브라질(여인의 음모)를 보고나서...

영화감상평

브라질(여인의 음모)를 보고나서...

1 눈깔사탕 7 2857 0
80년대 블레이드 러너하고 쌍벽을 이룰 sf대작이라더군요...헐리우드 영화로는 처음으로 la비평가협회에 최우수상 수상....하고 신선한 충격을 준 12몽키즈를 재미나게 봐서.....보게된 영화.....
영화 시작은 8시 30몇분 20세기 어느날로 시작하는 내용...정보화 사회시대 감시하는 정부......
일하는 모습이 모던 타임즈 갔군.상사에 눈치를 보면서 딴짓을 하고....곳곳에 일어나는 테러......
뭐 하나 제데로 돌아가지도 않는 사회.....벌레 한마디가 기게속에  떨어져 기계가  엄뚱한사람이 테러 리스트로 지목되서 억울하게 체포 되고...주인공은 평범한 정보국에 일하는 시민.....
꿈속에  자기가 기사가 되서 날라 다니고...꿈속에 여인을 만나는데......꿈속에 여인을 찾아다서는 주인공.......로보트 드니로가 배관공 테러리스트로 나오는군.........
주인공의 엄마는 밥먹듯이 성형수술을 하고...엄마 친구는 성형 수술 부작용에 부작용............
주인공이 여러가지 꿈을꾸고.......꿈속에 사무라이하고 대결....죽은 사무라이는 자기 자신
여러 가지 괴물들,기분나븐게 생긴 아기탈...
꿈과 현실을 왔다갔다...이사회 사람들은 또라이 기질이 있고..웃긴 사회모습......결말은 2가지 버전.....제작사에 무차별한 가위질로 인해 유니버설사장하고 감독하고 싸운 일화로 인해..결국 감독이 승리...이영화는....무슨 메세지를 주는것 같군........관료제의 모순,인간성 상실,성형수술 부작용....현실을 도피하려는것....난해한 영화 같군요.......역시 테리 길리엄 영화군.........재미면에서는 12 몽키즈가 저는 더 재미낫겠갓네요...감독은 큰 렌즈를 좋아하는것 같군요..2영화 다 큰 렌즈 등장...자세히 보면  영화 장치들이12몽키즈나 브라질이나....비슷한면이 있네여.....
특수효과....뛰어난 상상력......돈으로 처발르기보다는 시나리오 승부하는 상상력이 돋보이는 감독
12몽키즈 재미나게 본 사람들은 함 보세여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 이태형  
  여인의 음모라.....제목이 너무 야하네여....정말 음모 보여주나요?
1 양동현  
  여인의 음모(conspiracy) 가 아닐까요 ㅡㅡ;;;

1 눈깔사탕  
  켁.....영화 제목은 브라질.....울나라와서 비디오출시 되며서 이름이 여인의 음모라 둔갑된 영화 입니다....어떤 작자인지 참....그리고  그런 뜻 안인데.... 켁.
G 최진원  
  눈깔사탕님의 글을 읽고 예전에 티비에서 보았던 기억이 어렴풋이 떠오르네요.근데, 그영화가 눈깔사탕님이 말하는 영화가 맞는건지 확실하진 않지만, 마지막에 여자가 하얀 천사의 날개를 가지고 모든 사람들이 그 천사를 우러러 보게 되죠.티비에선 그런 결말이 나왔었는데...그 영화가 여인의 음모가 맞는진 모르겠네요.제가 초딩때 본거라서 굉장한 충격을 받았던 영화였었죠.
1 이준영  
  이 감독이 만든 시간의 도둑들, 브라질, 문초즌 남작의 모험 이렇게 세편을
연속해서 보세요
모두 연관성이 별로 없어 보이지만 보고 나면 그렇지도 않습니다
G 이태형  
  陰毛 아니었나요?...난또 오늘 빌려 볼려고 했는데....음모 안나오면 안볼래여...-_-
1 김혁래  
  오! 이태형님 "넘" 재밌다...