우리영화 "친구"를 다시보구 몇자적어봅니다...

영화감상평

우리영화 "친구"를 다시보구 몇자적어봅니다...

1 정우성 12 1951 0
오늘 "친구"를 다시보았습니다..

다시봐두 역시재밋더군요...^^

유호성과 장동건 정말 멋있더군요..

이영화에서 정말 캐스팅잘한거같아요..

이영화에서 기억에 남는 장면이 있다면..

나중에 감옥에 갖친 유호성을 상택이가 만나러가져..

그때 유호성이 앞에 플라스틱 문을 손바닥으로 딱치구..

이어서 상택이두 손바닥으로 딱치는장면..그장면이 아주 기억에 남내요..

역시 다시봐두 재밋는 영화더군요..^^

그럼 안녕히...

*근데 정말 장동건을 유호성이 시켜서 죽인건가요?"

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
G 세타 소지로  
  앗..오타닷^^; 유오성인디..
유오성이 시킨게 아니구야 조직내부에 쿠데타 가튼데...
그래서 그걸 미리 알고 피하라그 했는데 우리의 동건이 형은..ㅠㅠ
1 이진희  
  제가 아는 소지로 님은 아니겠죠?^^ 아는분 아뒤가 소지로 였는데...
저도 궁금한게 있는데요...유오성과 장동건이 술집에서 이야기 하고 유오성이 나오고 장동건도 우산쓰고 나오잖아요....공항에 간다고.... 그런데 공항에 가는이유가 유오성을 배웅하기 위해서 인가요? 아니면 자기가 하와이 가려구 가는건가요?
전 그부분을 잘 이해 못하겠더군요...아시는분 속 시원하게 알려주세요
1 조지훈  
  제가 일기로 상택이가 유학 갔다가 돌아와서 마중 나간걸로 알고 있습니다
그리고 유오성은 위에서 장동건 죽라는 명령 받았는데 죽이기 싫어서 하와이
가라고 했는데 "니가 가라면 내가 가야데나"하면서 않가서 할수 없이 굉장히
우울한 표정으로 그 우산맨 한테 죽이라고 시키는거 아닌가요?
전 그렇게 밧는데 ^^;;
1 불꽃남자~♨  
  유오성이 장동건 죽이라고 시킨거 맞아염...감독이 말했어영...글구 상택이가 유학갔다와서 마중 나가는게 아니라 유학가는거 마중하러 가는거였졍...글구 3년있다가 돌아오니 유오성은 경찰에 잡혀 있었구영...
1 서상욱  
  책보세여..모든게 해결 될테니깐여..유오성이 담배를 떨어 뜨리는 장면이 우산맨(??)에게 주는 신호라고 합니다..
1 유성호  
  졸작 이라는 개인적 생각.
1 오현석  
  영화는 영화로 끝내야지.. 실제 이야기로 이어가시지 않앗으면 합니다.
저도 졸작이라고 봄..
1 김철순  
  울나라 조폭영화중에서는 괜찬은편...........최악은 네발가락....
1 이정재  
  저두 친구 별루 재미없게 봤는데... 친구보러 극장갔을때 왠 깍두기들이 극장앞에 있었던 기억이.... ㅡㅡ;
G 최진원  
  친구라는 영화의 장면들을 약간만 고치고 배경음악만 고치면 정말 3류 코메디 영화라는 생각이 들었는데...정말 졸작입니다.뭐가 최고의 영화라는건지 모르겠군요
1 이수성  
  왜 단체로 영화를 씹는지...-_-;;; 친구가 졸작이라면 800만의 사람들은 다 병신인가요??? (욕지성-_-;;)
1 조준원  
  친구를 보기전에 원스 어폰어 타임 인 아메리카를 보면 친구가 왜 졸작인지알게됨