역시 가장재미있는건 X파일

영화감상평

역시 가장재미있는건 X파일

1 박수진 15 2631 0
TV에서 어느날 문득 본 X파일..
충격.. 지금도 기억합니다. 금요일날이었던가요?
늦은 밤에 할때라 소리죽여가며 봤던 기억이 나네요
너무나 뛰어난 상상력으로 뭉쳐진 X파일 .. 안보신분들
없으리라 믿습니다.  아직도 기억나는 끝날때마다 나오던
음악... 웬지 그음악만듣고있으면 소름끼치더군요
아직도 X파일이 하는지 모르겠네요.. 멀더하던분 (이름이 ..)
떠나시고 다른분이 대신 하시죠 ..
음.. 멀더는하던분이 좋았는데.. 역시 고정캐릭이 좋죠
영화 X파일 나왔을때도 봤는데.. 어쩐지 TV판보다 못한다는
느낌이 들었지만.. 그래도 .. 역시나 재미는 있었습니다.

TV시리즈중에 재미있는거 많았죠. E.R .. 맞나?  역시 기억력
1%를 자랑하는 제 머리가 안돌아가네요.. ㅠㅠ
재미있었고.. 지금 하고있는 C.S.I 과학수사대.. 한창 빠져있는
시리즈입니다. 정말 우리나라에서도 저런 시리즈점 만들면
오죽 좋을까라는 생각도 하게 만드는..

그러고 보면 TV에서 했던 시리즈물들 좋은것들 많았던거 같아요
ocn에서 하고있는 앨리어스도 좋구 ... 
갑자기 이상한 방향으로 가는데.. 하여간..

X파일 다시 보고싶네요 .. 아직두 하나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 김순구  
  저는 예전 엑스파일이 월요일날할때 무지 광팬이었는데
정말 재미있는 외화시리즈죠
G 스카이블루  
  아직도 합니다.
다만 오늘이 마지막회 입니다. ㅠㅠ (1,2부로 나눠서 방송하기에 종영은 다음주)
1 박민수  
  예전에..  밤 늦은시간에.. 갑자기 티비가 찌지직~~ 거리더군요.  고장났나? 하는 찰라에 "여러분의 티비는 고장이 난게 아닙니다. 3차원의 세계로 들어갈... " 이런 멘트가 나오는 외국 시리즈도 재미있게 봤는데.. X-file 과 비슷한 소재였죠..
1 홍석풍  
  모르시네.저도 물론 엑스파일 무지 좋아 합니다.그러나 엑스파일보다 이전에 더욱 충격적으로 전세계적으로 센세이션을 일으켰던 시리즈가 있었는데.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
트윈픽스
기회되면 꼭 보세요
1 홍영득  
  트윈픽스 저두 7편까지 받아서 봤는데....그거 당시에 방영할때 어려서 그런가..
지금 볼려고 그러니까...사람들 너무 뻣뻣하게 말하고 가끔오바도 하고 정말 보기 힘들었습니다..사람들이 유명하다 유명하다라고 하는 명성과 좋다는 내용만으로 꿋꿋이 봤습니다....그당시 추억이 있는 사람이 아니라면 트윈픽스...솔직히 슈퍼강추라고 할 수는없을것 같습니다.....마치 15년뒤에 사람들이 엑스파일보며 왠지모를 허접함을 느낄지도 모를것 처럼.....
 시간은 못속이나 봐요....
1 박동철  
  x file 개인적으로 가장 좋아하는 시리즈죠...특히 크리스카터의 극본은 정말 대단하다는....지금은 멀더 (튜브코니)이 인간이 폭스와 돈문제 ...스컬리 (질리언 앤더슨)보다 출연료 많이달라고 투정하다 나가고 ,..ㅜ.ㅜ.. 그 유명한 로버트 패트릭이 대신나오고 있습니다.ㅜ.ㅜ...(터미네이터 2에 나오죵...나쁜넘으로) 개인적으로 10시즌으로 이어졌으면 했지만  시청률하락과 편당 엄청난 제작비 400밀리언...으로 종용..이번주와 담주에 방송하죠...개인적으로 the truth is out there...이란 명언을 남기고 사라지는 액파가 아쉽슴다..이거 모은다고 시디100장 사서 겨우 모았네영...언제 다시봐도 좋은 시리즈...그리고 er...이것도 좋은작품...emergency..철자 맞나??
이것도 좋은 원작...글랜시였나??에 슈퍼스타 한명도 나오죠......
1 박수진  
  트윈픽스 그거 봤더여 -- 기억이 가물하지만.. 좀 중간정도에 봐서
내용이해를 못했다는.. 그래도 끝까지 본거같은데.. 아닌가 --?
1 홍정표  
  데이빗 듀코브니가 돈때문에 엑파를 그만 뒀다뇨.. 듀코브니가 엑파를 나가게 된 이유는 돈때문에 아니라 자신은 좀더 폭넓게 연기를 해보고싶은데 이미지가 너무 멀더로 굳어졌기때문에 다른 연기생활을 하는데 제약을 줘서 엑파를 나가게됬습니다. 솔직히 그럴것이 '폭스 멀더 = 데이빗 듀코브니' 라는게 완전히 박혀버려서 듀코브니가 출연하는 영화는 보는 이로 하여금 케릭터가 전혀달라도 '멀더'로 보이게 됩니다. 듀코브니를 캐스팅할때도 분명 다른 캐릭터인데도 무의식중에 멀더의 이미지로 만드는 경우도 있겠죠. 그리고 사람들은 듀코브니가 나오면 멀더가 나왔다고 당연하다는 듯이 말을하죠. 엑파를 나갈 충분한 이유가 됩니다. 배우로서 욕심이있다면 말이죠. 듀코브니가 제일 싫어 하는 사람이 누군줄압니까? 바로 자신을 멀더라고 부르는 사람이랍니다. :) 이제 그를 영화에서 멀더로 보지 않게될지는 모르겠지만 좀더 폭넓은 역을 맡아서 활동하는 모습을 기대합니다. 그리고 엑파가 영화로 또 만들어 지게 된다면 출연할 의사가 있답니다. 드디어 오늘 다음주 나의 인생과함께(?) 해온 엑파의 마지막 에피소드군요. 엑파를 보면서 항상 끝은 없을줄알았는데.. 아쉽네요.
1 홍정표  
  이거 리플에 왜이리 길게 나오죠? ;)
1 홍인상  
  전아직도 보고있답니당 전에 초창기 멀더 스컬리로해서 계속이어지는 요즘에도
금요일 새벽12시넘어서 하는댕 멀더사라지고 이제 대타가나와서하지용암턴잼남
G 스카이블루  
  범인은 홍석풍님.... 쩜을 넘 길게 쓰셨네요.. -_-;
1 홍정표  
  크흐흐 여기 리플은 홍씨가 강세네요. 세명이 홍씨. 앗! 박씨도 3분이군요. 방금 마지막에피 1화끝났는데 그동안의 엑스파일을 아주 자세하게 정리해주네요 :) 다음주가 기대됩니다!
1 이명우  
  박동철님 엑파가 씨리즈 모두 가지고 계신가여?
저는 늦게 찾고 있는데 없는게 제법 많더군여 씨즌 4이후를
찾고 있는데 어디가야  구할수 있을까여?
좀 가르쳐 주세여 엑파펜으로 부터~
1 홍정표  
  나우누리 엑파동에 가입하세요. 거의 모든 에피소드를 보실수있습니다.
1 hys  
  트윈픽스 그 당시에 지금의 엑파보다 더한 충격을 줬죠