네 멋대로 해라(영화는 아니지만)이틀에 다보다.

영화감상평

네 멋대로 해라(영화는 아니지만)이틀에 다보다.

G 곽경래 5 2196 0
예전에 이 곳 게시판에서 밴드오브브라더스가 재밌다는
글이 많이 올라와서 10편 모두 받아서
하루만에 다봤었는데(저녁 7시에 보기시작 다 보니 아침 해떳음)...
무지 재밌개 봤었죠^^

근데 네 멋대로해라 (영화는 아니지만) 이거 가 또 재밌다는 글이 막 올라오더군요
저는 이 드라마가 그렇개 유명한지 몰랐거든요..
간혹 tv에서 조금식 스치듯 보긴했지만 (첨부터 안 봐서 먼 줄거리를 잘몰랐음)
그냥 저런 드라마가 하구 있구나 그랬었죠...

근데 "밴드 오브 브라더스"처럼 추천글이 많이 올라 오는걸로 봐서
무지 재밌을거라는 호기심이 발동을 해서 1편부터 20편까지 dvd릴 된거를 받아서
보기 시작했죠...과연 제가 이걸 얼마만에 다 봤을까요?
..
..
..
..
..
2틀 걸리더군요 밴드오브 브라더스의 딱 2배
"밴드오브브라더스"는 10편 하루..
"네 멋대로해라"이거는 20편 이틀..
감동은 밴드오브 브라더스처럼 재밌어서 잠자는 시간말고 계속봤다는...
20편을 연속해서(잠자는 시간빼구)계속보니깐 이개 드라마라는 생각이 안들더군요
장편 영화를 본듯한 느낌..
설마 저처럼 이 드라마 안본분 없겠죠..혹시나 저처럼 안본분 계시다면 꼭 보시길
사람들이 많이 추천하는건 다 이유가 있다는걸 절실히 깨달았어요..
..
첨쓰는 글이라 이상하다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이종완  
  크~ 님은 정말 살다가 운좋은 일하나 경험한겁니다. 네 멋대로 해라라는 드라마를 접하게된거....정말 대단한 드라마입니다. 제가 재밋게본 피아노보다도 더 대단하다  고 생각합니다. 원래 복수역에 차태현이 캐스팅예정이었는데 연애소설 때문에 차태현이 출연을 못했죠...아마 차태현이 했다면 시청률은 30%를 넘는 시청률 대박 프로가 되었겠으나 양동근이라는 배우로 인해 진정 네 멋대로해라가 명작이 된거죠^^ MBC연기대상 진짜 솔직히 양동근이 받아야하고 이나영도 상좀 받아야하는데 너무 시청률만 따지는 시상식으로 변모하여 인어아가씨만 왕창받아 완전 인어아가씨시상식이 되었죠...물론 상은 중요하지 않지만 그정도로 양동근과이나영..그리고 그외에 출연진의 호연과 연출이 뛰어났다는 것입니다^^ 안보신분들 꼭 보세요~
1 김희창  
  저두 네멋대로 해롸 왕팬인데요... 이 드라마의 재미는 역쉬 고복수(양동근)
이지요, 아마 여기에 따른배우가 있었다면,,,그냥 그런 드라마로 끝났을텐뎈ㅋㅋ
우리나라 영화나 드라마는 모두, 마지막이 희지부지 한데,,,마지막도 깔끔하게
끝난거 같습니다. 개인적으로 제일 좋아하는부분은 이나영이 양동근 병알게 됐을때
양동근이 뒤에서 이나영 머리를 묶어주는 장면을 재일 좋아했습니다.캬~~~~
 뒤에 깔리는 배경음악은 더욱 심금을 울렸는데요,,, 슬픔속에 그댈 지워야만해~~~
캬~~~캬캬~~~
 정말 좋지요~~~ 그담에 고복수의 아버지가 복수가 병있다는걸 알게 됐을대...자살을했지요...그때 많이 울었슴다....ㅠㅠ
 암튼 드라마중에선 잘됀것 같습니다.
요즘드라마는 선과악이 뚜렷이 구분돼는것관 달리 이드라마는 악이 없죠...캬~~~
전 요즘 호텔리어를 보고 있답니다. 케이블에서 하는ㅋㅋㅋ 이드라마도 왠만큼 잘됀거 같슴다. 언제 함 보시길...
1 배석호  
  저도 이틀에 걸쳐 다 보았는데 한마디로.....
재밌다..였습니다..
윗 분처럼 양동근이 아닌 차태현이나 다른 사람이 이 역을 맡았더라면 재미가 엄청 반감되었을 것 같더군요...차태현이 연기 못한다는 것이 아니라....
이나영의 어눌한 말투,,,미래의 끔찍한 사랑...기타 등등...다 보고 난 후 양동근이의 인생은 안타깝고, 애처럽고, 멋있고, 부럽고(?), 불쌍하고..등등 여러가지 여운이 교차되게끔 해주더군여..
전 모래시계를 한 여섯 번 보고 이 보다 더 재미있는 드라마(영화포함)는 더 이상 없을 것이라 생각했는데 드디어 필적할 만한 놈을 봤습니다.
모래시계와 네 멋대로 해라...과연 어느 드라마가 재미있는 드라마 일까요????
전.........음............모래시계 입니다..
1 김병섭  
  드라마같은 시리즈물 재밌는거 걸리면.. 진짜 거의 폐인되죠. 한꺼번에 논스톱으로 보게 되기때문에.. 그만큼 재미도 배가되고, 일본드라마도 보통 11부작인데 재미있는거 걸리면, 날밤까는건 기본입니다. 네멋대로 해라도 재미있구.. 요새 하는 드라마중엔 올인이 최고더군요. 간만에 흡입력있는 마성의 드라마가..
1 김용석  
  네 멋대로 해라 ... 는 진정한 드라마입니다 ... 전 방송할 때 5회부턴가 부터 봤었는데 ... 한 번 보고 뻑가서 ... 수목요일이면 아예 스케쥴 잡지 않고 곧바로 퇴근을 했다는 ... (어쩔수 없을땐 동생에게 부탁해서 녹화를) ㅡ.ㅡ ... DVD도 샀지만 ... TV에서 했던거랑 약간 다른 부분도 있어여 ... 뭐 큰 감동엔 지장 없지만 ^^ ... 요샌 태양 속으로를 잼있게 보고 있는데 ... 드라마가 깔끔한 맛에 (정태우를 좋아하기 땜시) ... 네 멋과 비교할 수는 없죠 ... 네 멋30 다음까페에도 가입했는데 ... 언제 한 번 촬영지 투어 (까페에 가면 투어지도가 있음) ... 할 생각이예요 ... 전경이 복수 기다리던 버스 정류장도 가보고 ... ^^ 네 멋을 봤다면 행복하신 분입니다 ... ^^*