조금 오래됐지만 '프라이멀 피어'를 보고...

영화감상평

조금 오래됐지만 '프라이멀 피어'를 보고...

G 불패의마술사 9 1846 0
흠 본다본다 하는게...오늘에서야 보게됐군요..

프라이멀 피어..

아무런 정보도 없이(심지어 법정영화인지도 모른체)

단지 '반전'이 있다는것만 알고 보게됐는데.....

생각보다는 쬐금 실망이군요..ㅡㅡ;

에드워드 노튼의 연기는 비밀의 히로스에 료코만큼 꽤 괜찮긴 했었는데...

솔직히 반전이라고 하기엔 뭔가.....부족한듯한..-_-;

영화를 보다보면...한 90%정도는 당연히 예상할수 있는 '반전'이라 생각되네요...

솔직히 식스센스처럼 한번에 벙찌는 그런 반전을 기대했건만..

뭐 그래도...안보신분들은 꼭 보세요...꽤 괜찮은 영화입니다...

리차드 기어의 변호사 연기도 괜찮고...로라 리니도 이쁘게 나오고..후훗

한가지 맘에 안드는건......너무나 당연한 '반전' 이라고 할까요..ㅋㅋ

그럼 20000

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 전혁  
  그래도 반전으로 인해 어이가 없다기보다는 노튼의 연기랑 반전의 시점이랑 절묘하게 어울리는듯한 느낌을 받았습니다.. 분위기하나는 압권이자나요^^
1 이재학  
  전 이영화를 고등학교때인가 봤거든요? 아버지가빌려온거 아무내용도뭔지도 배우도모르고 재밌는영화인지도모르고 無의 상태에서 봤었는데 이영화의 반전 저로선 엄청난 충격이었습니다. 저는 영화를보면서 결국은 애드워드노튼이 범인이아니었구 다른진범이있거나 아니면 정말로 아무것도 모르는정신분열증으로 생각했는데 마지막 그 반전이란.. 사실 내용을 잘 모른다해도 '반전'이있다는 말만들어도 영화를 보는내내 반전이 뭘까 뭘까 반전이 이거겠군 계속 의식하면서 유추하게되서 영화의 재미를 반감시키게되는경우가 있는거같습니다. 제가 비밀을볼때 그랬거든요, 반전이 있다는것만을 아는것만으로도 내내 신경쓰면서 봐서 반전에대해 추측해보고 예상해보고 그래서 큰 충격으로 다가오지는 않았죠..
1 tailes  
  이 영화에 갑자기 왠 히료스에 료쿄가 나오는지...철저히 다른영화인데...그리고 료쿄가 그렇게 연기를 잘했는지 난 모르겠던데요...그저 흉내내는거같은...만약 료쿄가 조금도 이쁘거나귀엽지않았다면 과연 이런말이 나왔을까?하는 의문이 드는군요...
G 불패의마술사  
  아..제가 히로스에 료코를 언급한 것은 이영화에서의 에드워드 노튼이나
비밀의 히로스에 료코나 둘다 '1인 2역'을 연기했기 때문이죠...
각자 개인의 판단에 따라선 틀리겠지만, 제가 보았을땐 료코의 1인2역 연기도
미모를 떠나 충분히 훌륭하다는 생각이 들었기에 비교를 해본 겁니다..
괜히 얼굴이 이뻐서 ㅡㅡ;...이런식의 오해는 하지 말아주셨으면^^
그럼~~~
1 조찬호  
  정말 괜찮은 영화죠+_+
식스센스.. 한가지 이해 안돼는게..
왜 자신이 유령이란사실을 그 오랫동안 몰랐나 하는겁니다-_-
이해할수가 없는..
1 freegun  
  반전영화란걸 알고 본다면 어떤영화든 마지막을 예상할 수 있습니다.(바보가 아닌이상은..)저도 프라이멀피어를 반전이 있는걸 알고봤다면 스토리상 당연히 노튼이 범인이겠구나라는걸 예상했겠죠.그치만 전 오래전에 아무것도 모른상태에서 봤거든요.그래서 다행이라 생각하고 있습니다.비밀도 마찬가지로 반전이 있다는 소릴 듣고 보신분들은 어찌보면 불행하신거에요.마지막의 감동과 재미를 상당부분 잃으신거니까요.
1 황경선  
  에드워드노튼연기가 히로스에료코만큼 괜찬았다.... 왠지 뭔가가 반대인거 같은데..
1 박동철  
  반전이 있다라는 걸 안 순간에 이영화의 반전을 알수있죠..그것도 모른채 그냥 본다면 꾀 좋은 영화 였던것 같은데...그정도면 특히 노튼의 연기력이 이영화를 더욱 돋보이게 하죠..하지만 료코라니..헐....저도 료코 드리마 좀 봤지만 그렇게 연기 잘 한다는 생각은 안들던데여...
1 홍정표  
  료코는 연기보다 케릭터가 좋죠. 에드워드 노튼하고 연기력은 비교대상이 아님.