The Others 보고-_-(내용있음)

영화감상평

The Others 보고-_-(내용있음)

1 김현우 9 2569 0
(내용있음: 내용이란건 바로 영화의 중요내용 -_-;)

후하하하-_-;;
하나포스에서 공짜로 보여주길래 봤습니다.. 흠흠;;

다른건 할말없고...
이런 종류의 영화를 반전류라고 부르기로 했습니다.

다만... 이 영화의 반전은 기대할게 못됩니다-_-;

그 이유를 나름대로 생각해봤는데요

지금 그 영화가 생각이 안나서 식스센스를 예로 들기로 하겠습니다.
브루스윌리스가 귀신이죠(허걱! 아직 안본사람??;;)
식스센스에서 마지막 반전을 위해 준비해둔건 바로 인식입니다.
귀신들과 살아있는 사람들을 보여주지만 브루스 윌리스를 사람의 틀로 받아들이게 만들고
꼬맹이의 말을 듣고 아내와 대화를 나눈 브루스와 그것을 본 우리는 브루스가 귀신이라는걸
깨닫고 한순간의 환상과 현실이 복잡하게 얽혀버리는 기억의 역류가 진행되죠-_-;;

복잡하게 삽질했지만
말하자면 보통 생각할 수 없는것, 그러니깐 자신이 건들지도 않았는데 불이 꺼지고
문이 닫히고, 창문이 열리고, 이런 초자연적이라고 생각할 수 있는 현상 자체를
영화로 옮겨놓은 영화가 식스센스입니다.

또 그 유명한 절름발이가 범인인 영화 유즈얼 서스펙트를 보자면
관객은 형사가 되어서 그의 거짓말대로 이어져가는 추리속에서 생각하게 됩니다.
그러던 추리가 단 한순간에 깨져버림으로서
영화는 뭔가 짜릿하고 특출난 체험이 될 수도 있는 내용을
섬뜩하고 뭔가 이러면 안되는 느낌을 받게 만들어줍니다.

어어~~ 이게 아닌데~~ 하면서 사고가 나는거죠-_-

디 아더스를 보자면 그게 없습니다.
처음부터 끝까지 귀신이랑 인간이랑 구분이 되어있고
단지 그 귀신과 인간 자체가 서로 뒤바뀌는 과정이기 때문에
마지막의 반전을 보고서도
"아~ 귀신이었어?"
이렇게 되버리는 겁니다...

결정적인 차이는... 그것... 평소에 친하게 지내고 잘 알고있다고 생각했던 사람이
웃으며 자신을 난도질하는 그런 심각한 현실붕괴-_-;;(관객은 싸이코?--;;)

디 아더스는 그런게 없습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김순구  
  몬가 착각을 단단히 하신듯
그건 아닌거 같은데
1 오석훈  
  전 반전영화 처음본게 "디 아더스" 인데요.. 제가 볼땐 정말 괜찮았거든요..
그들이 그것..^^; 이였다는 것도 저한테는 신선(?)했습니다.
오히려 "유주얼 서스팩트" 가 더 별로 였는데..
그 이유는... 역시나 영화 내용을 보기도 전에 전부 알고 있어서...T_T 누가 가르쳐줬는지 기억은 안나지만.. 남들이 느낀 그것을 제가 못느껴서 정말, 좋게말해 화가 나더군요.. 지금도 그것을 못느껴서 많이 후회됩니다.
어쨌든 "디 아더스" 에서 자기 자아(?)를 아는 장면이 한순간이 딱(!)짧아서 전 더 좋게 느꼈구요, 알고나서 빨리 끝나가지고 나중에 생각할 것도 많고 찾아볼것도 많아져서 좋게느꼈었습니다..
1 정명진  
  디아더스 명작 중 명작이죠... 아마 너무 반전만 의식한 탓에 나머지

밥만 의식하다가 맛나는 반찬을 못 드셨나봐요...
1 김영재  
  정명진 님의 말에 동감합니다. 식스센스의 경우 마지막을 위한 스토리 텔링
형식이에요.. 어찌보면 "오직 반전을 위한" 이라는 말이 어울리죠.
그에 비해서 디 아더스의 경우에는 "귀신" 과 "반전"이라는 코드에서
공포감을 더 강조하고 있죠. 조금 "고전적인" 냄새가 나는 귀신들은
뭐랄까.. 향수같은 것도 불러 일으키고요.
1 박용만  
  디아더스를 명작중에 명작이라고 하는건 좀 그렇네여.. ^^*
대중의 명작이라고 하기에는.. ^^*
식스센스도 잼있게 봤습니다. 첨 봤을때 헷갈려서 다시 돌려서 봤던기억이..
디아더스도 잼있었구여. 식스센스와 디아더스의 반전 느낌은 사뭇 달랐다는.. ^^*
1 프라이  
  맞아요..반전 별루에요. 왜냠 식스센스에서 이미 사용했던 반전을 그대로
따라했으니... 그렇지만 않았어도 색달랐을텐데요.
1 프라이  
  역시 반전 영화의 최고는 유주얼 서스펙트 입니다.
1 이동익  
  난 이상하게 유주얼 볼때 첨부터 절름발이가 의심스럽게 봐서 그런지 재미없게봤어요, ㅡ_ㅡ;;;;..., 디아더스도 영화 보기전에 니콜키드만이 귀신인거 알고보고, 난 왜 눈치가 빨라서 고생인지 --;
1 류현경  
  감상평인가 스포일러인가...