최악이라던 울랄라시스터즈 보고

영화감상평

최악이라던 울랄라시스터즈 보고

G 최진원 9 1779 0
오늘 새벽4시에 본영화입니다.
제가 주침야활을 하기에..잠자기전에 본영화죠..ㅎㅎ
물론 면식을 곁들이면서요.

이 영화는 정말 복고풍으로 만들었습니다.
대사처리도, 음향처리도..ㅎㅎ

김민 연기는 여전히 어설프고,
그나마 김원희 라는 케릭터가 맘에들었지만, 전체적으론 어설픈 영화였죠.

근데, 이영화 재미를 찾을수 있는 요소도 있었습니다.
그건 바로, 음악이었죠.
돌비서라운드 라고 아실겝니다.파워DVD 4.0 으로 돌비 헤드폰 모드로
이영화를 감상했습니다.(사운드카드는 sb d/e 5.1 / 새벽인지라, 헤드폰으로 감상..ㅎㅎ)

고요한 새벽에 뜨거운 라면 국물 들어마시면서,
돌비 서라운드라는 입체음향 모드로 감상을 하니, 의외로 재미가 솔솔하더군요..ㅎㅎ

그동안, 4채널 프로로직2 였던가? 스피커로만 감상하다가, 오늘에서 헤드폰의
가치를 깨닫는 순간이라고 할까요..ㅎㅎ
다른 영화도 그런건지 모르겠는데, 듣는 재미가 솔솔합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
G 꺼억~  
  난...울화통시스터즈...던데...취미도 별나시네요...흐흐흐
1 백선우  
  저는 1시간째 까지가다가 참 영화보는게 짜증이나서 꺼버렸어영 ;;
오바액션에... 참나 할말이 안나오는 상황진행, 연기들은 정말 열받더군여
1 김지수  
  이 영화.. 극장에서 봤는데 돈 정말 아깝드라구요.. 저한테는 여고괴담2만큼 잼없었는데..
1 유재현  
  항상 이런식으로 세뇌되다보면 한국영화 자체를 안보게 된다는...
설경구~~~~~~~~~~~~~~
1 정태화  
  난 그저 그렇던데.. 시간 잘 가구 -0-
1 정세영  
  여고괴담2 잼나던데...영화 자체가 가지는 매력은 좋은데...그거 공포영화로 보셔서아닌가? 그거 공포영화라기보다는 사회 문제영화랄까? 고등학생들의 현주소같은거...그런 모습이 더 많이 보이던데여...그리고 약간의 동성애적 느낌까지...재미는 없죠...지루한 스토리 전개와 공포영화 같지 않은 내용전개까지...ㅎㅎㅎ
1 조진광  
  여고괴담 두번째 이야기..한국 영화사상 가장 슬프고 진지한 공포영화라는 평이 기억나네요..아름다운 공포영화라고 생각합니다...(울랄라 시스터즈 감상평에 엉뚱한 리플을 달아버렸네요..^^;;;)
1 정의감  
  울랄라 받아놓구 2주째 있는데.... 어케 봐야되여 안봐야 되여?
1 이원호  
  여고괴담 두번째이야기도 괜찮은 영화던데..
로드무비나 봉자 같이 동성애를 전면에 내새운것이 아니라..
친구와 사랑사이에서 혼란스러워 하는 감수성이 풍부한 10대의 관점에서 풀어 낸거져..^^
나름대로 좋은영화라고 생각하는 여고괴담 두번째 이야기...