유란 것도 없는것인가..
1 정세영  
  공공의 적하고 색즉시공은 차원이 틀리죠. 색증시공은 가볍게 한번보고 웃어 넘길만한 영화고 공공의 적은 그 대사하나하나가 의미심장안 스릴러의 대표작이죠. 그속에서의 유머는 현실성에서 오는 그런 것들이 많아서 정말 추천하고 싶습니다. 아~그리고 이 리플은 제 개인적인 생각에 의한 것임을 밝혀 둡니다.
G 봄이네  
  조폭마누라는...폐기물...ㅋㅋ
1 정승빈  
  긴급조치19호..할말이 없다  재활용도 절대 불가한 오염물이다.
1 쿠투치파  
  무거움과 가벼움을 조화해내는데 실패한 영화. 장르의 문제도 아니고 배우의 문제도 아니다. 영화를 이끄는 감독의 역량부족이다.
1 황희  
  색슥시공이 어떤장르인지 제목보면 모르나요? 그냥 웃고 즐길수있는 영화지 이 영화에서 교훈이나 감동을 얻으시려는 분들 참 이해안갑니다. 평소 우리 내면에 담겨있는 야한생각과 표현을 솔직하게 보여준 영화라 생각합니다. 특히 임창정 불쌍한 주인공 역활은 많은분 공감 많이 할겁니다. 영화가 좀더 오버했다면 할 수 있지만 충분히 공감가는 부분도 많습니다. 요즘 저도 회사생활 하면서 야한 일들에 대해 특히 제 생각이 많이 바낀것 처럼.. 다시한번 말하지만 그냥 잼있으면 웃고 야하면 즐기고 여친은 내숭떨고 나도 내숭떨고.. 에혀~
1 주성취  
  임창정 너무 멋져 ㅡ0ㅡ
1 엄명석  
  쓰레기 맞구만은...사실 이딴 스토리 너무 흔한거 아닙니까!!?? 스토리는 둘째치고 보스 상륙 작전 이 보다 더 쓰레기 영화는 없다만... 쓰레기 영화라고 온갖 영화본 심정을 한마디로 표현하는게 머가 어때서.... 딱 영화보고 나면 시간아깝고 영화관에선 돈 아깝게 만들고.. 이런 영화들있긴 마련인데...한국영화는 이런걸 넘어서서 진짜 사람 확 돌게 만듭니다.. 야한장면이라는 볼거리 좀 내새워서 영화를 이따위로 만들다니 라는 생각을 가지게하는게 한국영화 아닙니까 ..그러니까 쓰레기는 스레기!
G 이병헌  
  쓰레길꺼 뻔히 알면서도 보는 인간들은 도대체 뭘까??쓰레기친구? 하하
1 freegun  
  이병헌님 결국은 초딩이나 내뱉을 만한 유치한 말로 종지부를 찍으시려는군요.^^;
그 말 내뱉고 다시 이글 안 보면 내가 이겼다..라는 생각이 드시나요? ㅋㅋ
정신연령이 궁금하네요.^^;;
G 이병헌  
  freegun님..^^지랄할래요?
1 최진영  
  이병헌?? 하도 하는 꼬라지가 같잖아서 내 상대를 안해왔는데 글 쓴 꼬라지하고는..전혀 논리적이지도 않고 그렇다고 무슨 내용의 그럴싸한 핵심이 있는 것도 아니거 어디서 초딩만도 못한 수준의 글나부랭이랍시고 하나 올려놓고 개소리냐..쓰레길껄 뻔히 알면서 보는 사람보다 쓰레기가 될 걸 뻔히알면서 만들고 그걸 또 뻔히 알면서 봐주는 너같은 쓰레기가 있으니까 서세팔같은 한국영화 말아먹는 저능아가 설쳐대는 거 아니겠니..다 너같이 생각없이 영화보는 골 빈 인간들 덕분 아니겠니...너같은 개색히 짖어대는 거에 반응해주면 더 짖어대는 걸 알면서도 이렇게 반응하는 거 이게 마지막이겠지만 제발 골 빈 티 내지말고 짧은 인생 너같이 허접하고 저카튼 영화만 보며 살지말고 니 대가리로 이해가 좀 안가더라도 무리해서라도 좋은 영화 좀 보고 살아라..좋은 영화가 머냐고? 그런 것도 일일이 알려주고 설명해줘야 할만큼 빠가냐? 영화싸이트 널리고 널렸고 영화평 널리고 널렸고 검색만 하면 쭉 나온다 제발 개허접스럽게 좀 살지마라..인생 추해진다 색히야..한심한 색히..
1 최진영  
  세팔이나 허접쓰레기 영화 만드는 새리들한테는  이벼엉신헌(!!)같은 너같은 인간이
영원한 봉 아니겠니..영화의 기본이라 할 수 있는 내러티브 따윈 가볍게 무시하고
그저 말초신경만 자극하는 장면에 욕으로 처바른 대사들과 이미 쌍팔년도에  인터넷에 떠돌던 다 아는  저질유머들을 끌여들여 개허접스럽게 비벼 만든  영화같지 않은 영화를 영화랍시고 좋아하며 침 겔겔 흘리면서 봐주는 것도 모자라 알바비 받는 것도 아닌데 그 영화 홍보해주느라 선전해주느라 이 사이트 저 사이트 뛰어 댕기며 헛소리 해대는 너같은 인간들이야말로 그허접개쓰레기제작사와 감독들에겐 밥줄이자 축복 아니겠니 ...참 두고 두고 감사해야 할 일이지..세팔이 조만간 귀국할 것 같은데 감사패라도 하나 만들어달라고 세팔프로덕션에 너의 활약상을 멜로 알려줘야쓰겠다..
G 이병헌  
  쌍팔년도에 잘도 인터넷했겠다 이색까..지논리는 똑바른가보지?벼어어엉신
1 최진영  
  푸하하  역시 대가리 빈티나는 색히구만..상종을 안할려도 빈태 를 팍팍 내니 하나 지적하자면 넌 비유도 모르냐 이 벼엉신색히야
그럼 호랑이 담배 피던 시절하면 넌 진짜 호랑이가 담배를 피던 시절로 생각하나보구나 .. 어련하실려고.. 니 대가리로 그런 생각  충분히 할만하지..자리 마련해줄태니까 실컷 짖어바라 이 개색히야
1 최진영  
  후후 속이 부글부글 끓었나보네 메모도 보냈는데  먼 내용인지는 모르겠다
니 그 배우사칭하는 이름 보자마자 재수옴 붙을까바 싹 지워서..
앞으로도 계속 보내바 오는 족족 잘 씹어줄테니까..될 수 잇으면 아주 길게 써서 보내라 그래야 내가 보지도 않고 지우는 보람이 2배로 늘어나지 후후...근데 너같은 또라이 가지고 노는 재미로 은근히 잼있네...니 색히  리플에 반응하는 거 여기까지 해주마..그러니 이제 여긴 니 세상이니 실컷 짖어대다 지치면 가서 자라..이 또라이색히야..
1 freegun  
  나도 방금 병헌이 메모 받아서 답장 해주고 왔는데 최진영님 글 보니까 괜히 한거 같네요.ㅋㅋㅋ아무리 봐도 20대 후반이라고는 믿겨지지않는군.^^;에이 병헌아 쪽지 또 보내라. 나도 이번엔 씹을란다^^;;
1 김근호  
  글 괜히 읽었다.....ㅡㅡ^
1 토마토  
  색즉시공 진짜 재밌게봤어요... 관람료가 안아까웠죠~ 여긴 다들 집에서 보셨나보네요.. 극장에서 봤으면 정말 돈 아까웠겠고...  어떤 거든 자신에게 맞는걸 찾는게 좋다고 생각합니다. 자신에게 맞지도 않는걸 궂이 보고 즐기고 나서 욕하기보다 자신에게 맞는걸 찾아서 재밌게 즐기세요~ ^^ 싸우지들 마세요~
1 하늘소리  
  나도보고싶다.
1 반지  
  재미있는데 좀 더티하죠..ㅋㅋㅋ