개인적으로 추천하고 싶은 영화들

영화감상평

개인적으로 추천하고 싶은 영화들

1 구자돈 13 2424 0
편의상 존칭은 생략해서 적습니다...

1. Gladiator
말이 필요없는 최고의 영화...
다만 남성 전용이라고 할 수 있을 듯...

2. Titanic
누구는 흥행성을 위한 영화라고 하지만...
영화를 보기 전에 제임스 카메론이란 감독에 대해서 조금만 더 안다면
타이타닉이란 영화를 만들기 위해서 감독이 쏟은 열정을 안다면...
한 장면장면을 쉽게 놓칠 수 없는 영화

3. Love Letter
일본영화에 대한 인식을 한번에 상승시켜준 영화...
역시나 일본사람과 우리나라 사람의 정서는 비슷하다는 사실을 알게해 준 영화...

4. English Patient
액션영화가 아니더라도 극장에서 봐야할 영화가 있다는걸 깨닳은 영화...
광활한 사하라 사막에서 펼쳐지는 이야기...

5. Primal Fear
이 영화에 대해서 조금이라도 알고 보면 재미없는 영화...
단, 이 영화를 완전히 모르고 보면 최고의 영화가 될 수도...

6. 번지점프를 하다
이병헌과 이은주...
우리나라에도 이런 영화가 있었다니...

7. Devils Advocates
악이 세상을 지배하고 있다는 이상한 내용의 영화...
하지만 뭔가 끌리는 구석이 있는 영화...

8. Last Emperor, The
중국의 마지막 황제 부의에 대한 이야기...
감독 베르나르도 베르톨루치는 진정한 거장이다...
내가 본 영화중에서 최고의 걸작이다...

9. Terminator 2 - The Judgement Day
몇번을 봐도 질리지 않는 액션영화...
I'll be back...

10. 8월의 크리스마스
허진호감독의 데뷰작...
또한 내가 본 한국영화중 최고...
이 영화 하나로 일본인의 우리나라 영화에 대한 동경심을 만들었다

11. 첨밀밀
감수성이 예민한 사람들을 위한 영화...
안타깝게 스쳐지나가는 사랑이 잘 나타나있다...
중국영화도 상당한 경지에 이르렀다는 사실을 알게 해 준 작품

12. 봄날은 간다
허진호 감독의 두번째 작품...
한장면 한장면이 명장면이다...

13. 접속
장윤현 감독의 장편 데뷰작...
한편의 뮤직비디오 같다...
세련된 영상과 음악, 편집이 일품...

14. Roman Holiday
옛날영화라고 다 지루할까?
수십년이 지나도록 이 영화는 최고의 멜로 영화중 하나이고
오드리헵번은 이 영화에서 언제까지나 살아있을 것 같다...

15. 춤추는 대수사선 TV판/극장판
엄밀히 말하면 이건 영화가 아니라 드라마지만...
정말 재미있다...
은근히 웃긴다...
조직사회에 관해서 생각해 볼 기회도 만들어준다...

오늘은 여기까지만 하죠...
^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 조희장  
  안녕하세요? 혹시 춤추는 대수사선 tv판좀 구할수 없을까요? 꼭 보고 싶었던거거든요.. -_-;; 지금 8화부터 11화까지만 있고.. 1화부터 7화까지가 없거든요.. ㅡㅡ; 어떻게 안될지???
1 groovy  
  다들 욕 안먹을 무난한 영화들이네요...누가 용감하게 감춰진..숨겨진 진주같은 영화들 추천좀 해주지...제가 할까요??
1 구자돈  
  보고 감동받은 영화는 이미 유명하더라구요...^^
새로운 추천 부탁드립니다. 그리고 춤추는 대수사선은...edonkey...
1 서봉주  
  라빠르망 보시길.. 전 이영화보고 프랑스영화에 대한 선입견을 완젼히 벗었습니다. 지루하다 난해하다 재미없다라는 식의 생각들말이죠. 프랑스영화 확실히 다르구나느끼실겁니다. 5년전인가 보고 이번에 다시봤는데 역시 재밌더군요
1 이승주  
  이안 감독의 "결혼피로연"  추천 아마 비디오로 만나볼수 있을겁니다.
G 김창한  
  근데 타이타닉은 꽝! 별로
1 박용만  
  타이타닉.. 굉장히 감동적이게 봤는데..
너무 몰입했나 --
1 서동협  
  정말 앞에 님 말씀대로 욕 안얻어먹을 무난한 영화들만 나열하셨네요.... ^^;; 며칠 안들어오는새 게시판이 누가 영화평을 하나 올리면 그 사람과 그 영화평에 대한 평이 줄줄이 답글로 올라온 듯한 분위기군요...... 헐....
1 서동협  
  라빠르망에서 모니카 벨루치 이쁘게 나왔죠? 빨간구두가 아직 기억이 생생하군요....
1 김순구  
  개같은내인생 보세여 정말 가슴 잔잔한 영하입니다
이거 보고 가슴에 몬가 느껴지지 않는다면
문제있는거죠
1 정윤경  
  타이타닉...정말 굉장히 감동 먹었어요 저둥;
1 김정현  
  파이란
1 강현규  
  클래식, 파이란