다크시티

영화감상평

다크시티

1 이만득 7 2405 0
하드에 있길래 볼까말까 망설이다가 아무런 기대없이 보게됬습니다.

매트릭스랑 액션은 비슷하구요.

철학적인 내용이 깃들어져있습니다.

처음과 중간부분에 머리에 약간 혼란이 왔습니다.

머리를 좀 쓰게 되더라고요.

제 나름대로는 숨겨진 명작이라고 봅니다.

참 재미있게 봤습니다.

특히 고급스러운 분위기에 매료되었습니다.

매트릭스보단 인기가 없었지만,

다크시티가 좀 더 수준이 높고,재밌다고 봅니다.

다음엔 13층을 보려구 준비중입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 홍정표  
  다크시티,매트릭스,13층 전부 재밌습니다~ 다크시티 괜찮은 작품이죠. 근데 다크시티랑 매트릭스가 액션이 비슷하다는말은 동감못하겠네요.
1 CooL진홍  
  다크시티 멋진 영화입니다.
1 조진광  
  매트릭스는 작품 자체로 꽤 흥미있는 영화이지만 수많은 영화와 문화적 코드들을 차용한 것은 분명합니다. 좀 비약하면 <매트릭스>도 일종의 페러디 영화라고 생각할수 있지 않을까요..^^;;;(돌 맞을라..)
<다크시티> 저도 참 재밌게 봤어요...부천 상영작이던가요?? 
1 홍정표  
  조진광씨. 돌던지겠습니다. -_- 그렇게 친다면 과연 수많은 영화와 문화적 코드를 차용하지 않은 영화는 얼마나될까요. 어떤 영화든지 어디에서든 영향을 받고 만들어 진것입니다. 이것들을 '패러디'라고 한다면 '패러디'라는 말이 상당히 폭넓게 쓰여지겠네요. 돌이였습니다. 이힛. ;)
1 김성집  
  13층은 별룹니다...중간 까지는 수준급이라고 할 수 있지만 뒤로 가면갈수록--
정말 아쉬운 작품
1 이필구  
  다크시티 정말 재밌게 본영화 참 재밌음 아주 아주 그냥 재밌음
1 용가리  
  헉...액션이 비슷하다니요..솔직히 전체적 흐름이 닮았다고 하면 모를까...매트릭스는 액션쪽에 좀더 무게를 뒀고, 다크시티는 스토리쪽에 좀더 무게를 뒀죠...그리고 13층에 대해서는 김성집님의 말씀에 100프로 동감~! 스토리는 좋았는데..뭔가 연출력이 떨어지더군요..제작 후반기에..스폰서의 자금줄이 막힌거는 아닐런지..^^