울랄라 시스터즈.. 왜 망했는지 이유가 보인다..

영화감상평

울랄라 시스터즈.. 왜 망했는지 이유가 보인다..

1 전인필 15 1850 0
울랄라 시스터즈.. 소리소문없이 연예 프로 몇번 나온 후에 곧장 막내린 영화..
한국 코미디를 무지 좋아하시는 분들이 보셔도 한숨나오고 돈이 아까울 정도입니다.
대체 왜 돈들여 이런 영화를 만들었는지 이해가 안갈 정도더군요.
늘어질대로 늘어지는 별 쓸데없는 씬들.. 장편 영화도 아니고..
배우들은 시나리로 대로 했을 뿐이지만
그 시나리오가 tv에 나오는 80년대 코미디보다 못한 설정으로 시종일관 억지 웃음에
과장된 몸짓, 대사들..
거기 나온 배우들 조차 연기하면서 왜 이영화에 출연했을까 후회하지 않았을까 하는
측은함까지 들 정도입니다.
영화보면서 빨리 끝나라 빨리 끝나라 하는 심정으로 보기는 처음이군요.
온갖 억지에 끝에 말도 안되는 하무한 반전으로 맥이 풀릴 정도입니다.
저 정도 시나리오는 나이 어린 사람도 쓸 정도의 스토리가 아닐까 싶을 정도로..

왜 망했는지 확인하실려면 보시기 바랍니다.
'한국 영화 이렇게 만들면 확실하게 망할 수 있다' 를 보여주는 대표적이 아닐까 싶습니다.

끝으로 투캅스에서의 김보성 역할과 행동, 연기 등 딱딱하긴 하지만
코믹함을 잘 살렸다면
이 영화에서는 감독이나 시나리오 자체의 극악의 설정으로 오버를 연기를 해야하는
그의 모습이 눈물겹더군요.. 감독은 그런 연기를 하면 재미잇을거라고 생각을
했나봅니다. 처음부터 끝까지 200% 오버된 연기로 시종일관 지속되는데
과연 누가 그걸보고 끝까지 웃어댈지 기대됩니다.

너무 극한 평을 한건 저같은 피해자가 없길 바라는 뜻에서 적어봅니다.
아무튼 출연한 배우들에게 애도를 보냅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 박경수  
  심야영화로 봤는데 보는내내 졸음과 싸우느라 혼났습니다
1 바램  
  저도 보다가 말아버렸네요. 웃기지도 않고 별다른 의미도 없는 요새 시류에 단지 섞여서 어떻게든 타보려했던  흘러가버리는 아무도 나중에 생각해주지 않는 졸작 하나라고 생각됍니다.
1 전석원  
  근데 아쉽게도 이 영화는 망하지 않았습니다. 이런 영화는 비참하게 망해줘야지만 더 이상안나오는건데 말이죠.
G 9999  
  ㅡㅡ;;망했어요.그것구 쫄딱
1 전석원  
  무슨 근거로 하는 말이유?제작비는 건졌을 것이오. 최종 흥행 성적이 결혼은 미친짓이다에 약간 못미쳤소. 당신은 결혼은 미친짓이다가 망했다고 하시겠소?
1 전석원  
  아는 것도 쥐뿔 없으면서 함부로 나대지 마시오.
1 이종완  
  헉. 박스오피스를 다시보니 울랄라 시스터즈가 80만명을 넘었네요? 정말 의외군요. 저는 한 2~30만명정도인줄알았는데.......그리고 결혼은 미친짓이다는 1백10만명 돌파했고요. 울랄라 시스터즈...제작비는 건졌겠는데요? 80만명정도면...
1 이승배  
  80만이면 건지고도 남았겠죠.. 아마도 김현수땜에 좀 본사람이 있지 않았을까..
쇼프로같은데도 자주 나가서 홍보했고...
1 알파치노  
  진석원이란 분..언젠가 스티븐 시걸의 무술이 마셜 아츠라고 하던 그 분이로 군요..
자기에게 알량한 지식이 있다고 해서 다른 분에게 함부로 욕을 한다면, 길거리에서
약한 사람을 괴롭히는 잡배들과 다른게 뭐가 있겠소..틀린 것을 바로 잡는 것도 중요한 일이만 그보다 사람들이 왜 영화를 보는지, 왜 여기다 글을 쓰는지 부터 생각해보시오..
4 웨밍  
  애국자들 많아서 우리나라 영화감독은 돈 많이 벌어서 좋겠다!! 수준들 하고는...
1 김정래  
  웨밍. 난 안봤어. 잘한거야?
1 김동완  
  간만에 비됴가게서 빌렸는데..빨리 감아서 봤어요...
쓸데없이 넘어지고 부딪히고.. ㅡㅡ; 유방희? 이 여자분은 또 ㅡㅡ;
1 류현경  
  음..아마도 글쓰신분의 말씀처럼 이 영화 감독이 한국영화 살리기위해...뭔가 깨달음을 주기위해 작정을 하고 영화 이렇게 만들면 확실하게 망한다...라는 의도로 만들었으나, 한국영화를 사랑하는 관객들의 성원에 힘입어 의외의  성공을 거둔듯 싶군요...이 영화 만든 감독은 다시 영화 만들어야겠네요...망하지 않았으니...이번엔 확실히 말아먹을 영화를 만들어서 한국영화 발전에 이바지 해주시길...ㅎㅎ
1 노태용  
  완전 3류 저질 영화..........
1 김유  
  쩝..스티븐 시걸은 "아이키도" 일본 합기도 비스무리한거.
뭐 마샬아트라 하면 그 안에 들어가니 맞는 말이기도 하군.