기묘한 이야기 특별판 ep2(이발소)..

영화감상평

기묘한 이야기 특별판 ep2(이발소)..

1 Tateo 6 1986 0
기묘한 이야기 참으로 독특하고 잼있네요...
나름대로 각편마다 강한 멧세지(?)도 담겨잇고...^^

이해력딸린다고 흉보지말아주시구요..
초난강나오는 13번째..거기서...마지막장면이요...
이발소 출구로 나간후부터 다시 되돌아오는것까지가
뭔뜻이죠?

일단 이발소에서보낸만큼 시간은흐르지않았다는 얘긴가요?
좀 설명좀 해주세요.....T_T
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박상현  
  저는 시간이 흐르지 않았다고 봄니다....자기가 익숙한 곳을 떠나 낮선 곳에 가면 처음엔 그곳이 마냥 새롭고 신기하기만 합니다.(여행을 하는 이유중에 하나겠지요)..시간이 좀 지나면 그곳의 규칙일 거부하기 시작하지요..그다음 새로운 사람이 그곳에 오면 그사람을 가르치고 모범을 보이다보면 그곳에 적응을 하기 시작합니다..그리고 마침내 그곳에 완전히 적응을 하게 되는 거지요..이건 사람들이 태어나서 죽을때 까지의 살아가는  인생을 표현한것 같기도 하고.....아니면 그냥 말그대로 인것같기도 합니다.  ..제가 군대에서도 이렇걸 느꼈으니깐요 .....이발소로 다시 돌아가려 한것은 어떻게 보면 당연한 것일수도 있습니다...다시 사회에 적응하려면 그는 그사회에선 이방인이니까요....
1 안필준  
  대체 그런 에피소드가 있나요?? 시사회에서 봤는데 딱3개 이야기 밖에 없었는데....
1 나찰  
  위의 이야기는 TV..SAMP 특별판에 잇는 에피입니다.
그리고 이번에 개봉하는 극장판은 원래 4개의 에피로 구성되어잇는데.. 3번째 에피인 '체스'가 편집되어 3개의 에피로 구성되어 개봉한다 하는데..
빠진 에피도 같이있는 완전판으로 보는것이 좋을듯 합니다.
1 전희성  
  저는 특별판에 있던 성인등록증 나오는 얘길 잴 재밋게 봤는데..
완전판두 꼭 보세여~ 개봉판보다 재밌는 내용 많습니다~
1 김선우  
  개봉 작에는 체스편이 빠졌군여 갠 적으론 4개의 이야기중 가장 감명 깊게 본 작품 이었는데..아쉽네여..
1 이창섭  
  제가 보기엔 이발소에서 자기가 노력한만큼 그만큼에 시간이 흘럿다고 생각돼는데요
우체부 아저씨가 자전거를 두고 갓다는 점이나
주인공이 갑작스레 전화가 와서 거래가 성사됏다는둥 이야기를 보면
노력한만큼에 시간이 흘른게 아닌가 추측합니다