쉰들러 리스트 . - 나치 그들은 왜?

영화감상평

쉰들러 리스트 . - 나치 그들은 왜?

1 토끼 7 1851 0
이 영화는 사전 지식이 아주 조금 있었다.

감독이 유태인 인 스필버그 인것과 필름스에서 별 4개 만점을 받았다는 것을.

나는 최근 들어 세계2차 대전 영화를 좋아 하게 돼었다.

인터넷 정보도 조사해 보고 . 세계2 차 대전에 대해서도 많이 알아 보았다..

소련군이 2 만 명 이상이 죽고 유태인이 7 만명. 후후. 그중 유태인은 포로 수용소에서 6만인가

죽었다는것 같다.

본론으로 들어 가서 . 이 영화는 나치들을 막무가내로 유태인을 사살 한다. 정말 아무런 죄 없이

독일군들의 기분에 따라. 영화 안에서 한 독일인 ( 사업가. 그릇 공장 사장 ) 정말 유태인을

한 인간을 보고 많은것을 도와 준다. 그러면서 독일 군들을 뇌물과 여자로 많이 알게 되고

자기 손 아귀에서 놀게 하는데.

이 영화를 보면서 느낀거도 많다. 유태인들은 머리가 좋다고 하지요.?

유명한 유태인중에는 빌게이츠, 아인슈타인, 스필버그, 등등이 있다구 합니다.

영화안에서는 유태인들의 지혜를 엿 볼수 있습니다. 귀금속을 숨키든지. 특히 닭 도둑 사건이

있는데 한 어린이가 정말 대단 하더군요. 머리도 좋고.

그리고 가장 기억에 남는 장면은 처참하지만. 히틀러가 유태인들의 시체를 땅에서 파서

다시 태우라는 명령을 하는데 . 근래 역사가들이 연구한 결과 히틀러는 그렇게 유태인들을

미치도록 싫어 하진 않았다고 하네요. 그 밑 에 있는 군인들이 그런것 같다고 하네요.

아무튼 잘 만든것 같은 영화 입니다. 흑백 필름이구요.

조금은 지루하지만 작품성에선 많은 점수를 받은거 같습니다..

초반에가 좀 많이 지루하더군요. ㉪ 뒤로 갈수록 재밌고 감동 적입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 한민  
  어떤 인문학자들은 강한 긴장감과 살고자하는 의지가 절실했던 민족일 수록 머리가 좋다고 하네요. 저희 민족, 유대인, 독일...다 그렇잖아요? ^^ 서러움을 많이 받은 민족이라는 공통점이.....그냥 넋두리입니다.
1 김선휘  
  토끼님 잘못알고 계시네요...2차세계대전 당시(1933~1945) 유태인이 죽은 수가 7만염이 아니고 600백만명입니다.당시 유럽거주 유태인 980만 가운데 600만이 사라졌으며 전 인구의 60%가 학살당한 것입니다..정말 끔직했겠죠..죽은사람의 대부분은 비료가 되거나 비누원료로 쓰여졌다고합니다.
자료출처-보이스사 출판 "성경이 본 유태인 학살 2,000년" 에서 발췌함
7 정진우  
  유대인 6백만 학살(7만이 아니라!)...맞습니다. 맞고요...
6백만이면 한 도시의 인구 정도 되는데..상상만 해도 끔찍하죠. 이래서 전쟁은 어떠한 댓가를 치루더라도 일어나서는 안된다고 생각합니다.
1 sedona  

전쟁은 사라져야한다.
이라크도 그와같은 맥락에서 구원되어야한다.
후세인이 죽는 것이 아니라 이라크 국민이 죽는다.
저 위대한 메소포타미아 문명을 건설하고 페르시아의 번영을 누렸던
민족들이  원숭이를 닮은 한인간에게 유린당하고 있다.
오늘 유엔사찰단이 대랸살상무기가 없다는데도 자꾸
이라크를 쳐야한다고 강변한다.
이유는 하나...침체된 미국 군수산업을 살려야하니까...!
1 토끼  
  지성 6백만명으로 아는데 ^^;; 흠.. 지금 밴드 오브 브라더스를 DVD 로 빌려서 보고 있는데 사람들은 재밌다고 하지만 조금은 지루함이 있네요 여러번 보면 재미있을거 같은데.
7 정진우  
  읔....밴드오브브라더스...지금 1편 보고 계신거 아닌가요? 진짜는 2편부터인데...2편으로 넘어가면 재미없다는 소리 쏙 들어갈껍니다.^^
1 토끼  
  2편 노르망디 낙하 한거 까지 보고 . 지금 정지 시켜 놨음. ㉪㉪
아이공 재밌겠다악.