에볼루션을 보고나서..

영화감상평

에볼루션을 보고나서..

1 김형선 3 1923 0
영화 시작부터 심상치 않다.
이 영화에 대해서 사전지식 없이 무작정 봤는데..
첨엔 그냥 SF영화인줄 알았다.
얼빠진 녀석이 고무인형을 가지고 생쑈를 하더니
갑작스레 유성하나가 그의 75년산 차위로 떨어져
분화구를 만들어낸다..영화는 이렇게 시작하고
있고 여기서 부터 뭔가 심상찮은 짐작을 했어야
했는데 나는 너무 순진하게 진지함을 잃지 안으려
애썼다.사실 외계 생명체나 에어리언이 등장할때면
공포와 호기심으로 영화속 스토리에 몰입하지 않는가?
등장인물들은 시종 비장하면서도 남다른 사명의식으로
지구를 구하기 위해 혼신의 힘을 기울이며 지구방위에
적극이지 않았던가 말이다..그런 류의 영화를 많이
보아서 인지 나의 마음도 만반의 전투준비태세를 갖추고
영화를 보았던거 같다.
근데 이 영화는 삐딱하게도 진지함을 깨부시더니 급기야
배꼽을 잡게한다.안보신 분은 보시라..내용은 말하지
않겠다.SF를 빙자한 코믹으로 정의하면 딱 알맞겠다.
그렇다고 전반적인 분위기가 괴기스러움을 벗어나
허무맹랑하고 가볍기만한 것은 아닌듯하다..무거움속에
가벼움이 어우러져 그럭저럭 괜찮은 결말을 맺은 영화로
평하고 싶다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 문승현  
  아이반 라이트먼이 감독이죠. 이 감독의 거의 대부분의 영화가 그렇듯...(고스트 버스터즈. 트윈스...)독특한 이사람만의 코메디를 하죠.... 너무 좋아하는 감독중의 한명입니다. 물론... 저는 팀버튼 감독을 젤 좋아하긴 하지만요... ^^; (슬리피 할로우... 배트맨... 비틀쥬스... 넘 좋아여... 앗... 크리스마스의 악몽또한...)
5 황준하  
  에볼루션 열라 재미없어....
1 케이치  
  황준하님..그딴식으로 태클걸면 잼있답니까? 개개인의 취향은 다르다죠?
보아하니..초딩같은데..^^